Посмотрел - зачот, блин, финам!
А у нас тут... рапала да салмо всякая за деньгу финских хэндмэйдов...и усё

Модератор: Edu
Это точно я как начал лазить так офигелNP, Столица Эстонии писал(а): Посмотрел - зачот, блин, финам!
А у нас тут... рапала да салмо всякая за деньгу финских хэндмэйдов...и усё
Ээ , не всё так просто, бывает катаешь два одинаковых с виду покупных воблера, на один клюёт а на второй невидишь и поклёвки, казалось бы неможет такого быть, но ведь бывает из (личного опыту говорю). А если идеально не можешь повторить форму, вес размеры, то и на стабильный клёв надеяться нечего. У нас на лодку наберётся воблеров за 200, но ловим как правило на проверенном водоёме только на 5-6 проверенных воблеров, пока не оторвёшь либо не перестанет на него клевать. Кстати клёв на проверенные воблеры длится примерно от одного до 2 сезонов, дальше либо размер рыбы плавно уменьшается, либо перестаёт клевать - как обрезало и если в течении 3 рыбалок не увидешь поклёвки , то откладываешь это всё как минимум на пару месяцев. С самоделками дела обстоят ещё сложней, вопервых проверяется стабильность игры на разных скоростях, если воблер начинает делать пируэты хотя бы на какой нибудь скорости, воблер сразу выбраковывается- кому охото косички расплетать из плетёнкиdav писал(а): По моему идеально повторять тело и не надо, лопасть, и все что с ней связано, определят игру.
Спасибо за совет, мы уже даже пробовали метод вакумной формовки из пластмассы, но кустарным методом тоже плохо получается. Последняя идея которую ещё не пробовали это стеклопластик, думаю может получиться неплохо, хотя такие миниатюрные вещи никогда не делал из этого материала.alex 78 писал(а):Тоже парился с вопросом о одинаковости моделей.Я думую возможны погрешности но все зависит от лопасти(вклейка и изгиб)
Привет! Когда найдена форма воблера,может и нет смысла больше краптеть с ножиками и шкурками,по удачной модели можно заказать болванки.Если копируешь это одно,а если свое,вымученное,то почему бы и нет.Здорово, что так много людей занимаются этим!А фотки у вас есть?Интересно былобы посмотреть.Эду.Janis писал(а): Спасибо за совет, мы уже даже пробовали метод вакумной формовки из пластмассы, но кустарным методом тоже плохо получается. Последняя идея которую ещё не пробовали это стеклопластик, думаю может получиться неплохо, хотя такие миниатюрные вещи никогда не делал из этого материала.