и аэрограф http://www.miol.com.ua/cID/81041/pID/12 ... /41/page/2
Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Avtor
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Здраствуйте! Всех с Новым годом! Сделал себе подарок под елку, компресор http://www.miol.com.ua/cID/81043/pID/1337
На неделе испытывать буду 
- Рейтинг: 8%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, это у вас три ночи, у нас только 1часBrodygaSPb писал(а):Стеклодув похоже до 3 ночи веселился.![]()
Ну и с таким количеством....нам не тягаться, у нас и жителей меньше, чем у вас воблеровBrodygaSPb писал(а):Выставляю фото коврика над которым были покрашены 900 воблеров.
Но ты Олега, здоровье береги
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Stekloduv
Володя ты очень не прав. И учитывай момент, нас читают и делают выводы! Так что оценивай разницу между мнение Stekloduv и "здоровье нации".
PS.: Во "завернул"...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Avtor
Андрей, из твоих ссылок непонятно кто производитель аэра и компрессора, потому оценить нет возможности... Уточни, плиз.
так что нам вытяжка и нафиг не нужна
PS.: Во "завернул"...
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Avtor
Андрей, из твоих ссылок непонятно кто производитель аэра и компрессора, потому оценить нет возможности... Уточни, плиз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олега, у нас нации разныеBrodygaSPb писал(а):Так что оценивай разницу между мнение Stekloduv и "здоровье нации".
- Avtor
- Участник форума
Производитель Miol. Компрессор Miol 81-125, аэрограф Miol 80-897BrodygaSPb писал(а): Андрей, из твоих ссылок непонятно кто производитель аэра и компрессора, потому оценить нет возможности... Уточни, плиз.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Компрессор, с виду, как все. Такое ощущение, что только наклейки меняютсяAvtor писал(а):Производитель Miol. Компрессор Miol 81-125, аэрограф Miol 80-897
Но, если не сильно гремит, вполне хорошо будет работать. У меня такой же (с другой наклейкой)
А вот сопло аэрографа выбранное немного удивляет. Почему такое маленькое? Тут для 0.3 то краски фильтруешь-разбавляешь-подгоняешь...
Для себя уже сделал выбор, требуется набор:
0.3 - для всех красок, кроме металликов и перламутров
0.5 - почти для всех металликов и перламутров
0.8 - для грунтовки
- Рейтинг: 2%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Андрей, марка аэра мне не знакома. Из описания не понятно дюза самоцентрирующаяся или на резьбе? И диаметр 0,2 маловат. Если будешь пользовать акрил на водной основе, будут сложности. Дюза 0,5 подошла бы лучше. В идеале иметь комплект 0,3/0,5/0,8.
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Вещь!Avtor писал(а):Компрессор Miol 81-125, аэрограф Miol 80-897
Вот то-же самое планирую брать. Не буду я мурыжиться с всякими выдумками с автокомпрессорами и миникомпрессорами.
аэрограф Miol 80-897 - это аэр с соплом в 0.2 - не маловато-ли? Есть у Миола, кстати ремкомплект с соплом 0.3, но и его мне кажется будет мало.
И еще вопрос ко всем. Обьясните назначение регуляторов (на картинке стрелки) и нужны-ли они вообще? Просто у Миола есть модель по-проще, но сразу с соплом в 0.3. Думаю его брать. И вообще, смогу-ли я грунтовать с таким соплом?
Что скажете?
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Верхняя фотогрфия
1-Аэр контроль. Т.е. регулирует давление.
2-Зажимная цанга иглы.
3-Регулировка подачи краски.
На нижней фото регулируется только подача краски.
По своему опыту скажу что аэроконтроль нужен только тогда, когда от одного компрессора запитываются одновременно несколько аэров.
И коли уж влез. Недавно кто то задавал вопрос по акриловым краскам а я сразу не вспомнил... Можно ещё применять акриловую гуашь.
1-Аэр контроль. Т.е. регулирует давление.
2-Зажимная цанга иглы.
3-Регулировка подачи краски.
На нижней фото регулируется только подача краски.
По своему опыту скажу что аэроконтроль нужен только тогда, когда от одного компрессора запитываются одновременно несколько аэров.
И коли уж влез. Недавно кто то задавал вопрос по акриловым краскам а я сразу не вспомнил... Можно ещё применять акриловую гуашь.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- doob
-
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
То-есть она есть и во втором, только скрыта крышкой? Она регулируемая? И что дает это дает?BrodygaSPb писал(а):2-Зажимная цанга иглы.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Естественно есть. Зажимная цанга не предназначена для регулировки, НО... Один знакомый модератор, с обострённым чувством юмора, в "воблер своими руками: архив 1" описывал один финт. Короче, если попалась крупнотёртая краска или надо увеличить подачу или очень густая краска и т.д., отодвигаешь немного иглу от дюзы и зажимаешь цангу. И дальше красишь.
Последний раз редактировалось BrodygaSPb 02 янв 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- doob
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Маловато ... самый лучший, для нас ,вариант Олег показал FENGDA BD-183 К.doob писал(а): это аэр с соплом в 0.2 - не маловато-ли?
В твоём случае лучше как на второй фотке (я таким год отработал, нормально, он и теперь в нормальном состоянии ). Краску регулирует, давление воздуха- компрессор регулирует, но я бы покупал с коническим соплом ...
Есть и как на первой фотке (сопло 0,3мм), теперь таким крашу, работать можно обоими, лишними причиндалами №1 и№2 не пользуюсь, не вижу от них пользы
-
- Avtor
- Участник форума
BrodygaSPb , дюза на резьбе, на сколько я понял...
Возможно с диаметром сопла поспешыл... Сегодня тестировать буду, исполюзую автомобильные, и аэрозольные краски.
Возможно с диаметром сопла поспешыл... Сегодня тестировать буду, исполюзую автомобильные, и аэрозольные краски.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Avtor
Лучше бы сразу аэр поменять, если возможно.
Лучше бы сразу аэр поменять, если возможно.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Принцип один и тот же, открытая служит для быстрого отвода иглы от сопла для продувки сопла (в процессе работы) без разборки. Еще иногда применяют для получения крупных капель откручивая защитный колпак сопла и немного отодвигая иглу... это специфический эффект - прием (не про нас).doob писал(а):То-есть она есть и во втором, только скрыта крышкой? Она регулируемая? И что дает это дает?
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
---плавным движением руки аэрограф превращается.... превращается в элегантный зубогрвф..BrodygaSPb писал(а): НО... Один знакомый модератор, с обострённым чувством юмора, в "воблер своими руками: архив 1" описывал один финт. Короче, если попалась крупнотёртая краска или надо увеличить подачу или очень густая краска и т.д., отодвигаешь немного иглу от дюзы и зажимаешь цангу. И дальше красишь.
-
Ikel
- Реальное Имя: Michael
1. Для себя как-то не проникся этим регулятором. В тех аэрах где наблюдался такой регулятор он всё время стоял в положении максимально открыто.doob писал(а): И еще вопрос ко всем. Обьясните назначение регуляторов (на картинке стрелки) и нужны-ли они вообще? Просто у Миола есть модель по-проще, но сразу с соплом в 0.3. Думаю его брать. И вообще, смогу-ли я грунтовать с таким соплом?
2. Весьма полезное окошко. Очень удобно при промывке аэрографа и смене красок. Пользуюсь постоянно.
3. Регулировка максимального открытия иглы. Полезная штуковина при рисовании тонких линий. На воблерах пользуюсь при рисовании жабер и рисовании без трафарета. Пользуюсь редко, но если буду приобретать другой аэр позиции 2 и 3 будут обязательно.
По грунтовкам, весь вопрос чем будет осуществляться грунтование. Если это будет художественный акрил, то сопла 0,3 вполне достаточно. Если будет использована какая-то строительная грунтовка, то с соплом 0,3 будут проблемы.
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Вроде ожилBrodygaSPb писал(а):hozyain37
Алексей, лучше бы компрессор сам собрал из убитого холодильника. Не шумит, не греется и бюджетнее вышло бы.
Я пользую аэрограф FENGDA BD-183 К. Доволен вполне. В основном пользуюсь дюзой 0,5. Зачем тебе дюза 0,2? Поменял бы в магазине пока не поздно на BD-183 К.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Для тех кто начинает работать с аэрографом.
На ЮТЮбе есть много видео материала по этому вопросу. Советую порыться. Вот к примеру:
Эта сноска уже выставлялась Евгений 55
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=2672" onclick="window.open(this.href);return false;
На ЮТЮбе есть много видео материала по этому вопросу. Советую порыться. Вот к примеру:
Эта сноска уже выставлялась Евгений 55
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=2672" onclick="window.open(this.href);return false;
- hozyain37
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Насчёт иголок и дюз Вот цельный набор и думаю не дорого Чаво маяться
Прикупил я и в ус не дую!!
Аэр как на верхней фотке с регулировкой воздуха и открытыми окнами Удачи всем!!!
http://www.ebay.com/itm/0-2-0-3-0-5mm-A ... 727wt_1001" onclick="window.open(this.href);return false; И небольшое отступление для Андрея (avtor) Кое что об аэрографии Если конечно поможет.(просто хотел помоч)
http://www.casemods.ru/section9/item267/part1" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
- Avtor
-
- Avtor
- Участник форума
Большое спосибоЕвгений 55 писал(а): И небольшое отступление для Андрея (avtor) Кое что об аэрографии Если конечно поможет.(просто хотел помоч)http://www.casemods.ru/section9/item267/part1" onclick="window.open(this.href);return false;
Для всех. Не знаю, может гдето ктото здесь уже писал про ето, но вот купил в аптеке йоржыки для чистки межзубных промежутков, вполне подходят для чистки аэра
- За это сообщение автора Avtor поблагодарили (всего 2):
- sergei07, Евгений 55
- Рейтинг: 4%
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Если Белорусский то ему износа нет!! Он у меня для лакировки выбрасывать жалко а сдохнуть ну нихочет никак!!!вот и пользуюсь до победы. а вот сопло на Ивете не воздушное а через которое поступает краска если не помыл пи-ц еле прочистил сегодня ни ежики ни ёршики не помогли ацетон нервно курил в сторонке единственное что спасло так это растворитель
для снятия красок лежащих на ржавчине(Есть такие краски которые ложатся на ржавчину без проблемми хрен их потом сдерёш только этот растворитель и помогает.
Это так информация испытанная своей шкурой.