Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
domowoi
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Re: Воблер своими руками
Привет всем!
Володя я имею лак Donarit pu Siegel вот его адрес http://www.feidal.de/index.php?id=329" onclick="window.open(this.href);return false;.
Он ни че так покрывает любые краски и нитро тоже.Иной раз ченибуть напортачишь,просушишь и сверху нитро белым нанесеш и сново красишь.
Только одно есть но,у меня он стал густой,я его разбавил, с ним шел растворитель.Теперь он поднимает нитро,если ее не досушишь и появился
запах.
А вот нашел адрес в с.петербурге http://spb.tiu.ru/p611270-poliuretanovyj-lak-lv1.html" onclick="window.open(this.href);return false; ЛВ 1
Володя я имею лак Donarit pu Siegel вот его адрес http://www.feidal.de/index.php?id=329" onclick="window.open(this.href);return false;.
Он ни че так покрывает любые краски и нитро тоже.Иной раз ченибуть напортачишь,просушишь и сверху нитро белым нанесеш и сново красишь.
Только одно есть но,у меня он стал густой,я его разбавил, с ним шел растворитель.Теперь он поднимает нитро,если ее не досушишь и появился
запах.
А вот нашел адрес в с.петербурге http://spb.tiu.ru/p611270-poliuretanovyj-lak-lv1.html" onclick="window.open(this.href);return false; ЛВ 1
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Борис!Адресов много.Но курьерская доставка умножает стоимость лака буквально вдвое! А это не камильфо.domowoi писал(а):А вот нашел адрес в с.петербурге
Разумеется,учитывая приманку,как расходную.
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Немножко о верхнем каркасе для цельных воблеров из дерева. В порядке обмена опытом.
Подглядел и испробовал такую схему:
Передняя петля в данном случае оформлена в виде скрутки и пропущена через дырку.
Затем проволока пропущена в дырку средней петли, обернута вокруг круглогубцев и возвращена в дырку, чтоб опять попасть наверх.
Задняя тоже закручена и просто спрятана в пропил - в котором и залита.
Преимущества расположения очевидны:
Кроме того, цельное брюхо легче выровнять, оно получается очень гладким. Сложнее выравнивать залитую эпоксидом спинку - но она, как правило, красится темным, и огрехи выравнивания не столь бросаются в глаза.
Из минусов - смещение центра тяжести наверх. Впрочем, всегда ли это минус? Для щуки, например, вальяжное переваливание приманки с боку на бок демонстрирует: это ленивая добыча, легко поймать. Опять-таки, конструкция позволяет врезать наверх шумовую камеру - то есть уменьшить вес верхней части, если он оказался избыточным.
PS. Заготовки на фото пропитаны лаком из оргстекла - вакуумная пропитка. Видно, что оргстекло глубоко проникло в материал, фактура материала пока сохранена. Потом еще 2-3 слоя для полной гладкости.
Подглядел и испробовал такую схему:
Передняя петля в данном случае оформлена в виде скрутки и пропущена через дырку.
Затем проволока пропущена в дырку средней петли, обернута вокруг круглогубцев и возвращена в дырку, чтоб опять попасть наверх.
Задняя тоже закручена и просто спрятана в пропил - в котором и залита.
Преимущества расположения очевидны:
Кроме того, цельное брюхо легче выровнять, оно получается очень гладким. Сложнее выравнивать залитую эпоксидом спинку - но она, как правило, красится темным, и огрехи выравнивания не столь бросаются в глаза.
Из минусов - смещение центра тяжести наверх. Впрочем, всегда ли это минус? Для щуки, например, вальяжное переваливание приманки с боку на бок демонстрирует: это ленивая добыча, легко поймать. Опять-таки, конструкция позволяет врезать наверх шумовую камеру - то есть уменьшить вес верхней части, если он оказался избыточным.
PS. Заготовки на фото пропитаны лаком из оргстекла - вакуумная пропитка. Видно, что оргстекло глубоко проникло в материал, фактура материала пока сохранена. Потом еще 2-3 слоя для полной гладкости.
- Рейтинг: 2%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег,да всё я учитываюSlawich писал(а):Володя!Наверное,иногда не учитываешь,что ЛВ,или КАБ-лак не всякий может себе позволить!И не по финансовой причине,а по причине недоступности как такового?Не будь столь категоричным!?
( я где-то писал , чтоб красили толь ЛВ-1, или КАБ- лаком? я просто пишу -чем крашу сам), что не скажешь о других ( человек купит банку" мазута "и предлагает всем следовать за ним, а я не хочу, я это уже проходил )
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 4):
- VitalVilnius, vdv, jurasemia, Slawich
- Рейтинг: 8%
-
-
Garik
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
- Олегыч
Всем привет!
Родная крышка с резьбой из под лака у меня сразу-же пришла в негоднось, поэтому в качестве неё я использовал какую-то резиновую затычку от АМ + по кругу плотно заматывал изолентой. Фотки затычки и т.д я выкладывал здесь ~ 10 месяцев назад (в лом искать). При хранении лака - в нише резиновой затычки чуть появлялся сгусток лака, который я выковыривал, очевидно, что это скопления ацтоя... Не буду утверждать, что мой метод хранения правильный, но главное что лак жив и текуч как и раннее!
Главное - это хранить только в родной таре и в перевёрнутом состоянии, imho. Но это касается всех лаков! Ровно год назад я купил банку ЛВ. В течении года постоянно им пользовался, т.е. открывал/закрывал. Оставшиеся пол банки лака как ни странно, но до сих пор живы! Как раз вчера лачил им свежую партию шадов...Garik писал(а):Добрый день. Поделитесь кто как хранит лак LV-1 после открытия банки.
- amati
- Реальное Имя: Сергей
Не знаю как LV пока не посчастливилось
,но покрасочные лаки я храню в пластиковой , прозрачной бутылке из-под молока"Простоквашино",крышка плотная и полимерная.Видно состояние лака не открывая, а так же не бьётся об кафель ,что немаловажно при излишней любопытности детей . Так же можно и переливать компоненты ЭДП . На солнечном подоконнике конечно лучше не хранить. 
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 26):
- Поплавочник, BrodygaSPb, Stekloduv, PRobe, willi, Andron, sergei07, Garik, luresalmon, amati, VitalVilnius, Volf, Alonzo, Bigr, Aphis и ещё 11
- Рейтинг: 52%
-
-
andrucka
- Участник форума
доброго здоровья. все воблеры огружены на 2/3, ива, система для дальнего заброса. два средних - мое видение SSR. карась - фантазия на тему http://www.hrtlures.com/plug.php?id=57" onclick="window.open(this.href);return false;. финиш - энвиротекс.
- Рейтинг: 42%
-
- vdv
- Контактная информация:
Парочка кренков.
ПВХ, система дальнего заброса (по схеме Андрона), 50 мм, суспендеры (примерно - какие крючки повесить)
Игра средней активности - чуть петелька высоковато получилась. Так что потренировался в покраске лишний раз
Впрочем, пробовать буду.
ПВХ, система дальнего заброса (по схеме Андрона), 50 мм, суспендеры (примерно - какие крючки повесить)
Игра средней активности - чуть петелька высоковато получилась. Так что потренировался в покраске лишний раз
Впрочем, пробовать буду.
- Рейтинг: 44%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Наконец доделал начатые ещё в прошлом году воблерки с дальним забросом
Абаши: два 17,10гр. плавающие, один (который окунь) суспендер (медленно....тонущий
) Для заброса два шара бегают по 1,10гр.
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 32):
- Поплавочник, VitalVilnius, PRobe, BrodygaSPb, andrucka, Aphis, sergei ZSL61, jurasemia, Slawich, Volf, Andron, domowoi, sergei07, Gendolf, mas и ещё 17
- Рейтинг: 64%
-
- sergei ZSL61
- Участник форума
[quote="Денисон"][quote="Stekloduv"]
а с тем, чем имел дело - паркетный лак Helios Tessarol, его состав - масляные кислоты, соли кобальта, бутанон окси
Здравствуйте друзья. Денис можно попросить побольше инфы об этом лаке: производитель , фото банки ,
Stekloduv Володя твои воблера на высшем уровне
а на среднем фото на спинах такой рисунок или отражение когото
vdv кренки суспендеры без крючков, а с крючками могут стать тонущими.
Volf
а если жабры и глазки дальше назад будет голова щучья 
а с тем, чем имел дело - паркетный лак Helios Tessarol, его состав - масляные кислоты, соли кобальта, бутанон окси
Здравствуйте друзья. Денис можно попросить побольше инфы об этом лаке: производитель , фото банки ,
Stekloduv Володя твои воблера на высшем уровне
vdv кренки суспендеры без крючков, а с крючками могут стать тонущими.
Volf
- За это сообщение автора sergei ZSL61 поблагодарил:
- Volf
-
- vitalyevich
Скумброид, 0.22м, 0.1кг,ещё всплывает 
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 29):
- sergei ZSL61, Andron, domowoi, sergei07, judgin-62, Stekloduv, Поплавочник, Slawich, BrodygaSPb, jurasemia, egor2009, Олегыч, vdv, VitalVilnius, Flint и ещё 14
- Рейтинг: 58%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Фотографировал на балконе...думаю это кирпичи балконные отражаютсяsergei ZSL61 писал(а):а на среднем фото на спинах такой рисунок или отражение когото![]()
Сергей , класная штукаvitalyevich писал(а):Скумброид, 0.22м
- За это сообщение автора Stekloduv поблагодарили (всего 2):
- sergei ZSL61, vitalyevich
- Рейтинг: 4%
-
-
Денисон
sergei ZSL61
Вот фото и описание, просьба к модератору - не считать рекламой.
http://www.solnecnye-kraski.ru/ru/drevesina/laki/182" onclick="window.open(this.href);return false;
есть еще яхтный, его не пробовал - на прочность, желтизну.
http://www.solnecnye-kraski.ru/ru/drevesina/laki/181" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, что интересно - лак в банке розовый, как слабый раствор марганцовки. При высыхании полностью прозрачен.
vitalyevich
Скумбрия зачетная получилась!
У меня тоже глубинники, тот что большой 16 см. с лопатой, думаю метров на 9 нырять обязан!
Вот фото и описание, просьба к модератору - не считать рекламой.
http://www.solnecnye-kraski.ru/ru/drevesina/laki/182" onclick="window.open(this.href);return false;
есть еще яхтный, его не пробовал - на прочность, желтизну.
http://www.solnecnye-kraski.ru/ru/drevesina/laki/181" onclick="window.open(this.href);return false;
Кстати, что интересно - лак в банке розовый, как слабый раствор марганцовки. При высыхании полностью прозрачен.
vitalyevich
Скумбрия зачетная получилась!
У меня тоже глубинники, тот что большой 16 см. с лопатой, думаю метров на 9 нырять обязан!
Последний раз редактировалось Edu 03 апр 2012, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- Олегыч
vitalyevich писал(а):Скумброид, 0.22м, 0.1кг,ещё всплывает
"Жирный червяк - толстая рыба"
Сергей, Денис! А зачем по две петельки на лопате?
- За это сообщение автора Олегыч поблагодарил:
- vitalyevich
-
- vitalyevich
Которая к голове, чтобы глубжее и быстрее до "глубжее",но жёстче и малоамплитуднее. А которая дальше к краю лопаты - вальяжнее,мягче и менее глубоко.Олегыч писал(а): Сергей, Денис! А зачем по две петельки на лопате?
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Олегыч
-
- vdv
- Контактная информация:
не так. Без крючков они всплывают, с номерами 8 и 10 зависают, а если оба 8 поставить - медленно тонут.sergei ZSL61 писал(а):кренки суспендеры без крючков, а с крючками могут стать тонущими
как всегда, нет слов! Твои вобики само совершенство...Stekloduv писал(а):доделал начатые ещё в прошлом году воблерки с дальним забросом
Но у меня, кажется, тоже что-то начинает получаться:
Фон сделал светящейся краской, в темноте виден слабый рисунок сетки
а я с таких начинал в прошлом году:)Stekloduv писал(а):я ещё на такие размеры не созрел
Правда, они получились не столь красивы... и не поймал ничего.
А этот скумброид - красавец, ага!
- Рейтинг: 40%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима , молодец,очень аккуратная работа, но....обрати пожалуйста на расположение сетки, возьми сетку в две руки и попробуй её растянуть, в разные стороны, она растягивается красиво под чешую только в одном положении, вот его нужно найти, и тогда будет ещё лучше и естественней, если смотреть на твою сеточку , я бы её повернул на 90градусов, и малость растянул бы от спины к животику, но не от головы к хвосту, ну как-то так, пробуй.vdv писал(а):Но у меня, кажется, тоже что-то начинает получаться:
-
- Slawich
Не уловил твоей мысли.vdv писал(а):Петля внизу лопасти - запасная, на случай задева.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Впечатляет!vitalyevich писал(а):Скумброид, 0.22м, 0.1кг,ещё всплывает
- За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
- vitalyevich
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Можно грузики на верёвочке подвесить...или бубенчикиSlawich писал(а):Не уловил твоей мысли.![]()
-