Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- amati
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Инструменты и приспособления
piton2
Напоминает стульчик режисёрский! Хорошая идея и решение! Я вот тоже решил немного отвлечься , пробке от шампанского вторую жизнь подарил .
Напоминает стульчик режисёрский! Хорошая идея и решение! Я вот тоже решил немного отвлечься , пробке от шампанского вторую жизнь подарил .
- За это сообщение автора amati поблагодарили (всего 8):
- vdv, SASS, 55rus_JOVAN, Ikel, ara, PRobe, sergei07, VitalVilnius
- Рейтинг: 16%
-
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Сергей, складной стульчик (следующий мой "мебельный" проект) делается по весьма похожей схеме. А описание стола брал отсюда : http://www.norstar.ru/mebel-svoimi-ruka ... -stol.html" onclick="window.open(this.href);return false;ama писал(а):piton2
Напоминает стульчик режисёрский! Хорошая идея и решение![/attachment]
Правда начинал с другой конструкции, но не смог найти (точнее, не смог найти поблизости - даже обрезанные "в размер" детали везти в общественном транспорте та еще каторга) ни девяти, ни двадцати миллиметровую фанеру. Поэтому в голове все по перепуталось. Кстати, из-за того, что не смог найти штифты с цилиндрической головкой фиксируемые шплинтами

, узлы соединения ( точнее 2 узла - решил для начала посмотреть, как эта конструкция будет себя в эксплуатации вести) сделал так: в ножках и рейках просверлил отверстия 10 мм, вклеил куски алюминиевой трубки , через эти трубки и проходит винтовая стяжка М8. Все меньше будет разбиваться деревяшка об резьбу.
- piton2
Тест пилок для электролобзиков http://www.master-forum.ru/rigging-tests?Id=1464" onclick="window.open(this.href);return false; . Без выводов. Типа каждый для себя делает. Я сделал такой: даже самый продвинутый инструмент с кривыми расходниками будет работать ничуть не лучше китайского нонейма.
- За это сообщение автора piton2 поблагодарили (всего 3):
- vdv, Alonzo, vitalyevich
- Рейтинг: 6%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Прошу прощения, влез не по теме. Это сообщение для
Chip , может ещё кому пригодится...
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарили (всего 3):
- Chip, Edu, Volhovskiy
- Рейтинг: 6%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
След на вобе оставил-значит в рамках темы.egor2009 писал(а):влез не по теме.

-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Александр
Егор, подскажите, надпись маркером наносите по краске или по финишу? Нашел,купил, а по Э-тексу мажет. Хотел между слоями надпись сделать...egor2009 писал(а):Прошу прощения, влез не по теме. Это сообщение для

- piton2
Пока Егор собирается ответить вставлю свой грошик: по эпоксидке и ее производным хорошо работает маркер для CD-дисков ( у меня самый запростецкий из Компутерного Мира). Только нужно дать надписи высохнуть. Можно попробовать в чертежную тушь капнуть пару капель лака и писать чертежным пером. Вот только не в курсе: а чертежные перья ноне вообще существуют в природе или нет - меня завалялось пара фих знает какой дремучести.силкер писал(а):
Егор, подскажите, надпись маркером наносите по краске или по финишу? Нашел,купил, а по Э-тексу мажет. Хотел между слоями надпись сделать...
- Рейтинг: 2%
-
Таки, да! В наличии и под заказ http://arthobby-shop.ru/index.php?optio ... &Itemid=47" onclick="window.open(this.href);return false;силкер писал(а): а чертежные перья ноне вообще существуют в природе или нет
И ещё всякой полезности.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Есть такая штука, которая пришла в замен чертежному перу (и довольно давно) - рапидограф http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%EF% ... 3%F0%E0%F4
Чертежное перо это рейсфедер, ученическое перо- это разновидность калиграфических перьев, есть еще плакатные, в начале 90-х плотно занимался пром. графикой, и в то время лучшая тушь была китайская
Чертежное перо это рейсфедер, ученическое перо- это разновидность калиграфических перьев, есть еще плакатные, в начале 90-х плотно занимался пром. графикой, и в то время лучшая тушь была китайская

- За это сообщение автора oplot поблагодарил:
- luresalmon
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
созрел и я на изготовление СУШИЛКИ!
учитывая ленность и наличие полного отсутствия не нужного пластика или алюминия - пошел по пути наименьшего сопротивления
зачем делать барабан, если можно зацепить один за другой скрепками, получаем - цепочку из вобов, модель - по мотивам олеговича (70мм) - 3 штуки - мне достаточно 2. это подшипник со старого жесткого диска с компа (разобрал как-то - красивый, думаю авось пригодится - пригодилось )
1. это моторчик от дискошарика - дети выросли, им он уже не нужен - хотели выбросить ( точно не знаю, но около 10ти оборотов в минуту) PS: лучшее - враг хорошему!
можно и на струбцинках, и таймер на отключение и, и, и....
но меня устраивает 50см. мой стол чуток шире - 60, батарея почти 50см, можно поставить на попА (вертикально) основа широкая, я делаю лишь для себя поэтому 3шт. вобов в одной партии - это стандартное количество.
учитывая ленность и наличие полного отсутствия не нужного пластика или алюминия - пошел по пути наименьшего сопротивления
зачем делать барабан, если можно зацепить один за другой скрепками, получаем - цепочку из вобов, модель - по мотивам олеговича (70мм) - 3 штуки - мне достаточно 2. это подшипник со старого жесткого диска с компа (разобрал как-то - красивый, думаю авось пригодится - пригодилось )
1. это моторчик от дискошарика - дети выросли, им он уже не нужен - хотели выбросить ( точно не знаю, но около 10ти оборотов в минуту) PS: лучшее - враг хорошему!

можно и на струбцинках, и таймер на отключение и, и, и....

Последний раз редактировалось willi 31 мар 2013, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 20%
-
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Если обе стойки оснастить струбцинами, а основание убрать - можно раздвигать на длину.... стола, например.willi писал(а):3 штуки - мне достаточно
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Некоторое время назад отписывался по поводу изготовления пресса для лопастей.
В качестве которого использовался держатель для болгарки.
Если помните, еще и комплекты матрица-пуансон съемные и стандартизованные.
Сегодня поутру штамповал новые седловидные. Пришлось делать новую матрицу, прежние не пошли...
Нарезал кругляков... сделал партейку...
Немного порасстраивался, что два десятка прежних пропадут... а потом взял, да и перештамповал их под новую форму! И не отличишь!
Это был скромный этюд, посвященный унификации и стандартизации.
Таки есть в них смысл, ага.
В качестве которого использовался держатель для болгарки.
Если помните, еще и комплекты матрица-пуансон съемные и стандартизованные.
Сегодня поутру штамповал новые седловидные. Пришлось делать новую матрицу, прежние не пошли...
Нарезал кругляков... сделал партейку...
Немного порасстраивался, что два десятка прежних пропадут... а потом взял, да и перештамповал их под новую форму! И не отличишь!
Это был скромный этюд, посвященный унификации и стандартизации.
Таки есть в них смысл, ага.
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Здравствуйте,вот тоже соорудил сушилку из электрошашлычницы,мож кому сгодится,питание 220 В.
- За это сообщение автора Yaroslavik поблагодарили (всего 2):
- Аркадий, Edu
- Рейтинг: 4%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Игорь, что-то я не въехалYAROSLAVIK писал(а):Здравствуйте,вот тоже соорудил сушилку из электрошашлычницы,

-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Игорь, что-то я не въехал
... а как второй конец крутится? Или ты думаешь, что резиночка будет пол суток закручиваться и не лопнет?
Да и вообще резинка-лишний элемент (если жёлтенькая это она). Да и главное... колесо ты не использовал
Все эти ролики можно выкинуть, взять только двигатель, типа так: шашлычница такая-же....
А если так как у тебя , то в другом конце так-же нужно ставить подшибник ...ну и без всяких мягких элементов.[/quote]
Резинка стоит для натяжки,будет заменена на пружину,а вращается за счет вертлюжка,есть на фото,но тюнинг проводить все равно буду,есть варианты,с Уважением .

Резинка стоит для натяжки,будет заменена на пружину,а вращается за счет вертлюжка,есть на фото,но тюнинг проводить все равно буду,есть варианты,с Уважением .
- vdv
- Контактная информация:
Главный минус этих конструкций в том, что воблеры вращаются только вокруг своей оси. В итоге чем толще воблер, тем больше шансов, что эпоксидка стечет на эту толстую часть.
Правда, видел такое и в видеороликах, да и Володя тоже не стремится обеспечить качание воблера - возможно это и не критично?
Правда, видел такое и в видеороликах, да и Володя тоже не стремится обеспечить качание воблера - возможно это и не критично?
- Slawich
Игорь!У тебя ведомая часть глухая!Володя правильно отметил-должна тоже вращаться.А,чтобы небыло наплавов,заготовки крепить внвклон,а не паралльельно основанию.В этом случае она периодически будет вверх-вниз головой(хвостом).Впрочем,Стеклодув уже писАл про этот нюанс.YAROSLAVIK писал(а):Здравствуйте,вот тоже соорудил сушилку из электрошашлычницы,мож кому сгодится,питание 220 В.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Да видел я этот вертлюжёк.... сомневаюсь что он будет работать, резинка быстрее закрутится, да и пружинка не нужна , нужно жёсткое крепление, лучше всего мягкой проволокой натягивать (в пошаговых ... показывал)YAROSLAVIK писал(а):Резинка стоит для натяжки,будет заменена на пружину,а вращается за счет вертлюжка,есть на фото,
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Потому что в отличии от тебя Дима, не высасываю проблему из ничегоvdv писал(а):Правда, видел такое и в видеороликах, да и Володя тоже не стремится обеспечить качание воблера - возможно это и не критично?

- Slawich
Не понимаю,чем вертлюг в данной конструкции может помочь?Если бы крепление было осевое,может,и прокатило бы.А так-для рыбы зонтик.Натяжки всё одно перекрутятся.Игорь!сам то пробовал вертеть на этом?YAROSLAVIK писал(а):а вращается за счет вертлюжка

- vdv
- Контактная информация:
Так и сделал с самого начала, спокойствие обнаружено и успешно используется. В одной плоскости крутить даже и не пытался, возможно и работает... Но застрахованная ворона куста не боится!Stekloduv писал(а):ну если есть сомнения, сделай одно колесо большего диаметра другое меньше (и будут тебе во всех плоскостях крутится), и будет твоей душе спокойствие

А из конструкций такого типа, когда колеса нет, у Вилли получилась оптимальная. Повесил, натянул, спокойно мажешь - ничего не мешает... Компактная, колпак от пыли легко соорудить...
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Согласен, включи и все увидишь сам, песня есть такая:" ты все поймешь и все увидишь сам".Slawich писал(а):сам то пробовал вертеть на этом?