Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Воблер своими руками
Олег , ты что , бальзу напильником курочишьОлегыч писал(а): кого как, а у меня после резьбы ножиком обычно следует облагораживание заготовки напильником и шкурками. Бальсу я облогородить не смог т.к. напильник средней зернистости просто вырывал кусочки из дерева.

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
- Guly, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Володя,брусочек справа мог бы избавить и от ножа.Stekloduv писал(а): Олег , ты что , бальзу напильником курочишь? Я только ножом и наждачкой ..... вот все мои инструменты, ну ещё забыл положить просто наждачку , разного пошиба, как и на колодочках
и никаких рашпилей с напильниками...

- Gendolf
- Участник форума
- Реальное Имя: Геннадий
Оригинал можно посмотреть тут. http://www.tsuribito.ru/voblers/dead_minnow_90_f.php" onclick="window.open(this.href);return false; Цвет 028. Расположение огрузки видно на цвете 535
Материал: липа. 90мм, с шумовой камерой. Вес 10гр. При расположении лопаты под углом как у оригинала была слишком размашистая игра. После изменения угла вобик стал играть не размашисто и шустрее. Нержавейка диам. 0,8мм. Пропитка эпоксидной смолой. Глаза самодельные. Красил красками Декола с помощью аэрографа. Лопасть сделал из листового поликарбоната. Покрытие паркетный водный лак, после вклейки лопаты покрывал лаком LV-1. LV-1 лёг поверх паркетного удачно. По яхтному лаку кстати тоже идет без проблем. За лак отдельное огромное СПАСИБО Максиму Поплавочнику!!! За бальзу кстати тоже!!! С лаком этим работать очень понравилось! Единственный его недостаток - токсичен! Но отправив семью по магазинам или культпоход, надев респиратор класса А, приоткрыв окна дома - эту проблему решить можно.
- Рейтинг: 30%
-
- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
Ты скоро принюхаешься. Для еще более хорошего эффекта изопропанол домой принеси. Ядреный. 

- За это сообщение автора Поплавочник поблагодарил:
- Gendolf
- Рейтинг: 2%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Скоро открытие сезона!
95мм ППУ

- За это сообщение автора luresalmon поблагодарили (всего 5):
- founder75, Bigr, sergei07, PRobe, Pavlik.tihvin
- Рейтинг: 10%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Гена ты ничего не перепутал?Gendolf писал(а): С лаком этим работать очень понравилось! Единственный его недостаток - токсичен!

-
- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
Вроди сюда не выкладывал. 5см. Стрим Минноу. Уже есть в размере 45мм.
Последний раз редактировалось Edu 01 апр 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Рейтинг: 40%
-
- Gendolf
- Участник форума
Володь, эт вы уже принюхались, а мне после Ясси любой запах вонью кажется.Stekloduv писал(а):Гена ты ничего не перепутал?... я им покрываю , запаха нет совсем,(ну если есть, то самая малость) вот от КАБ -запашок идёт,.... какие-то вы нежные господа, меньше принюхавайтесь

Вот ещё несколько, валялись почти год в заготовках

- Рейтинг: 42%
-

обвинили тут намедни меня в неярких воблерах, вот психнул сегодня)))
пока красил даже название каждому придумал: Агрессор, Провокатор и Мородер! у самого мелкого плоский лоб-лопасть, все делались суспендерами. Пока без лака
Вес 15, 30 и 70 гр.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
хм. А если запах ксилола, то нет ли ксилола внутри? Как он, краски водный акрил поднимает или нет? А то я уж совсем собрался кого-нибудь просить прислать такого...Gendolf писал(а):Да и запах у LV-1 ядовитый - КСИЛОЛ напоминает.
Воблерки потрясающие... как всегда! Андрей, Максим, Гена -

- За это сообщение автора vdv поблагодарили (всего 2):
- Поплавочник, Gendolf
-
Кстати, да! скажу тоже - если подобрать лак для защиты красок, можно покрывать потом любым - хоть нитрой. У меня дома есть паркетный лак, полностью прозрачный при высыхании, один недостаток - продавливается ногтем. Зато не поднимает краски, не размывает маркер. Вот его можно сверху любым покрывать лаком, ему хоть-бы что!Gendolf писал(а): Покрытие паркетный водный лак, после вклейки лопаты покрывал лаком LV-1. LV-1 лёг поверх паркетного удачно. По яхтному лаку кстати тоже идет без проблем.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Полная ахинеяДенисон писал(а):Кстати, да! скажу тоже - если подобрать лак для защиты красок, можно покрывать потом любым - хоть нитрой.

vdv писал(а):хм. А если запах ксилола, то нет ли ксилола внутри? Как он, краски водный акрил поднимает или нет? А то я уж совсем собрался кого-нибудь просить прислать такого...
Да лучше лака нет, и никаким он ксилолом не пахнет(Гена не выдумывай

- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
- vdv, vitalyevich
-
- Gendolf
- Участник форума
Володь сильно сомневаюсь, что паленый. Такая прочность у паленого??? 

-
- Поплавочник
- Участник форума
- Контактная информация:
Да не паленый лак,не паленый. Куплено все как положено.
Лак на эпоксидку Flex-coat ложиться без вопросов,не желтит,не вздыбливается и пр.
Лак на эпоксидку Flex-coat ложиться без вопросов,не желтит,не вздыбливается и пр.
- За это сообщение автора Поплавочник поблагодарил:
- Gendolf
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Вот подсох еще один,пхв 6,5см,вес 7гр без крючков.Плавающий,сейчас просто нет времени их делать.
Заготовок много,а вот красить .Еще сделал заготовку под карпика,чуть больше.
Вот подсох еще один,пхв 6,5см,вес 7гр без крючков.Плавающий,сейчас просто нет времени их делать.
Заготовок много,а вот красить .Еще сделал заготовку под карпика,чуть больше.
Последний раз редактировалось Edu 01 апр 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 20%
-
А ты пробовал экспериментировать с совместимостью лаков, красок? Я пробовал, и мои утверждения не голословны. По LV-1 ничего не скажу, я его не нюхал, не пробовал в деле, для украинцев это очень дорогая экзотика, а с тем, чем имел дело - паркетный лак Helios Tessarol, его состав - масляные кислоты, соли кобальта, бутанон оксим. Лак не разбавляется. Почти не пахнет, запах слабо напоминает олифу. После высыхания полностью бесцветное покрытие, один минус - 2-3 слоя продавливается ногтем. Очень дружелюбен к акриловым, латексным краскам, маркерам. Вот его я крыл после полного высыхания (2 недели), ради эксперимента, чем ни попадя - яхтным лаком, нитрой, пробионатом на растворителе, камнелитом - не вспучивает, не растворяет, никаких проблем.Stekloduv писал(а):Полная ахинеяЕсли не разбираешься в красках , не вводи в заблуждение других. А ЛВ-1 не поднимает никакую краску , и если по нему покрыть нитрой...кирдык всей работе, нитро не поднимет только нитру и наверно эпоксидку
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Володя!Наверное,иногда не учитываешь,что ЛВ,или КАБ-лак не всякий может себе позволить!Stekloduv писал(а): Полная ахинея Если не разбираешься в красках , не вводи в заблуждение других. А ЛВ-1 не поднимает никакую краску , и если по нему покрыть нитрой...кирдык всей работе, нитро не поднимет только нитру и наверно эпоксидку

-
-