53гр. медлено тонущий.Авдей писал(а):
Про тех, что ушли к новым владельцам - вот тот, что самый верхний - сколько получился по весу?
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- abb
- Участник форума
Re: Джерк (Jerk)
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Сразу видно весной запахлоabb писал(а):Ну вот и я немного испёк к новому сезону.

-
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Boris
Джерк (Jerk)
Сделал 2 джерка,бук 105мм и 80мм,еще не проверял на воде.
Последний раз редактировалось domowoi 23 мар 2011, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Борис,с таким ростом в них должно быть от 5 до 10 кг. живого веса...domowoi писал(а): Привет всем!
Сделал 2 джерка,бук 105см и 80см,еще не проверял на воде.

-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
vitalyevich
Сергей ты конечно прав.На этой немецкой клавиатуре
отбил вроди милиметры,а там в сантиметрах.Не там в мм это точно.
Я прошу прощенье.
vitalyevich
Сергей ты конечно прав.На этой немецкой клавиатуре
отбил вроди милиметры,а там в сантиметрах.Не там в мм это точно.
Я прошу прощенье.
- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Всем привет!
Надеюсь примете новичка в свои ряды воблеростроителей?
Мой маленький вклад в общее дело: Это мой первенец. Создан на основе информации взятого я этого замечательного форума. Ранее этим вообще не занимался, но стал читать форум и затянуло. Много раз переделывал, перекрашивал пока не добился более менее сносного результата, правда чем дальше, тем больше вопросов.
Надеюсь примете новичка в свои ряды воблеростроителей?
Мой маленький вклад в общее дело: Это мой первенец. Создан на основе информации взятого я этого замечательного форума. Ранее этим вообще не занимался, но стал читать форум и затянуло. Много раз переделывал, перекрашивал пока не добился более менее сносного результата, правда чем дальше, тем больше вопросов.
- Guly
- Реальное Имя: Александр
RIVA
Привет! Давай вливайся!
-отличное начало!
-рассказывай : из чего сделано, чем красил , вес......?
-зайди в ветку "давайте знакомиться"...
Привет! Давай вливайся!
-отличное начало!

-рассказывай : из чего сделано, чем красил , вес......?
-зайди в ветку "давайте знакомиться"...

- RIVA
- Участник форума
[quote="Guly"]RIVA-рассказывай : из чего сделано, чем красил , вес......?quote]
Из чего сделан? Если честно не знаю. У меня мебельная фирма, на складе обнаружил некомплект деревянных досок, которые получал из Италии. Скорее всего это бук или орех. С абаши у нас проблема, поэтому взял эти доски, т.к. они высушены и обработаны.
Пропитка из эпоксидки, затем грунт по пластику и покраска акриловыми красками. Финиш уретаново-алкидный паркетный лак, правда желтит сильно, но на темном фоне не видно. Финиш не очень нравится из-за мягкости покрытия.Сегодня нанес последний слой, как высохнет взвешу.
Сейчас экспериментирую с финишным акриловым покрытием, на днях надеюсь получу результат. Но первые результаты обнадеживают. Первый слой после высыхания полемиризовался и стал похож на пластик, наждачка его берет с трудом, сейчас второй слой сушится....
Из чего сделан? Если честно не знаю. У меня мебельная фирма, на складе обнаружил некомплект деревянных досок, которые получал из Италии. Скорее всего это бук или орех. С абаши у нас проблема, поэтому взял эти доски, т.к. они высушены и обработаны.
Пропитка из эпоксидки, затем грунт по пластику и покраска акриловыми красками. Финиш уретаново-алкидный паркетный лак, правда желтит сильно, но на темном фоне не видно. Финиш не очень нравится из-за мягкости покрытия.Сегодня нанес последний слой, как высохнет взвешу.
Сейчас экспериментирую с финишным акриловым покрытием, на днях надеюсь получу результат. Но первые результаты обнадеживают. Первый слой после высыхания полемиризовался и стал похож на пластик, наждачка его берет с трудом, сейчас второй слой сушится....
- Guly
- Реальное Имя: Александр
RIVA
Болат!
Нас тут много таких!!!
Ну как высохнит , бегом на водоём! Потом расскажешь!
Болат!
Сочувствую !Ранее этим вообще не занимался, но стал читать форум и затянуло.

Ну как высохнит , бегом на водоём! Потом расскажешь!

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Болат, приветствую!
Что основой послужило для джерка? Одновременно похож и на Бомбера и на Бастера.
По матералам: абаши для джерков без надобности. Для плавающих дайверов типа Сюик может сгодится канадский кедр ( можно и сибирский). Кстати, мреканцы свои Сюики НИКАК не защищают. Для тонущих - лучше твердые, плотные породы. Вплоть до лиственницы (она практически не нуждается в пропитке, да и эпоксидку по горячей заготовке, в отличии от березы, берет чуть-чуть). Кроме нашего замечательного сайта информацию по самодельным джеркам можно найти еще и здесь :
http://www.jerkbait.ru/forum/topic/996-moi-dzherki/
http://www.jerkbait.ru/forum/topic/871-samodelki/
http://www.lunker.ru/index.html
http://pikefisher.ru/
Для начала своими фантазийными формами лучше не увлекаться - после нескольких рыбалок со своими джерками станет ясно дальнейшее направление. А пока что можно заняться копирайтом проверенных заводских и хэндмэйд буратин .
Что основой послужило для джерка? Одновременно похож и на Бомбера и на Бастера.

http://www.jerkbait.ru/forum/topic/996-moi-dzherki/
http://www.jerkbait.ru/forum/topic/871-samodelki/
http://www.lunker.ru/index.html
http://pikefisher.ru/
Для начала своими фантазийными формами лучше не увлекаться - после нескольких рыбалок со своими джерками станет ясно дальнейшее направление. А пока что можно заняться копирайтом проверенных заводских и хэндмэйд буратин .
- RIVA
- Участник форума
Петр, большое спасибо за ссылки и помощь. По ним я ранее тоже набрал инфы по джеркам.
Мой первенец скопирован с Бастера, прошлым летом у меня их штуки 3 щука "съела", поэтому и решил повторить разловленную модель.
По Сюику - купил в прошлом году 7, но разловить так и не смог. Сейчас заканчиваю копию 9, за образец взят имеющийся и увеличен до необходимых размеров. Но с расцветкой засада - не могу определиться в какой камуфляж красить, чтобы щуке сильно понравился. Что посоветуете (желательно с фото)?
Мой первенец скопирован с Бастера, прошлым летом у меня их штуки 3 щука "съела", поэтому и решил повторить разловленную модель.
По Сюику - купил в прошлом году 7, но разловить так и не смог. Сейчас заканчиваю копию 9, за образец взят имеющийся и увеличен до необходимых размеров. Но с расцветкой засада - не могу определиться в какой камуфляж красить, чтобы щуке сильно понравился. Что посоветуете (желательно с фото)?
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
RIVA
Казахстану привет!
Болат,шикарно для первенца!
Судя по популярным тематическим передачам у вас щука трофейных размеров отнюдь не редкость,завидую. А по цвету,окрас первенца вполне себе универсально-щучий,на мой взгляд.
Казахстану привет!
Болат,шикарно для первенца!

- RIVA
- Участник форума
vitalyevich
Спасибо, за оценку. Да, Вы правы, воблеры и глайдеры этой расцветки, нравятся нашей щуке. Но вот с дайверами проблема, у меня есть 7 Сюик в таком цвете, не хочет щука его кушать. Сейчас сделал копию Сюика на 9 дюймов, не знаю в какой цвет его покрасить, поэтому и спрашиваю совета.
Что касается размеров щуки - за последние 10 лет размер уловов стабильно сокращается, но есть еще рыба в наших водоемах. Щука весом 4-5 кг часто ловится на джерки, но средний вес 1-3 кг. Встречаются и экземпляры поболее. На прошлой неделе приятель на жерлицу вытащил щуку на 12 кг, а прошлым летом знакомые рыбаки на сеть вытащили щуку на 18,5 кг. (рыбаки правильные, ловят по лицензии, ежегодно зарыбляют водоем, бракуш с китайскими сетями гоняют).
Спасибо, за оценку. Да, Вы правы, воблеры и глайдеры этой расцветки, нравятся нашей щуке. Но вот с дайверами проблема, у меня есть 7 Сюик в таком цвете, не хочет щука его кушать. Сейчас сделал копию Сюика на 9 дюймов, не знаю в какой цвет его покрасить, поэтому и спрашиваю совета.
Что касается размеров щуки - за последние 10 лет размер уловов стабильно сокращается, но есть еще рыба в наших водоемах. Щука весом 4-5 кг часто ловится на джерки, но средний вес 1-3 кг. Встречаются и экземпляры поболее. На прошлой неделе приятель на жерлицу вытащил щуку на 12 кг, а прошлым летом знакомые рыбаки на сеть вытащили щуку на 18,5 кг. (рыбаки правильные, ловят по лицензии, ежегодно зарыбляют водоем, бракуш с китайскими сетями гоняют).
- RIVA
- Участник форума
Авдей
Спасибо, сам не ожидал, что такой цветовой переход получится.
Есть еще одна задумка - совместить джерк с вертушкой. Какие мысли есть по этому поводу?
Какой на Ваш взгляд должен быть размер тела джерка и лепестка вертушки?
Какой огрузки должен быть джерк - тонущий или плавающий?
Спасибо, сам не ожидал, что такой цветовой переход получится.
Есть еще одна задумка - совместить джерк с вертушкой. Какие мысли есть по этому поводу?
Какой на Ваш взгляд должен быть размер тела джерка и лепестка вертушки?
Какой огрузки должен быть джерк - тонущий или плавающий?
- piton2
Болат, вот чего у родоначальньков подобных топвотеров нашел:
http://www.muskyshop.com/modules/cart/p ... oBondyBait - 9 дюмов , 7 унций
На фото в твоем посте Люрелэнд Спитфайр - 7 дюймов, 2.5 унции ( та же страница на маскишопе)
По моему, используя известные значения длины тела, просто составляем пропорцию
На 7 дюймов лепесток по ходу не менее №4 у Блю Фокса (хотя тип лепестка - типичный мреканский "колорадо")
По окраске ничего не могу посоветовать, ибо тут все изрядно завязано на типичные места ловли.
Типичные мреканские расцветки: http://www.muskymania.com/products/burt-colors.php
А так красят Залт http://zalt.se/english/products/produkt.aspx?c=1&p=3
Для наших щук и водоемов: поскульку топвотеры (подповерхностники или чисто поверхностники), то размер не менее чем у Биг Бандита - т.е. от 19 см,
http://www.muskyshop.com/modules/cart/p ... oBondyBait - 9 дюмов , 7 унций

На фото в твоем посте Люрелэнд Спитфайр - 7 дюймов, 2.5 унции ( та же страница на маскишопе)
По моему, используя известные значения длины тела, просто составляем пропорцию

По окраске ничего не могу посоветовать, ибо тут все изрядно завязано на типичные места ловли.
Типичные мреканские расцветки: http://www.muskymania.com/products/burt-colors.php
А так красят Залт http://zalt.se/english/products/produkt.aspx?c=1&p=3
Для наших щук и водоемов: поскульку топвотеры (подповерхностники или чисто поверхностники), то размер не менее чем у Биг Бандита - т.е. от 19 см,
- RIVA
- Участник форума
Петр!
Люрелэнд Спитфайр я и увидел на маскишопе.
Вот только непонятно - 7 дюймов с лепестком и тройником или без них?
Какая огрузка - тонущий или нет?
Люрелэнд Спитфайр я и увидел на маскишопе.
Вот только непонятно - 7 дюймов с лепестком и тройником или без них?
Какая огрузка - тонущий или нет?
- piton2
Без лепестка. Плавающий, по заглублению - поверхностник. Видел на ютубе ролик : "натурные" испытания подобной самоделки - на потяжке (проводка сродни проводки пулбейтов) заглубляется сантиметров на 20, фонтан воды от лепестка - как бы не поболее полуметра:)
- RIVA
- Участник форума
А у меня мысль сделать его тонущим с передней огрузкой , чтобы при падении и подъеме лепесток заводился как на вертушке. Принцип Мепсовской переднеогруженной вертушки.
Будет работать или нет?
Будет работать или нет?
-