Понятное дело не фонтан,но как говорится имеем что имеем
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
КВН87
Re: Воблер своими руками
Всем привет!!!Вот парочка моих деревяшек
P.S.Надеюсь сильно пинать не будете 
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Геннадий, после распечатки, я думаю, надо немного серебряной краски добавить. Чтобы было немного блеска. Но это мои мысли сам не делал.Gendolf писал(а):Тоже так пробовал.
- Рейтинг: 2%
-
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
jurasemia:
Жильвинас, спасибо за ответ. Видимо по фото пропорции правильно не сопоставил - выглядят лопатки тоньше чем на 2мм, вот и удивился. Теперь всё понятно. Подумал грешным делом, что есть какой то более прочный и более тонкий материал. В принципе вполне устраивает и 2мм-вый поликарбонат.
Gendolf: Геннадий, рекомендую попробовать использовать 3D лак для декупажа
КВН87: Виталий, Зачётные воблерочки! А первый с лопаткой или без? И что за дерево?
Жильвинас, спасибо за ответ. Видимо по фото пропорции правильно не сопоставил - выглядят лопатки тоньше чем на 2мм, вот и удивился. Теперь всё понятно. Подумал грешным делом, что есть какой то более прочный и более тонкий материал. В принципе вполне устраивает и 2мм-вый поликарбонат.
Gendolf: Геннадий, рекомендую попробовать использовать 3D лак для декупажа
КВН87: Виталий, Зачётные воблерочки! А первый с лопаткой или без? И что за дерево?
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
...можеть быть лопости выглядит тоньше чем на самом деле потому что они немножко заточены по краям .founder75 писал(а):jurasemia:
-
-
КВН87
founder75 писал(а): А первый с лопаткой или без? И что за дерево?
А составник из сосны,петли вклеены,огрузка за средней петлей,лопатка из подставки от сотовых тел. из магазина...
Алексей,теперь у меня к тебе вопросик - если не сложно,кинь пожалуйста в лс ссылку,на пропитку пинотекс,а точнее,какую именно лучше использовать
- founder75
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
КВН87: Виталий, спасибо большое за подробное пояснение! По пинотексу скинул инфу в личку.
-
Денисон
Сергей, спасибо за фото глазок - мне пригодились. Может у кого есть другие фото или шаблоны глазок для печати, выложите - буду очень признателен.
- sergei07
Цвет глазок можно менять в любой программе где возможна регулировка оттенка, ползунок передвигаешь и меняется цвет.Денисон писал(а): Может у кого есть другие фото или шаблоны глазок для печати,
-
-
КВН87
Денис,есть вариант вот таких глазокДенисон писал(а):Сергей, спасибо за фото глазок - мне пригодились. Может у кого есть другие фото или шаблоны глазок для печати, выложите - буду очень признателен.
звучит банально,но мало ли
-
КВН87
Всем привет!
по двум многочисленным просьбам выкладываю способ изготовления глазок,которым я пользуюсь
в основном,в качестве подложки я использую обертку от шоколада,которая с внутренней стороны белая или же от семечек,которая с обратной стороны блестящая с цветной стороны приклееваем полоску молярного скотча вырезаем нужное количество вот таких кружочков далее,берем тот же молярный скотч,и приклееваем его на ровной твердой поверхности липкой стороной к верху,как на фото,на него наши кружочки потом наносим зрачки(нужного цвета и диаметра)ну и спичкой или еще чем либо наносим(в моем случае эпоксидку)Как советовал Гена Gendolf(гель для наращивания ногтей)или как советовал Алексей founder75(3D лак для декупажа)ну или что то свое
прошу прощения,но эпо не стал разводить
а вот пример блестящего глаза...опять же сам воблер пока не очень,да и лак попался который желтит,но как говорится Москва не сразу строилась
занимаюсь воблерами от силы месяца 2-2,5
P.S. Буду очень рад,если кому то мой пост принесет пользу
С уважением ко Всем!
в основном,в качестве подложки я использую обертку от шоколада,которая с внутренней стороны белая или же от семечек,которая с обратной стороны блестящая с цветной стороны приклееваем полоску молярного скотча вырезаем нужное количество вот таких кружочков далее,берем тот же молярный скотч,и приклееваем его на ровной твердой поверхности липкой стороной к верху,как на фото,на него наши кружочки потом наносим зрачки(нужного цвета и диаметра)ну и спичкой или еще чем либо наносим(в моем случае эпоксидку)Как советовал Гена Gendolf(гель для наращивания ногтей)или как советовал Алексей founder75(3D лак для декупажа)ну или что то свое
занимаюсь воблерами от силы месяца 2-2,5
P.S. Буду очень рад,если кому то мой пост принесет пользу
С уважением ко Всем!
- sergei07
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... 6&start=85" onclick="window.open(this.href);return false;КВН87 писал(а):Всем привет! по двум многочисленным просьбам выкладываю способ изготовления глазок,которым я пользуюсь
вот еще, и все здесь на этом форуме.
http://www.striborg.ee/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA" onclick="window.open(this.href);return false;
Это для тех кто многочисленно просит а не хочет искать
- Рейтинг: 4%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
founder75
Guly
прикольно! ждём фото новых вобов!
Володя Стеколув всё написал, могу только добавить, что краску для кружков нужно разбавить, до консистенции жирного кефира - тогда получается нормально!!! Ну и ... я тычу не свёрлами, а деревянными палочками...Меня заинтересовал процесс нанесения рисунка в виде кружков. Используется технология декупажа?
Guly
Ну да!!! Мы, вроде уже не первый раз "подключаемся к единому информационному центру" почти одновременно. В прошлом годе было уже!!!...только я заточил заготовку , как у тебя уже готово!
-
-
Денисон
Я пробовал рисовать маркером глазки на самоклейке (фото справа) - маркер под эпо почемуто расплылся
На фото слева на самоклейку приклеены черные кружочки из черной самоклейки - результат лучше, но эпоксидка немного помутнела, и появились маленькие пузырьки воздуха. Сегодня купил другую эпоксидку, п-ва Харьков, что очень удивило - сама смола совершенно прозрачная, без желтизны, попробую с ней поработать.
Последний раз редактировалось Edu 21 фев 2012, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
-
КВН87
Денисон писал(а):эпоксидка немного помутнела
эпоксидка за то по цвету как вода...но не твердеет до конца...пришлось аккуратно вклеивать глаза,а потом уже покрывать финишем...так хоть не мутнеет...при прикосновениях пальцами...
на следующую партию прикуплю момент эпо в двух шприцах который 10-ти минутный
Кстати Денис,а шо за смола была которая мутнеет?Часом не "Класс"?
Да,забыл в предыдущем посте написать,зрачки я делаю лаком для ногтей
-
Денисон
Да, ЭПО помутневшая была "Класс". Можно, конечно на ибее купить готовые глазки, стоят не дорого, но хочется сделать их самому, типа хенд-мэйд.
Кстати у меня есть эпо 10 минутный импортный, в 2-х шприцах - его +, он-же - быстро схватывается, ничего не успеваешь сделать. Если делать глазки - нужно разводить из расчета 2-3 пары, далее работать станет невозможно - тянется как расплавленная карамель.
Gendolf
А у тебя есть фото глазок в графическом файле? Если не трудно - скинь!
Кстати у меня есть эпо 10 минутный импортный, в 2-х шприцах - его +, он-же - быстро схватывается, ничего не успеваешь сделать. Если делать глазки - нужно разводить из расчета 2-3 пары, далее работать станет невозможно - тянется как расплавленная карамель.
Gendolf
- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Денисон, долго заново выкладывать, посмотри здесь http://fion.ru/Gendolf/handmade/" onclick="window.open(this.href);return false; Тут половина с такими глазками.Денисон писал(а):Gendolf
Последний раз редактировалось Edu 22 фев 2012, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Гена!Тут проблема в следующем(для меня)как не обезжиривал ,а ЭПО с полимера слетает как бабочка.(закономерно).На диске делал-убираешь лишнее-амальгама и с ,,сетчатки ,,слазит.Я невразюме,как Витальич вообще её на Раттлины наносил!?А сначала-да!Красиво выглядят.Пока до монтажа и клейки не дошёл.Gendolf писал(а):Тут половина с такими глазками.
-