НО!!!
Если обратиться к гуглю, возможно, удастся узнать, что нихром - это сплав как минимум двух металлов - причем как минимум два из них отличаются твердостью и хрупкостью.
Продолжая читать гугля, возможно удастся узнать о том, что свойства сплава могут сильно отличаться от исходных металлов, а свойства конкретного изделия (проволоки) могут сильно зависеть от того, насколько хорошо соблюдалась технология. Можно даже наткнуться на такое слово, как анизотропия

В итоге можно, наверное, будет стать очень умным. Но я этого не сделал... Я просто попробовал попавшую мне в руки проволоку погнуть туда-сюда. И про эту конкретную проволоку мои знания стали практическими.
Слышал я, что практика является критерием истины. Поскольку гугля не читал, истины не знаю, то моя практика не может считаться критерием неизвестной мне истины и не считается.
Вывод - не следует проверять материалы на прочность, следует доверять заявленным характеристикам и рекомендациям друзей, даже если они брали материал другой марки, другой партии, другого производителя, в другом городе - и с другим названием и предназначением.
Еще из практики, которая не считается:
Пробовал эти поводки из этого нихрома 0.4 тянуть безменом. Он сломался на 10 килограммах. Безмен, в смысле, сломался - а нихромовый поводок только вытянулся в петле, в смысле, колечко стало вытянутым. А скрутка устояла.