Для белого цвета белила титановые или цинковые. Сухой пигмент. Глянь в магазинах для художников.
Грунтовать всё равно придётся. Пигментированная эпоксидка или не достаточно укрывиста, либо густая получается.
Модератор: Edu
Для белого цвета белила титановые или цинковые. Сухой пигмент. Глянь в магазинах для художников.
Всё правильно,ацетон-составляющая САВ-лака.Гребец луга путает.
даже пальцы
Не обезжирил фольгу..... или потом облапал руками (Так ведет себя не только чешская , а все....), возможно очень маленький пропил под лопасть, не грунтонул пропил эпоксидкой. Можно попробовать для камней добавить чуть пластификатора. С пятиминуткой - пробуй другой фирмы.... С фольгой всегда так, периодически косяки и не только с эпо... Покупаем небольшими порциями (зачем больше) приспособились- материалы кончаются, покупаем новые, снова пробы и ошибки....
А причём твои условия к эпоксидке, и чем они отличаются от наших условий?
Ну если долбить об камни много ,что поломается
Эта река порожистая с водопадами и вся каменистая, контакт с камнями происходит постоянно, делаешь проводку и постоянно чувствуешь, как воблер стучит по камням, да и голец рыба бойкая, выточишь его на берег, а он прыгает на нем как мячик и стучит воблером об камни, в руке взять не возможно.Stekloduv писал(а): ↑30 июн 2018, 10:15А причём твои условия к эпоксидке, и чем они отличаются от наших условий? Сам косяк сделал, а винишь чехов Согласен Алексеем, скорее всего облапал воблер руками, и ещё может слишком малый слой покрытия, ну и я перед покраской всегда фольгу покрываю КАБ лаком 3-4 слоя, никогда отслоений не было....
Тогда пробуй эпо с пластификатором иначе будут трещины или уритановые лаки. Хотя при таких условиях и мои пластмасски - фиг долго проживут...
Да ,условия мягко говоря жёсткие! Попробуй сделать без фольги,просто крашеные. Если они выдержат , можно (если нужен блеск )окрасить металликами или голограмму использовать . К фольге ничего не прилипает(кроме каких то специальных грунтов,авто-авиа-аква,чем красят самолёты и джипы "ренж ровер" и "ауди" из алюминия),а о камни любой кокон,любой толщины и из любого материала (мне кажется!) разлетится ,без вариантов. Возможно поможет введение пластификатора,но это чтоб не кололся эпо слой,на адгезию к алюминию это не повлияет никак.Алюминий сразу после обработки покрывается оксидной плёнкой,как бы ты его не зачищал и не обезжиривал,не будешь же ты клеить и лакировать в среде защитного газа?
то есть лак как следует не липнет к фольге. Если бы лак прилип к фольге, то после повреждения покрытия отошёл бы с фольгой.
Вчера так и сделал, тело покрасил без фольги, только жабры приклеил с фольги, думаю, что на эту реку надо делать вообще без фольги. Буду работать над ошибками, со временим хочу попробовать евиротекси ЛВ.
АБП25 писал(а): ↑02 июл 2018, 01:53Всем спасибо.
Вчера так и сделал, тело покрасил без фольги, только жабры приклеил с фольги, думаю, что на эту реку надо делать вообще без фольги. Буду работать над ошибками, со временим хочу попробовать евиротекси ЛВ.
По камням сделай лопасть из дюраля толстого и поглубже посади.Крепкая и об камни звенеть будет
Решение очень простое, отказывайся от любых эпо, алюм .скотча и от своих лопастей. Это проблема есть у дорогих японцев и у товарищей ,кто делает стримовые воблеры и зимние балансиры в России. Многие об этом говорят , что приманки на две поклёвки. Подбирай другие материалы и экспериментируй, решения твоих проблем есть.
Прости...., а что может быть крепче стеклотекстолита (стойко к постоянным ударам об камни,кроме металла) из доступных материалов?
Cамые некрепкие лопасти магазинные(если иметь дело с камнями) стачиваются за одну рыбалку. А вот из стеклотекстолита хорошо держат камешки, ну а вылетели, просто очень малая врезка в тело воблера. И сколько делал со скотчем и фольгой, ещё ни разу не отслоился ни лак ни энвиротекс.
Прощаю...
Да не уж то......