Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Re: Воблер своими руками
Может кому попадала в руки эпоксидная масса Pebeo, какими свойствами она обладает? Интересует способность противостоять ударам и зубам(твердость в сочетании с эластичностью)...
http://www.artmaterial.ru/?content=arti ... D%EE%E2%E5" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.artmaterial.ru/?content=arti ... D%EE%E2%E5" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Участник форума
на упаковке энвиротекса написано - один толстый слой лака эквивалентен 50 слоям обычного лакового покрытия.
- Edu
- Клуб "Striborg"
Как один из вариантов: Пропитываю белым пропионатом сутки, сутки сохнет. Снова пропитываю, часов 5-7. Сутки сохнет.ama писал(а):Я уже даже не знаю на чём остановиться.Что лучше использовать? Лак ЛВ,пробионат,или САВ.Или всё вместе в определённой последовательности? Кто нибудь знает ответ? Подскажите пожалуйста!
Дальше наращиваю поверхность белым КАБом - количество слоёв в зависимости от густоты лака.
Когда получается идеальная и зеркальная поверхность, можно красить. На краску прозрачный КАБ
или ЛВ-1. Количество слоёв всё так же, на глаз, пока не получаю удовлетворяющую поверхность.
Слоёв получается много, об этом уже много писали, но всё дело в густоте используемых лаков.
Кому-то нравится быстро делать и густой лак за пару слоёв даёт нужную толщину, кто-то и за
десять окунаний не получит такого. Вот, в общих чертах.
- За это сообщение автора Edu поблагодарили (всего 7):
- sergei07, Stekloduv, VitalVilnius, amati, ara, Guly, sergei ZSL61
- Рейтинг: 14%
-
-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Если не секрет, для какого вида творчества она планируется использоваться? Это же масса, сколько понял она ближе к пластилину.Andron писал(а):Может кому попадала в руки эпоксидная масса Pebeo, какими свойствами она обладает? Интересует способность противостоять ударам и зубам(твердость в сочетании с эластичностью)...
- Andron
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Если густая, то можно делать с использованием примитивных форм прозрачные корпуса со внутренней окраской, или лопасти любых форм, но при условии устойчивости к ударам и прокусам. Если жидкая (разбавляется чем-нибудь), то как грунт и финиш. Описание к ней очень мало, поэтому и спросил...Ikel писал(а):Если не секрет, для какого вида творчества она планируется использоваться? Это же масса, сколько понял она ближе к пластилину.
Хотя все-таки нет, она жидкая как простая эпоксидка, подойдет для финиша?
http://www.youtube.com/watch?v=tSWCQOA7cj0" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Участник форума
- Контактная информация:
0,015 мм - это толщина самого свежего ЛВ. С течением времени лак густеет, и толщина слоя значительно увеличивается. Минус эпоксидки и, как я понял из метода нанесения, энвиротекса - это отсутствие возможности получить такой вес приманки, какой требуется. Когда приманка набирает вес за большое количество слоев, этот самый вес хорошо контролируетсяIkel писал(а):Посчитал я тут на медни время на укладку слоя финиша, к примеру 0,3-0,5мм на воблер. Выше кто-то писал, что один слой ЛВ даёт на приманке за раз 0,015мм. На слой в 0,3мм надо 20 слоёв. На каждый слой пол минуты (не засекал, время приблизительное) 10 минут минимум, без учёта пары часов на высыхание каждого слоя. Что бы положить такой же слой эпоксидного финиша надо 3-5 минут.
В итоге, при самой высокой трудоёмкости на один слой эпоксидного покрытия на приманку в целом он даёт не плохой выигрыш по времени.
Энвиротэкс - это эпоксидное покрытие (информация для ama)

-
Andron Из собственного опыта общения с эпоксидами скажу так, я бы не рискнул делать корпуса или лопасти из не армированного эпоксида. Всё таки чистая эпоксидка хрупковата. А если армировать, то прозрачность потеряется однозначно.
Конкретно с такой смолой дел не имел, посмотрев ролик сделаю предположение, что это скорее литьевой эпоксид. Для финиша он жидкий очень. В принципе сделать финиш конечно из него можно, но страшно хлопотно будет. Да и ценник у этой смолы кусучий.
Flint соглашусь, с непривычки лак положить конечно легче, чем эпосидку намазать.
На счёт положить именно тот вес который нужен, думаю равноценно что при эпо-покрытии, что при лаке.
Конкретно с такой смолой дел не имел, посмотрев ролик сделаю предположение, что это скорее литьевой эпоксид. Для финиша он жидкий очень. В принципе сделать финиш конечно из него можно, но страшно хлопотно будет. Да и ценник у этой смолы кусучий.
Flint соглашусь, с непривычки лак положить конечно легче, чем эпосидку намазать.
На счёт положить именно тот вес который нужен, думаю равноценно что при эпо-покрытии, что при лаке.
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Один умелец из Москвы http://fion.ru/ivanovivan/handmade/" onclick="window.open(this.href);return false; для пропитки использует эпоксидный компаунд нанося на горячую заготовку. Компаунд здесь: http://www.epital.ru/compounds/etal245.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто нибудь пробовал такой?
-
В довоблерную эпоху имел дело с отвердителем марки Этал 45М. По свойствам эпоксидка она и в Африке эпоксидка. Но вот запах.. это было что-то ужасное. Если ещё и по горячему. С остальными отвердителями этой фирмы дел не имел.Gendolf писал(а):Один умелец из Москвы http://fion.ru/ivanovivan/handmade/" onclick="window.open(this.href);return false; для пропитки использует эпоксидный компаунд нанося на горячую заготовку. Компаунд здесь: http://www.epital.ru/compounds/etal245.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 2%
-
- abb
- Участник форума
Не знаю что там Михаил нюхал, я поработал почти со всеми эпиталовскими отвердителями и могу сказать что Этал 45 один из самых удивительных отвердителей с которыми мне приходилось работать.
Абсолютно не экзотермичен, запах имеет органики, чем то напоминающим ананас. Имея соотношение со смоляной частью 2:1 ошибиться в дозировке практически невозможно. Имеет только один недостаток (и то условный), по цвету напоминает патоку, т.е. довольно тёмный, и в смеси со смолой последняя становится янтарного цвета.
Для пропитки заготовок я бы посоветовал этал 47, у него минусов больше, и припахивает аммиаком и думаю имеет в составе что то из фенолов, и экзотермичен на уровне ПЭПА и ТЭТА, но у него есть один но существеный плюс, это так называемый отвердитель с регулируемым временем полимеризации, т.е. меняя процентное содержание в смеси можно довести время полимеризации до 12 часов (по крайней мере у меня при комнатной температуре получалось где то так.) , и он не такой тёмный, поэтому используется с эпоксидными лаками для полов.
В качестве смоляной части я бы посоветовал брать не 245 компаунд а Этал 370 . Это тоже компаунд (т.е. в составе уже имеет пластификатор), но это вообще что то уникальное, прозрачный как стекло, намного жиже ЭД20,когда я отдал свои остатки Игорю (Истарс), он сначала не поверил что это смола.
Если бы к нему придумать отвердитель на подобие Энвиротексовского, это был бы уникальный лак.
Кстати то что пишут на сайте про продажную дозировку, не совсем так. На месте можно попросить и отольют и меньше (мне по крайней мере отлили 5литров), но это актуально для москвичей или тех кто может подъехать к ним на производство.
Если объективно сравнивать цену и качество, Эпиталовские материалы вне конкуренции с импортными, кроме конечно финиша, нормального финиша у них нет, а всё остальное на уровне.
Абсолютно не экзотермичен, запах имеет органики, чем то напоминающим ананас. Имея соотношение со смоляной частью 2:1 ошибиться в дозировке практически невозможно. Имеет только один недостаток (и то условный), по цвету напоминает патоку, т.е. довольно тёмный, и в смеси со смолой последняя становится янтарного цвета.
Для пропитки заготовок я бы посоветовал этал 47, у него минусов больше, и припахивает аммиаком и думаю имеет в составе что то из фенолов, и экзотермичен на уровне ПЭПА и ТЭТА, но у него есть один но существеный плюс, это так называемый отвердитель с регулируемым временем полимеризации, т.е. меняя процентное содержание в смеси можно довести время полимеризации до 12 часов (по крайней мере у меня при комнатной температуре получалось где то так.) , и он не такой тёмный, поэтому используется с эпоксидными лаками для полов.
В качестве смоляной части я бы посоветовал брать не 245 компаунд а Этал 370 . Это тоже компаунд (т.е. в составе уже имеет пластификатор), но это вообще что то уникальное, прозрачный как стекло, намного жиже ЭД20,когда я отдал свои остатки Игорю (Истарс), он сначала не поверил что это смола.
Если бы к нему придумать отвердитель на подобие Энвиротексовского, это был бы уникальный лак.
Кстати то что пишут на сайте про продажную дозировку, не совсем так. На месте можно попросить и отольют и меньше (мне по крайней мере отлили 5литров), но это актуально для москвичей или тех кто может подъехать к ним на производство.
Если объективно сравнивать цену и качество, Эпиталовские материалы вне конкуренции с импортными, кроме конечно финиша, нормального финиша у них нет, а всё остальное на уровне.
- Рейтинг: 10%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Бальза.
Последний раз редактировалось Edu 03 фев 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Рейтинг: 34%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Очень интересная штучка вышла. Как игра? Лаку, я смотрю, не пожалел на покрытие...ama писал(а):тонущий калибра 72 мм.вес: 9 гр

-
- Участник форума
- Контактная информация:
Я сегодня тоже кое-что взял и доделал. Бальза, 35 мм. Старая модель.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ну и все-таки пришел к выводу, что воблеры от Jamo с лопастью ступенька никакой огрузки не имеют. Хвост тонет, как и предположил Сергей, за счет тройника. Плюс за счет того что хвост сформирован из толстого слоя лака.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Ну и все-таки пришел к выводу, что воблеры от Jamo с лопастью ступенька никакой огрузки не имеют. Хвост тонет, как и предположил Сергей, за счет тройника. Плюс за счет того что хвост сформирован из толстого слоя лака.
Последний раз редактировалось Edu 05 фев 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 58%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Жильвинас!Не просто так шпаришь!?Нашёл свою золотую жилу?!

А где Олегыч???
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Flint !Завидное качество и окрас Пытаюсь получить такой коляр-пока не получается.Это не вопрос-констатация.Эти бронзово-прозрачные бока не получаются.

А где Олегыч???

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Flint !Завидное качество и окрас Пытаюсь получить такой коляр-пока не получается.Это не вопрос-констатация.Эти бронзово-прозрачные бока не получаются.
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
во во действительно , а где Олегыч , ОЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГЫЧ ....Slawich писал(а):Жильвинас!Не просто так шпаришь!?Нашёл свою золотую жилу?!![]()
![]()
А где Олегыч???

мне кажеться они мне получаются и ловят по стилю которым я и люблю ловить - немножко на веслах ,иногда немножко с моторчиком потрoлить.
-
- Istars
Действительно, я таких жидких эпоксисмол не видел. Вероятно, это раствор свежей ЭД-20 в алифатической эпоксисмоле ДЭГ(15- 20%). Лак из него получился отличный. На 100 об.ч. Этал 370 брал 10 об.ч. ТЭТА и 5-10 об.ч. нонилфенола. Этот лак и есть аналог Этекса.abb писал(а): В качестве смоляной части я бы посоветовал брать не 245 компаунд а Этал 370 . Это тоже компаунд (т.е. в составе уже имеет пластификатор), но это вообще что то уникальное, прозрачный как стекло, намного жиже ЭД20,когда я отдал свои остатки Игорю (Истарс), он сначала не поверил что это смола.
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Вчера покрывал отшлифованный бальзовый уокер Flex Coat High Bild.Получилось очень даже ничего и блеск хороший! Цена конечно не годится,лучше что-нибудь попроще.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ты это с кем...и про что?ama писал(а):Вчера покрывал отшлифованный бальзовый уокер Flex Coat High Bild.Получилось очень даже ничего и блеск хороший! Цена конечно не годится,лучше что-нибудь попроще.

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Володь, Flex Coat High Bild - это походу эпоксидная смола такая. http://www.breakaway-tackle.co.uk/index ... uct_id=545" onclick="window.open(this.href);return false;
-
-