Модератор: Edu
Владимир, скотч как прокатываешь для чешуи, прямо на приклееной бумаге на мягкой подложке, или ..?Stekloduv писал(а): почему с алюминиевым скотчем не пробуешь? Помойму с ним проще, фольгу ещё клеить надо ...а скотч шлёп и готово.
По разному: если катаю на мягкой подложке(лучше резина, например от камеры)то тогда приклеиваю малярным скотчем алюминиевый к доске вместе с бумажкой , она потом сама отвалится( если не приклеить то заварочивается, и наматывается на шпильку, ну или на что-то другое, чем катаешь)krasnosel писал(а):Владимир, скотч как прокатываешь для чешуи, прямо на приклееной бумаге на мягкой подложке, или ..?
Вопрос!Клеишь всё равно на пропитанную болванку-тогда в чём разница между бальсой и липой,к примеру?Stekloduv писал(а): на абаше похуже.
Олег, легче потому что : гранулы пробионата намного мягче, чем абаша покрытая пропиткой из эпоксидки(по горячему) поэтому на абашу клею уже накатанную, а на бальзе катаю на воблере.Slawich писал(а):Вопрос!Клеишь всё равно на пропитанную болванку-тогда в чём разница между бальсой и липой,к примеру?
Непонимаю зачем такие сложности, если есть сразу алюминиевый скотч с клеем? А пищевую фольгу лучше по назначению применить.vdv писал(а):Берется обычная пищевая фольга потолще.
Кладется на двусторонний скотч (без тряпочной основы, слой клея на пленке), проглаживается.
Володя, а какой приспособой на воблере катаеш? На ровной поверхности шпилька, напильник ... там всё понятно, а вот на мелкой, полукруглой поверхности у меня лично красиво пока не получалось.Stekloduv писал(а):(...)Ещё делаю накатку прямо на воблере, сначало обклеиваю гладко, а затем катаю, или выдавливаю чешую, на бальзе получается нормально, на абаше похуже.
Олегыч!Я на некоторых именно по шву прокатывал напильником-вообще стык теряется.Хотя и без накатки сложно увидеть.Может,гелем и лаком равняется?Опять же гелевой черты тоже вроде не видно.Я брюшко и спинку отдельными полосками клею.Олегыч писал(а): Да и со швами фольги я так и не разобрался
дык... а если его нету? Сколько ни искал - не нашел. Какая-то тонюсенькая металлизированная пленка везде продается...Stekloduv писал(а): если есть сразу алюминиевый скотч с клеем?
Да и с аэром они, если честно, не очень-то прячутсяДа и со швами фольги я так и не разобрался,- как их лучше прятать без наличия аэра
Ради эксперимента попробуй:спинка,брюхо отдельными полосками,потом бока.vdv писал(а):Да и с аэром они, если честно, не очень-то прячутся
Скотч фирмы Kraft (немецкий) там на мой взгляд подходящий металл, шириной 4,8 см используется для герметизации воздуховодов. Продается в стоительных магазинах, может в них быстрей найдется...vdv писал(а):Сколько ни искал - не нашел. Какая-то тонюсенькая металлизированная пленка везде продается
Олег привет, пропащая душаОлегыч писал(а):Володя, а какой приспособой на воблере катаеш? На ровной поверхности шпилька, напильник ... там всё понятно, а вот на мелкой, полукруглой поверхности у меня лично красиво пока не получалось.Да и со швами фольги я так и не разобрался,- как их лучше прятать без наличия аэра.
![]()
Дмитрий, я после того как наклеиваю скотч, по швам прохожу боковиной толстой иглы, разглаживая край фольги, а затем наношу несколько слоёв лака. После этого уже идет покраска. Может быть эта инфа вам будет чем то полезной...Да и со швами фольги я так и не разобрался,- как их лучше прятать без наличия аэра.Да и с аэром они, если честно, не очень-то прячутся
О... а я думал тебя по другому кличатSlawich писал(а):Володь!Я тоже Олег.Пробовал такими рукоятями катать-может не так делаю,но рисунок только для моли получается.