Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Domovoy

Re: Воблер своими руками

Сообщение Domovoy » 19 фев 2012, 17:16

Пленочка - это имитация битого стекла, как на Zip Baits 510. Отличный воб на Протве. Вот и заморочился к сезону. Кстати посоветуйте Лак прозрачный, а то яхтный желтит...

Вот еще...

IMG_0949.JPG
Как раскрасить еще не придумал :((
Последний раз редактировалось Edu 19 фев 2012, 18:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Вставил фото используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ"

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 19 фев 2012, 17:29

Domovoy писал(а):Замена лопатки и перекрас.
Ну вот теперь нармально
Domovoy писал(а):Как раскрасить еще не придумал
Покрась его наоборот, спинка снизу брюшко сверху, форма подходит.

founder75
Участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1331 раз

Сообщение founder75 » 19 фев 2012, 18:26

egor2009Егор, спасибо большое за подробное описание процесса, но я видимо не правильно сформулировал свою мысль... Меня заинтересовала технология окраски, а не технология изготовления. По изготовлению всё понятно - сам точно так же делаю(ну может только различаются составляющие) Меня заинтересовал процесс нанесения рисунка в виде кружков. Используется технология декупажа?
И еще встал сейчас остро вопрос по поводу огрузки воблеров из бальсы. Купил шарики для подшипников 5мм, но весу в них маловато, а бальса очень уж легка. В этом плане из абаши проблем меньше - сделал по центру прорезь и огрузил, а тут приходиться ломать голову. Можно конечно огружать свинцовым прутом, но может имеется более конструктивное решение?

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Domovoy , мне кажется, что выставлять заготовки не совсем корректно. Если уж показывать свои работы, то готовые. Я имею ввиду уже доведенные до ума: с огрузкой, с лопаткой(если такая присутствует), с покраской и финишным покрытием. У меня лежит 60 заготовок... Так мне что, на 10 страниц рубрики по одной их выложить?
Последний раз редактировалось founder75 19 фев 2012, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 3):
jurasemia, judgin-62, BrodygaSPb
Рейтинг: 6%

Domovoy

Сообщение Domovoy » 19 фев 2012, 19:28

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Domovoy , мне кажется, что выставлять заготовки не совсем корректно. Если уж показывать свои работы, то готовые. Я имею ввиду уже доведенные до ума: с огрузкой, с лопаткой(если такая присутствует), с покраской и финишным покрытием. У меня лежит 60 заготовок... Так мне что, на 10 страниц рубрики по одной их выложить?[/quote]

Иногда наступает творческий кризис и советы местных бывают очень даже кстати. Тем более я новичек. Тем более, что сериями я не работаю.
Каждая моя работа индивидуальна!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 фев 2012, 19:35

founder75 писал(а): Меня заинтересовал процесс нанесения рисунка в виде кружков. Используется технология декупажа?
И еще встал сейчас остро вопрос по поводу огрузки воблеров из бальсы. Купил шарики для подшипников 5мм, но весу в них маловато, а бальса очень уж легка.
Алексей , кружки делаются очень просто :) Берёшь набор свёрл и обратной стороной тыкашь сколько хочешь и любого размера.
По огрузке бальзы... а её большей частью вообще не огружают :crazy: (воблеры для тролинга и ультролайта) я правда огружаю, но самую малость, чем легче воблер- тем красивше игра и уловистее воблер. Для заброса и твичинга можно делать из тяжелейшего материала, там нужна инерция, как-то так :pardon:
Domovoy писал(а):Кстати посоветуйте Лак прозрачный, а то яхтный желтит...
Советую ...ЛВ-1, КАБлак, можно инвиротекс :crazy: Легче стало? Почему не почитать форум, 2-3 страницы назад только говорили про лак :dash: ...и что опять на пять страниц про одно и то-же :ROFL: ...Почитай пожалуйста ...все вопросы отпадут. :crazy:
Последний раз редактировалось Stekloduv 19 фев 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 19 фев 2012, 19:45

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ПЕРВЫЕ ВОБЛЕРОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ ВСЕ ЛИ ПРАВИЛЬНО, В ВАННОЙ ВСЕ РАБОТАЕТ .
DSCN2060.JPG
РАЗМЕР 10 СМ МАТЕРИАЛ ПВХ ОГРУЗКА В РАЙОНЕ СРЕДНЕЙ ПЕТЛИ ГЛАЗА РИСОВАННЫЕ НА КОМПЕ РАСПЕЧАТАНЫ НА ПРИНТЕРЕ ЛАК ПАРКЕТНЫЙ ФОЛЬГА ИЗ ПОД СИГАРЕТ
За это сообщение автора санек поблагодарили (всего 7):
Ikel, Andron, sergei07, founder75, domowoi, Gendolf, spoon23
Рейтинг: 14%

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 19 фев 2012, 19:55

Всем привет!!!
У всех отличные работы! :good:
Егор!.....только я заточил заготовку , как у тебя уже готово! :dash: :ROFL: (последние два!!!) Мыслим в одном направлении! :wink:

founder75
Domovoy , мне кажется, что выставлять заготовки не совсем корректно. Если уж показывать свои работы, то готовые. Я имею ввиду уже дове.......
Подожди !!! Для готовых у нас есть "личные выставки", а эта ветка рабочая!!! :cool: :D

санёк
отличное начало ! попробуй огрузку подвигать в сторону носа! :wink:
За это сообщение автора Guly поблагодарили (всего 2):
Slawich, domowoi
Рейтинг: 4%

founder75
Участник форума

Сообщение founder75 » 19 фев 2012, 20:52

Guly писал(а): Подожди !!! Для готовых у нас есть "личные выставки", а эта ветка рабочая!!! :cool: :D
ИМХО интересно, когда человек провел определенную работу, испробовал различные способы изготовления и выложил выкладки: мол делал так то и вот так вот, но не выходит каменная чаша, хоть убейте. Тогда можно и совет дать как лучше поступить в данной ситуации. А когда выкладывается полуфабрикат, то что тут сказать?!...работать надо и из заготовки что то да получиться. Это ведь в первую очередь творческий процесс, а не коллективное творчество и я бы с удовольствием посмотрел бы на методы изготовления самого Александра. Общее представление как делать у него имеется, так почему бы не подраскинуть мозгами и не порадовать других?!
Stekloduv - Володя, за подсказку со сверлом спасибо, но он мне не очень понравился... Пробовал правда где то год назад, но то ли тогда краски были не те, то ли руки под что-то другое заточены... Не пошло дело - где то окружность смазывается, где то вообще не пойми что получается. На мой взгляд декупаж более качественно будут смотреться. Проверю в ближайшее время на практике и потом поделюсь мнением.
По поводу огрузки я в принципе согласен, но у меня не совсем стандартная сейчас форма в работе. Тело скорее крэнка, но без лопатки. Сделан скос на морде и по задумке приманка на 2/3 должна находиться в воде. Для этого нужен вес более серьезный, учитывая площадь тела. Так же хочется сделать его довольно таки шумным... есть поперечные шумовые камеры в стекле, а огрузку хотел использовать как камеру дальнего заброса. Таким образом норовил убить двух зайцев. Но пока что один из зайцев живее всех живых.
Domovoy , кстати о каком вы сейчас творческом кризисе у новичка упоминаете? У новичка наоборот должно быть куча энтузиазма и новаторства. Для остальных ситуаций есть старая народная поговорка: "не можешь срать - не мучай жопу". Я не собираюсь вас обидеть...просто из песни слов не выкинешь. А вообще я уверен, что в вашей ситуации терпение и труд всё перетрут. Есть еще кстати народная мудрость, которая гласит: "дорогу осилит идущий"

sergei07
Активный участник форума
Реальное Имя: сергей
Благодарил (а): 5488 раз

Сообщение sergei07 » 19 фев 2012, 21:15

санек писал(а):ГЛАЗА РИСОВАННЫЕ НА КОМПЕ РАСПЕЧАТАНЫ НА ПРИНТЕРЕ
Я тоже распечатал на принтере, но так и не наклеил не на один воблер,прикладывал и мне показалось как то плоско. Фотки глазок находил где-то в интернете для рыбьих чучел, они там очень натуральные. А вот теперь думаю,может быть на них надо было ЭПО капнуть чтобы они стали объемными? Думаю получаться очень натуральные.
За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
Slawich
Рейтинг: 2%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 19 фев 2012, 21:34

founder75 писал(а): Пробовал правда где то год назад, но то ли тогда краски были не те, то ли руки под что-то другое заточены... Не пошло дело - где то окружность смазывается, где то вообще не пойми что получается.
Чтоб получался кружок, нужно сверлом тыкнуть в краску , чтоб получилась на сверле полусфера, затем тыкнуть в воб не касаясь сверлом в него, а только полусферой- круг получается нормальный.Ну а декупаж... это не для меня :D , лучше уж я настоящую чешую приклею :lol: (кстати уже клеили....) чем с картинками возится...
founder75 писал(а): Таким образом норовил убить двух зайцев. Но пока что один из зайцев живее всех живых.
Я бы такой воблер делал из абаши....
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
founder75, Юкут

founder75
Участник форума

Сообщение founder75 » 19 фев 2012, 21:51

Stekloduv писал(а): Я бы такой воблер делал из абаши....
К сожалению я понял это поздно, когда начал огружать бальсу...

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 19 фев 2012, 22:58

Привет всем!
Смотрел ветку,много интнресного увидел.Сейчас много работы,нет времени,но маленько стругаю.У всех хорошые вобы и скаждым разом все лучше.

founder75
Эта ветка воблер своими руками ,и правельно сказал Guly,но если ты новатор и энтузиаст зачем спрашивать как делать точки и т. п. доходи до этого сам
через терпенье и труд. Уважать надо, хотя и иновичьков.
За это сообщение автора domowoi поблагодарил:
amati

founder75
Участник форума

Сообщение founder75 » 19 фев 2012, 23:48

domowoi писал(а): founder75
Эта ветка воблер своими руками ,и правельно сказал Guly,но если ты новатор и энтузиаст зачем спрашивать как делать точки и т. п. доходи до этого сам
через терпенье и труд. Уважать надо, хотя и иновичьков.
К сожалению, вся беда в том, что мы видим только то, что хотим увидеть... Борис, вы выбрали из контекста только то, что показалось вам обидным. Но первая часть как раз и объясняет мою позицию:
"ИМХО интересно, когда человек провел определенную работу, испробовал различные способы изготовления и выложил выкладки: мол делал так то и вот так вот, но не выходит каменная чаша, хоть убейте. Тогда можно и совет дать как лучше поступить в данной ситуации. А когда выкладывается полуфабрикат, то что тут сказать?!."
За полтора года, я перепробовал достаточно и технологий и форм. Очень многое я почерпнул с разных форумов и от таких же самодельщиков, которым очень благодарен. Не зазорно спрашивать, но когда ты сам сделал, а результат не оправдал ожидания. При чём неоднократно пытался достигнуть, но не получилось. Когда заставляешь серое вещество шевелиться, то до многого доходишь самостоятельно. Когда хочешь что либо получить надо быть готовым что либо дать взамен. А не когда сделал форму из дерева и ждешь помощи что тебя расхвалят какой ты молодец и скажут что с деревяшкой делать дальше. Да и яндекс, кстати большой помощник. Я выкладывал свои самоделки, и первые работы тоже были далеки от идеалов...да и сейчас я пока что не могу назвать их идеальными. Но я не разу не выкладывал заготовок.
Вы как то очень болезненно относитесь к замечаниям... Представьте, что вы ждете увидеть свою будущую невесту, а вам показывают дитя в люльке и спрашивают как ее вырастить, что бы вам понравилась? На эту тему не стоит открывать диспут - это лирика. За которую думаю модераторы и так не погладят по головке.
Александр, у вас положено неплохое начало, а всё остальное приходит с опытом. А опыт - это сын ошибок трудных и куча материала выкинутого на помойку. Некоторые из первых моих работ вообще годятся только как украшения на ёлку, но это тоже опыт и я их не выкидываю.
Прошу не принимать мои слова близко к сердцу и считать обидными. Ни коем образом не собирался вас задеть.
За это сообщение автора founder75 поблагодарили (всего 4):
jurasemia, judgin-62, ara, Stekloduv
Рейтинг: 8%

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 20 фев 2012, 00:21

Привет всем!
Алексей я тебя понимаю,но ни со всем согласен.Понимаешь,я могу из дерева вырезать хоть что,но не дано мне видеть цвета,ну что после этого
я изгой что ли.Так же факт что каждый человек на земле не раз обсерался.Все мы жывые и живем в этом нами же исковерконом мире.
Ну выставил человек что то не законченое,попрасил совета не надо на него так нападать,ведь он это зделал своими руками.
Думаю надо жить дружно.

founder75
Участник форума

Сообщение founder75 » 20 фев 2012, 00:51

domowoi: Борис, я тоже за мир во всём мире! :wink:

domowoi
Активный участник форума

Сообщение domowoi » 20 фев 2012, 00:53

Привет всем!
Алексей, ну вот и ладненько :good:

санек
Участник форума
Реальное Имя: санек
Благодарил (а): 406 раз
Контактная информация:

Сообщение санек » 20 фев 2012, 07:12

[quote="sergei07"] ЛАЗА РИСОВАННЫЕ НА КОМПЕ РАСПЕЧАТАНЫ НА ПРИНТЕРЕ
Я тоже распечатал на принтере мне показалось как то плоско. А вот теперь думаю,может быть на них надо было ЭПО капнуть чтобы они стали объемными?

Ну я так и делал перед тем как покрывать финишным лаком ложил капельку ЭПО
За это сообщение автора санек поблагодарил:
sergei07

Domovoy

Сообщение Domovoy » 20 фев 2012, 08:43

Вот и тезка нашелся (Domowoi). Вдвоем мы его одолеем))).
Я ни на кого не обижаюсь. Все мы делаем "общее дело", вот к примеру Сергей посоветовал покрасить к верху ногами. Я бы не допер до этого еще очень долго, т.к. стараюсь не делать копий, а идея оригинальная. Да и пустышка подходящая, после совета потенциал разглядел в ней!
Так что выходит можно НЕКОТОРЫЕ заготовки выкладывать...

founder75
Участник форума

Сообщение founder75 » 20 фев 2012, 09:50

jurasemia
Жильвинас, день добрый! Подскажите пожалуйста, какой толщины поликарбонат на лопатках ваших воблерочков? Вроде для 2мм тонковат, а 1мм у меня очень уж подвижен... Или вы используете оргстекло?

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 20 фев 2012, 11:08

founder75 писал(а):jurasemia
Жильвинас, день добрый! Подскажите пожалуйста, какой толщины поликарбонат на лопатках ваших воблерочков? Вроде для 2мм тонковат, а 1мм у меня очень уж подвижен... Или вы используете оргстекло?
конкретно это поликарбонат 2мм , но у меня есть и 3мм и 4мм , по моему на воблерках до 10-12см вполне достаточно такой толщины ... на моделях по крупнее 20см и более исползовал 3мм , попробовал гнуть-ломать руками - выглядит сильно , раньше на моделях 40см и более использовал дюралюминий (или алюминий незнаю) , ну из отработавшей тефлоновой сковородки брал куски металла .
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
founder75

Gendolf
Участник форума
Реальное Имя: Геннадий
Благодарил (а): 703 раза

Сообщение Gendolf » 20 фев 2012, 11:36

ГЛАЗА РИСОВАННЫЕ НА КОМПЕ РАСПЕЧАТАНЫ НА ПРИНТЕРЕ
Я тоже распечатал на принтере мне показалось как то плоско. А вот теперь думаю,может быть на них надо было ЭПО капнуть чтобы они стали объемными?

Ну я так и делал перед тем как покрывать финишным лаком ложил капельку ЭПО
Тоже так пробовал. Красные очень даже ничего получаются. Печатал на фото бумаге в самом лучшем качестве. Либо в фотосалоне заказать можно. Куча глазиков получается за 4 руб.
Фото0059.jpg
Фото0007-1.jpg
Фото0007-1.jpg (39.54 КБ) 581 просмотр
Последний раз редактировалось Gendolf 20 фев 2012, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Gendolf поблагодарили (всего 2):
founder75, domowoi

Закрыто