Мне кажется там 4мм даже не надо. У неодимовых магнитов вообще бешеное поле. У меня даже одно время подленькая идейка зрела, заказать неодимовый магнит на пол кило, над почтовиками поиздеваться если на железку поставят
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Воблер своими руками
Интересная мысль с магнитом на концах крючков
Мне кажется там 4мм даже не надо. У неодимовых магнитов вообще бешеное поле. У меня даже одно время подленькая идейка зрела, заказать неодимовый магнит на пол кило, над почтовиками поиздеваться если на железку поставят
-
ahav
Дело в том, что в этом варианте крючки не отрываются а сдвигаются при поклевке, а на это усилие меньше чем на отрыв, так что 4 мм само то.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну пока Олег, с Егором в ящики свои вобы заныкали я малость покрасил
Окуней болотно - торфяных
(нужны тёмненькие),8,5см. вес 15,50гр. с погремушками
...
ну ещё таких стайка,5,5см 7,60гр. тихие...
Окуней болотно - торфяных
- Рейтинг: 38%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
дык... по вопросу и ответ... я материалист, и объяснить "уменьшение брюшной петельки" через происки злых волшебниц не могу себе позволить.Евгений 55 писал(а):Дима!!!!убил нах
А у меня вот опять казус, соорудил трех горбатиков:
так вот верхний, у которого лопатка выше, играет и за пробкой в ванной ныряет. А два нижних, с более крутым наклоном лопасти, заводятся на очень медленной проводке, а если прибавить скорость, переворачиваются брюхом вверх и выбираются на поверхность. Почему??? Как оно исправляется? Лопасть подрезать?
Огружены шариками дальнего заброса в количестве 8 шт общим весом 4 гр. при проводке шарики концентрируются в районе брюшной петли.
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
vdv
Среднего не отрегулировать, ему нужно лопасть переврезать - как у верхнего. У меня два года назад были такие - экспериментальные, но не с таким крутым углом врезки. Исправил путём подгиба лопасти - саму лопасть гнул вверх и ещё кончик: В итоге работает, даже окуней ловит!!!
Среднего не отрегулировать, ему нужно лопасть переврезать - как у верхнего. У меня два года назад были такие - экспериментальные, но не с таким крутым углом врезки. Исправил путём подгиба лопасти - саму лопасть гнул вверх и ещё кончик: В итоге работает, даже окуней ловит!!!
- Рейтинг: 2%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Могу сказать почему, потому что когда ты первые показывал и спрашивал ты не придал значения тому что тебе отвечали. Я например тебе писал что при определенной скорости войдут в штопор. А теперь по существу, потому что воблеров с такой лопаткой и таким углом врезки не бывает. Надо смотреть на другие работы, потому что почти все что возможно уже придумано и опробовано, это касается и краски и лаков. Можно конечно попробовать сделать лак из лапок летучей мыши убитой в 1845 году, и тогда не одна форель не устоит.vdv писал(а):А два нижних, с более крутым наклоном лопасти, заводятся на очень медленной проводке, а если прибавить скорость, переворачиваются брюхом вверх и выбираются на поверхность. Почему???
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 6):
- Slawich, Stekloduv, vdv, jurasemia, vitalyevich, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 12%
-
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
ОлегSlawich писал(а):[]
Проволока-не проблема-18 р. за метр.Я понял свою ошибку:брюшную,как и носовую,надо слегонца недокручивать,чтобы,типа капельки была.Я петли кручу шурупиком,на одной оправке(в зависимости от размера воба,конечно).Носовую-оттягиваю,а под крюки-круглые.В этом и проблема с брюхом.Хвостовая-не прячется.(пробионат,фольга,лак)
А как это проволка по мягкости?очёнь жёсткая?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Непоможет, при такой врезке лопасти, петлю надо ставить в воблер, отреж переднию петельку, вкрути в лоб, и меньшую лопасть, можно круглую, примерно так...игра загледениеvdv писал(а): Как оно исправляется? Лопасть подрезать
- Рейтинг: 20%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Виталий!Мягкая в меру,петли крутить-одно удовольствие.У меня есть нихром от резисторов промышленных-тот жоще-тоже не проблема-опускается как и сталь,над горелкой.Обычной комфоркой то есть.VitalVilnius писал(а):А как это проволка по мягкости?очёнь жёсткая?
- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Надо попробывать
,тут знакомый 0,8 от автомата сварки дал,так за жёсткая,петли невыходит нефига красиво сделать 
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
такая же валяется , замучился с ней, может правда отпустить попробовать?VitalVilnius писал(а):Надо попробывать,тут знакомый 0,8 от автомата сварки дал,так за жёсткая,петли невыходит нефига красиво сделать
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А у меня есть сварочная 0,8 нержавейка, так я наоборот думаю, что она мягковатаGendolf писал(а):такая же валяется , замучился с ней, может правда отпустить попробовать
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
- Евгений 55
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
На крупных воблерах,или на джерках может и не прокатит(не знаю,не делаю таких),но 5- литровку с водой поднимал с динамикой-видимых изменений не узрел!Впрочем-сами проверяйте,и убедитесь. 
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Володь!Специально попробую пудовку подвесить! Самому интересно стало!Stekloduv писал(а):А у меня есть сварочная 0,8 нержавейка, так я наоборот думаю, что она мягковата
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
блин, ошибся я не сварочная моя проволока (уточнил сейчас), а вот сварочная 0,8мм есть - как раз самое то!Gendolf писал(а): такая же валяется , замучился с ней, может правда отпустить попробовать?
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
было, смотрел. В ванной в штопор не вошли никаким усилием. А вот это "кверху брюхом" и есть штопор?sergei07 писал(а):не придал значения тому что тебе отвечали. Я например тебе писал что при определенной скорости войдут в штопор.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ай немогуvdv писал(а):смотрел. В ванной в штопор не вошли никаким усилием. А вот это "кверху брюхом" и есть штопор
-
КВН87
Всем привет!
Нашел сегодня наверное единственный магазин радиодеталей,в нашем городе,где продается проволока нихром и опять сработал закон подлости...была только 0,4...0,7 и 1 мм...
взял на пробу 2 м 0,7(мягковатая)но думаю для малых тел сойдет
а вы как думаете?
И еще,может кому интересно - эпоксидка что я вчера купил меня порадовала...попробовал сделать глазки
...когда она застыла,осталась прозрачной
называется "Класс" отдал 65 руб. 
Нашел сегодня наверное единственный магазин радиодеталей,в нашем городе,где продается проволока нихром и опять сработал закон подлости...была только 0,4...0,7 и 1 мм...
И еще,может кому интересно - эпоксидка что я вчера купил меня порадовала...попробовал сделать глазки
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Дмитрий я ведь не со зла написал, просто сам за собой замечаю, спрашиваю а сам поступаю по своему, потом оглядываюсь назад и говорю "вот я дурак люди же советовали". А штопор это когда воблер срывается с нормальной игры, если глубоко идет то круги выписывает, а если мелководный из воды выскакивает.vdv писал(а):было, смотрел. В ванной в штопор не вошли никаким усилием. А вот это "кверху брюхом" и есть штопор?
Кстати сегодня пробовал гнуть какой то металл типа алюминия, хотел лопаток наделать. Итог гнется на 60 градусов потом ломается.
-
-