Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Garik
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 2162 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Garik » 17 янв 2012, 17:33

А алюминий гнется?
Алюминий гнётся без проблем. А дюраль можно погреть до начала покраснения ( не перегреть) и остудить при комнатной температуре должна гнутся в течении 2х часов. Через 2 дня опят станет как и был упругой (если это АМГ-5) Пробуйте.
За это сообщение автора Garik поблагодарил:
sergei07
Рейтинг: 2%

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 17 янв 2012, 17:56

sergei07 писал(а): алюминий гнется?
Алюминий гнётся в первую очередь.Дюраль-ломается на откровенных сгибах.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Серёж!Дюральку от алюминия очень легко отличить!Пассатижами небольшой кусок отгибаешь,если пошли трещины вдоль сгиба-дюралька.
А то и отломится ваапще.Ну не знаю.Я вообще на интуативном уровне металл чувствую.
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
sergei07

willi
Участник форума
Реальное Имя: Вилли
Благодарил (а): 2388 раз

Сообщение willi » 17 янв 2012, 19:22

sergei07 писал(а): Кстати сегодня пробовал гнуть какой то металл типа алюминия, хотел лопаток наделать. Итог гнется на 60 градусов потом ломается.
ну, не знаю. у меня, если видел почти все лопасти - лЮминий... и гнутся, и догибаются, и отгибаются - при необходимости, не один не треснул... материал - режу радиаторы с компов + сосед работает на крышах - приносит обрезки.
За это сообщение автора willi поблагодарил:
sergei07

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 17 янв 2012, 19:37

sergei07 писал(а):Дмитрий я ведь не со зла написал, просто сам за собой замечаю, спрашиваю а сам поступаю по своему, потом оглядываюсь назад и говорю "вот я дурак люди же советовали". А штопор это когда воблер срывается с нормальной игры, если глубоко идет то круги выписывает, а если мелководный из воды выскакивает.
Кстати сегодня пробовал гнуть какой то металл типа алюминия, хотел лопаток наделать. Итог гнется на 60 градусов потом ломается.
Серёжа алюминий есть разный есть листовай и профильный(трубный структура разная и сваривается по иному)и есть ещё который используют при изготовлении кострюль так вот тот что для кострюль самое то, его ещё чем-то протравливают ,только найди где поживиться и толщина устраивала.Удачи!! :beer:

Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
vitalyevich писал(а): Интересная задумка,но думаю,чтобы хвост не перегрузить,магнит должон быть слишком редкоземельным и инопланетные крюки :wink: Шучу.
Витальевичу:Серёжа я делал несколько штук с магнитом внутри -за петелькой но ближе к брюшку выборку и при проводке тройник всё время приклеивался к брюшку но при твиче он гадёныш отлипал или же при поклёвке.Такая же система на маг- поппере у Ю-зури.Жаль немогу найти магнитики наковырял со старых покоцаных и убитых напрочь вобов Но :good: :good: :good: :beer: мне обалденно нравилось!!!!!
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 2):
sergei07, vitalyevich
Рейтинг: 4%

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1545 раз

Сообщение vitalyevich » 17 янв 2012, 20:15

Garik писал(а): Алюминий гнётся без проблем. А дюраль можно погреть до начала покраснения ( не перегреть) и остудить при комнатной температуре должна гнутся в течении 2х часов. Через 2 дня опят станет как и был упругой (если это АМГ-5) Пробуйте.
:good: Да,только так. Если точнее,то греть нужно до 400 град.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 17 янв 2012, 20:36

willi писал(а):ну, не знаю. у меня
Так и есть-алюминий!Дюралька-хрупкая!
Клеи разные-соглашусь.По металлу-могу поспорить!Особенно по алюминию-дюральке.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 17 янв 2012, 23:33

Евгений 55 писал(а): .Жаль немогу найти магнитики наковырял со старых покоцаных и убитых напрочь вобов Но :good: :good: :good: :beer: мне обалденно нравилось!!!!!
Ебай наше всё
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from= ... Categories

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 18 янв 2012, 02:46

За нихром нужно знать одну его особенность - он не выдерживает нескольких перегибов. Нихромовую проволоку, как и алюминиевую, легко ломал, несколько раз согнув туда-сюда в одном месте. Одну скрутку выдерживает, вроде...

А до чего же хорош материал ПВХ... из этих неправильных (которые в штопор уходят) легко выломал лопасть, подрезал-расширил паз, загнал назад под новым углом, поджал зубочистками - при этом не извлекая весь каркас, а он сплошной! Усилия неслабые прилагал к этим малюткам, ни разу ничего не сломалось, не треснуло... :good:
Счас погоняю в ванной с новым углом лопасти, потом опять эпоксидом залью, благо немножко плавучести имеется - скорее всего ближе к суспендеру будут.

На следующей партии уже другие ошибки делать буду :) Глядишь, к весне и научусь чему...

PS. Погонял. Один нормально завелся, второй продолжает уходить в штопор. Вечером еще помучаю... попробую ниже лопатку разместить.

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 18 янв 2012, 08:06

Подскажите , в каких магазинах искать магнитные диски (обычные, не неодимовые) - для камеры заброса? Хотелось бы найти диаметром 5...6мм.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 18 янв 2012, 08:18

vdv писал(а):За нихром нужно знать одну его особенность - он не выдерживает нескольких перегибов.
Ну не прав ты Дима!Я же писАл-есть жёсткий нихром-очень легко его опустить.А тот,что в магазине радиодеталей покупаю-устанешь гнуть до излома!Поседеешь,пока сломаешь! :crazy:

DEEP

Сообщение DEEP » 18 янв 2012, 09:46

Gendolf писал(а):Подскажите , в каких магазинах искать магнитные диски (обычные, не неодимовые) - для камеры заброса? Хотелось бы найти диаметром 5...6мм.
В магнитиках на холодильник встречаются, причем попадаются разного диаметра, зачастую в мягких игрушках-магнитиках для холодильников.

Sla

Сообщение Sla » 18 янв 2012, 10:55

Ещё несколько воблерочков.Бальза 75мм и 105мм.
18012012353.jpg
Последний раз редактировалось Edu 18 янв 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 18 янв 2012, 11:10

DEEP писал(а):В магнитиках на холодильник встречаются
Не то!В этих игрушках магниты типа как на резине.Ещё хуже тех,что в дорожных шахматах.Редкоземельные магниты-оно!ИМХО.Сергей со мною,думаю,согласится.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6976 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 янв 2012, 12:29

Sla писал(а):Ещё несколько воблерочков.Бальза 75мм и 105мм.
Чеслав Юрьевич , как-то не по людски :crazy: пришёл... ни здрасти ни досвидания :D картинки сыпиш(альбом открыл) а мы тебя знать незнаем... сходилбы сюда , мож чё про себя рассказал :lol: ....
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=374" onclick="window.open(this.href);return false;
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
jurasemia, Slawich
Рейтинг: 4%

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 18 янв 2012, 13:10

Gendolf писал(а):Подскажите , в каких магазинах искать магнитные диски (обычные, не неодимовые) - для камеры заброса? Хотелось бы найти диаметром 5...6мм.
Я покупал в фирме торгующей всякой всячиной для типографий и рекламщиков. Диаметр около 2 см. Но там косячок выплыл, этот магнит только одной стороной магнититься (мономагнит) и достаточно слабо. На мой взгляд не самый лучший вариант. Можно ещё попробовать в хоббийных магазинах. Можно ещё динамик разобрать, правда пилить такой магнит удовольствие ещё то.
Ещё есть магниты для демонстрационных стендов/школьных досок.
За это сообщение автора Ikel поблагодарил:
Gendolf

Sla

Сообщение Sla » 18 янв 2012, 13:19

Извините. Пройдусь посылочке. С уважением ко всем.

КВН87

Сообщение КВН87 » 18 янв 2012, 14:52

Slawich писал(а):Ну не прав ты Дима!Я же писАл-есть жёсткий нихром-очень легко его опустить.А тот,что в магазине радиодеталей покупаю-устанешь гнуть до излома!Поседеешь,пока сломаешь! :crazy:

:ROFL: я после прочтения записи Димы,сразу побежал пробовать проволоку,которую купил :pardon: :crazy: не так то и просто ее сломать
:good: одним словом мне понравилось с ней работать...так как она в меру жесткая :popcorn:

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5489 раз

Сообщение sergei07 » 18 янв 2012, 18:13

Сегодня был на рыбалке, и так как льда пока нет, немного половили воблерами. Так вот, последний вариант лопатки имеет право на жизнь,вот этот воблер был обловлен.

о.jpg
Единственное что разочаровало так это глубина, заныривает где то до метра, а меня это не устраивает, глубоко слишком. Поймал три шнурка, в то время когда люди на живца за день не поймали ни чего. А именно на этот воблер вышла хорошая щука, причем после того как приятель минут десять в этом месте поласкал другие приманки.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 10):
Ikel, egor2009, jurasemia, PRobe, willi, Garik, VitalVilnius, Bigr, vitalyevich, Volf
Рейтинг: 20%

saturnal

Сообщение saturnal » 18 янв 2012, 20:46

sergei07 писал(а):Сегодня был на рыбалке, и так как льда пока нет, немного половили воблерами. Так вот, последний вариант лопатки имеет право на жизнь,вот этот воблер был обловлен.
а как игра отличается от воблера с обычной лопастью...в чем разница?

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 19 янв 2012, 04:41

Slawich писал(а):Ну не прав ты Дима!Я же писАл-есть жёсткий нихром-очень легко его опустить
Мое дело прокукарекать - а там хоть не рассветай :)
Значит, мне попался жесткий, вот и все. Проверить дело минутное - зато потом имеешь уверенность в материале.
Для вобов использую нержу 0.8 с птичьего рынка и оцинковку 0.9 из мерленовки. Нержа малость жестковата, но до 50-мм воблеров вполне нормально получается, меньше пока не делал.

Slawich
Активный участник форума

Сообщение Slawich » 19 янв 2012, 05:21

Дима Нихром по сути материал мягкий Крутить из него петли одно удовольствие
За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
vitalyevich

Закрыто