Модератор: Edu
а как решаете замерзание лески и колец ? ловите какой то спец.леской ?pav43 писал(а):jurasemia
Минус? Конечно минус, сегодня было -14
Не скромничай, из-за такой рыбы можно и пингвином чуть-чуть побыть!!! Превосходно работают приманки, спору нет. Молодец.
Ловите на сильном течении? У нас так все водоёмы подо льдом и снегом.pav43 писал(а):jurasemia
Сразу видно, что ни разу не пробовали ловить зимой.
Ловлю исключительно моно леской, но это не столь критично в плане температуры.
На кольца, ролик катушки - силиконовый спрей. Если плетенка, то и на нее по щедрому. Самая противная погода -5-6. тогда воду тащит до катушки. да и все кольца зарастают моментом. А вот в минус 15, все нормально. Поднимаешь спининг повыше, вся вода замерзает на леске и на тюльпане просто осыпается, при этом все кольца чистые.
Саня, не забывай Нарову, ниже Дружбы. Тема актуальна и не раскрыта до сих порsaw писал(а): Ловите на сильном течении? У нас так все водоёмы подо льдом и снегом.
....видно не я один такой лох - не ловлю при минусе (тема думаю очень актуальная ) ,а ведь вот именно такая -6-5 у нас чаще всего и бывает ...., зимой я ловлю , но при плюсовой температуре , это всё должно нести удавольствие , а когда вся катушка и кольца запихиваются льдом такой лов становится мучением , я конешно слышал что ловя зимой используют спец. средства , но как то небыл уверен что они явно помогают .......Теперь думаю попробую ловить со спреем и моно леской если раскроете какой спрей и какой толщины леска .pav43 писал(а):jurasemia
Сразу видно, что ни разу не пробовали ловить зимой.
Ловлю исключительно моно леской, но это не столь критично в плане температуры.
На кольца, ролик катушки - силиконовый спрей. Если плетенка, то и на нее по щедрому. Самая противная погода -5-6. тогда воду тащит до катушки. да и все кольца зарастают моментом. А вот в минус 15, все нормально. Поднимаешь спининг повыше, вся вода замерзает на леске и на тюльпане просто осыпается, при этом все кольца чистые.
pav43 спасибо , но есть , я слышал, спец.силиконы именно для смазки лески , я так понял что там наверное то же самое только за ,,спец" за бренд надбавка будет , ....а вот как потом влияет ети все дела на скажем хорошие колца , думаю повреждений неизбежать, и думаю надо брать на такую рыбалку снасть по хуже ....Если выдет , обязательно попробую , на большие успехи ненадеюсь , у нас ведь не Кольский , но скоротать зиму , ваш совет поможет , еще паз спасибо .pav43 писал(а):Леска-обычная моно, толщина в зависимости от остальной снасти, все как обычно. Смазка в катушке заменена на жидкую. Спрей- силиконовая смазка из автомагазина в аэрозольной упаковке. Лучше выбрать ту, которая распыляется, а не ту которая льется струей.
Водоемы? Если такие водоемы есть за полярным кругом, то что говорить о средней полосе. Обычно не замерзают участки рек ниже крупных озер, подводящие и отводящие каналы гидроузлов и т.д., вплоть до "теплых" из-за промышленных стоков водоемов. Но это уже на любителя.