Slawich писал(а):Факультативно:а вообще,сколько дробинок-вальфрама планируешь в один воблер поместить,Дима?И не только Дмитрию вопрос.Насколько это оправдано?Как вариант:на производстве остаются огарки фольфрамовых электродов.Колоть их-не проблема.Ведь закладывают некоторые в капсулы нарезку из гвоздей?В тырнете-сплошь и рядом такое.
На мой взгляд на воблер около 10-ти сантиметров вполне достаточно 2 дробинок. Как бы считаю, что три штуки уже дадут смещение центра тяжести в рабочем положении дробинок, когда идёт проводка воблера. В более длинных моделях возможно буду ставить больше дробинок. В коротких меделях около 5-ти см одна-две дробинки.
Целесообразность есть, меньше перехлёстов у приманки. Субьективно дальность заброса может быть и увеличивается, но достоверно сказать не могу - никогда увеличением дальности заброса не заморачивался, рулеткой не измерял.
Garik писал(а):Вольфрамовые мормышки бывают разные. В основном в магазинах продают не дорогие мормышки сделанные из смеси порошка вольфрама и эпоксидки (либо какой другой смолы). Чем больше порошка тем тяжелее. Точеные мормышки довольно редко встречаются в продаже, такие как например "тульская мормышка". Цена на них довольно высокая. Спортсмены делают мормышки из вольфрамового электрода, но их в продаже я не видел.
Уже лет наверное 15 таких не встречал. Сейчас очень многие производители вольрамовых мормышек пользуются готовыми болванками. Там несколько другие технологии изготовления (по крайней мере лет 5 назад были другими).
Istars писал(а):sergei07 Да, можно любой пластификатор. Например, для эпоксидных смол: дибутилфталат, дибутилсебацинат, диоктилфталат и даже касторовое масло. Его содержание не превышает 20 % на сухой остаток.
Получатся пластификаторы и ПАВы достаточно универсальные штуки. Интересно, касторовое масло или дибутилфталат пойдёт для водно-полиуретановых лаков?