Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sergei ZSL61
Участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 23 фев 2010, 20:50

Еще раз с праздником. О лаке "Камнелит" пользуюсь ним для пропитки - отлично въедается в дерево даже в пропиле под лопасть почти не остаётся следов придаёт блеск и мокрый эффект, но при повторном вскрытии растворяет некоторую часть предыдущего слоя еще раз ссылка [url]www.rolax.com.ua , унас есть специалист по химии
со свойствами разобраться, я брал в строительном магазине 0,8 л по
цене $3,5 , не даёт желтизны, растворяет клей 88 под фольгой и тканью, я клею лаком фиксатором для рисунков на (когтях)ногтяг :hyster: :lol: :lol: , для толстого слоя надо окунать 10 раз с сушкой по несколько часов не даёт трещин не боится ультрафиолета и воды.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 23 фев 2010, 22:17

sergei ZSL61 О лаке КАМНЕЛИТ ничего сказать нельзя,т.к.неизвестен состав.
Над текстом сообщения есть синее окно"Загрузить картинку".Затем "Browse" и "Загрузить" .Когда увидишь картинку,жмешь "Закончить".
Успехов.

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 24 фев 2010, 08:05

Bigr
лак Cracle medium - очень интересно получилась окраска!!!
Можно подробности узнать по окраске???

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 24 фев 2010, 11:51

M.Z. Japan-Crank 35F. Limited

Изображение
Изображение

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 24 фев 2010, 13:38

Это лимитед серии, т.е. делаю без шаблона, 1-3штуки.

Лопатки делаю только с помощью напильника,и снимаю фаски алмазной наждачкой.

З.Ы. еще много чего есть, но все постепенно. :oops:

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 24 фев 2010, 14:21

Поплавочник
Максим!
Формы офигенные, вот только, что-то скучновато с расцветками. Серебро и разного цвета спина. Может просто сделать какие-нибудь трафареты и положить слой краски через них?? Или на крайний случай через тюль!!!! :good: Вид будет другой , да и рыба скажет спасибо.

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 24 фев 2010, 14:37

Поплавочник
Разреши с тобой не согласиться!!!!
Не мало примеров из личного опыта, да ладно про мой опыт, из опыта множества рыболовов со всего мира, которые говорят:" Залогом успешной рыбалки считается приманка, создающаяя определенную игру и нужного цвета." Если бы было так просто, то для чего производители окрашивают воблеры в разные цвета??????

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 24 фев 2010, 15:14

Поплавочник
Максим!
Не буду с Вами спорить!!!
Просто не хочу буть на этом форуме по типу BULISA. Все знаю и только даю всякие советы. Каждый может иметь свое мнение.
Но иногда оно ОШИБОЧНОЕ.

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 24 фев 2010, 17:21

luresalmon писал(а):Поплавочник
Максим!
Формы офигенные, вот только, что-то скучновато с расцветками. Серебро и разного цвета спина. Может просто сделать какие-нибудь трафареты и положить слой краски через них?? Или на крайний случай через тюль!!!! :good: Вид будет другой , да и рыба скажет спасибо.
luresalmon Алексей , думаю как раз это что ты называешь скучноватостью и есть настоящий крючек который как раз и цепляет за душу , и показывает именной почерк мастера , его индивидуальность , то что его выделяет среди других ...так что позволь с тобой несогласится :no:
Поплавочник - отличные вобики , у нух есть свое лицо которое их выделяет среди множества хороших , прекрасных вобиков , так держать :good:

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 24 фев 2010, 17:30

jurasemia
Жильвинас добрый день!
Я непротив, да мастера видно!!!
Ну, а как же полет фантазии. У тебя с этим я вижу все на месте.
И я все-таки склоняюсь к мнению, что расцветка - это половина удачи в рыбалке. Может конечно и есть маркетнговый ход, но рыбу не обманешь. Не просто так я предложил обсуждать на ветке по расцветка - окраски и условия, когда тот или иной цвет предпочтительней. А так получается как в Корее, все в военной форме, только погоны разные.

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 фев 2010, 18:13

Поплавочник
:Bravo: :good:
Думаю суть в простоте.Рыба не рассматривает изыски окраски,типа чешуи,красивых переходов и пр. Рыбе нужна определённость цвета и контрастность (глаза,точки,полоски и т.д.). Рыбе некогда,она кушать хочет. А кушает она то,что хорошо заметно и легкодобываемо.
Поэтому все эти гравировки иммитации чешуи (это я про себя) и др. -суть заполнить свободное время или создать красоту и ,тем самым,доставить эстетическое удовлетворение создателю и созерцающим. Рыбе,как правильно сказал Максим,пофиг. ИМХО
Ну да мы ето сто раз проходили... просто закрепил пройденое... :D

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 24 фев 2010, 19:34

luresalmon писал(а):jurasemia
Жильвинас добрый день!
Я непротив, да мастера видно!!!
Ну, а как же полет фантазии. У тебя с этим я вижу все на месте.
И я все-таки склоняюсь к мнению, что расцветка - это половина удачи в рыбалке. Может конечно и есть маркетнговый ход, но рыбу не обманешь. Не просто так я предложил обсуждать на ветке по расцветка - окраски и условия, когда тот или иной цвет предпочтительней. А так получается как в Корее, все в военной форме, только погоны разные.
Алексей , я не то хотел сказать , полет фантазии это конешно , но полет должен быть свободным , иногда в простоте красота , даже в черно белом рисунке есть что-то что берет за душу и заставляет остоновить на этом взгляд ...я просто хотел сказать что у Поплавочника есть своя линия которая и отличает его от всех , если он начнет делать так как я , то ужу небудет Поплавочник , это уже будет что-то другое ...
Эх ....мне бы остепенится как-то , мне кажется я выгляжу как неоперившийся птенчик , который бегает от одного к другому ,мне кажется что у меня слишком много всякого такого и я никак немогу найти своего рисунка , своей линии ...вот незнаю хорошо это или плохо , хочется надеятся что эти мои поиски приведут меня к какому-то результату , по которому вы увидев работу сразу же сказали бы - во это Жильва , это его фантазии творение ...
...извините ребятки , в философию потянуло , видно может слишком неосторожно вчера отметили , ....а сегодня подлечились :wink:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6833 раза
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 24 фев 2010, 20:21

jurasemia
конечно почерк это хорошо, но красивый почерк это лучше чем просто почерк, вот у Вас то точно есть свой почерк и в самих воблерках и в покраске, у поплавочника красота в воблерках, ну а покраска... может рыбе и до лампочки , а мне не нравится почемуто - наверно я не рыба :( Максим ничего личного, просто нравится всё красивое, а серое тоже бывает красиво. Наверно я рано ещё в обсуждение встрял, но хочется чегото красивого и не обязательно яркого. Вот формы- красота... а краски ...лучше белая с чёрной спинкой...

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 24 фев 2010, 20:57

Вы не забывайте, что каждый воблер делается для определенной рыбы. Отсюда и форма с размером и покраска.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 24 фев 2010, 21:39

Всем привет!!! Позволю себе тоже высказать своё мнение. Максим специализируется на ловле голавля, если я не ошибаюсь. По моей практике, все пойманные мною голавли ловились только на спокойные расцветки. Про лосося разговор другой. Тут я полностью согласен с северными соседями. :D :D :D

sergei ZSL61
Участник форума
Благодарил (а): 221 раз

Сообщение sergei ZSL61 » 24 фев 2010, 22:53

Всем привет! Разрешите высказать мнение по поводу цвета воблера на голавля, весной ловил на жучков коричневых с полосатым животиком, осенью лучьше брал на матовое серебро - вертушка N0 и бледно зеленоватый воблерок-микроб, но многое зависит от погоды и многих др факторов.
ZZZyD писал:выделился чем то, тебя и сожрали.
А нам что надо? Чтобы нашего вобика рыба кушала хорошо! :wink:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 24 фев 2010, 23:41

ZZZyD писал(а):Кто работал с этим материалом - АБАШ (АБАШИ, АБАЧИ) ?
Материал то что надо для нашего дела, правда у него большие разбросы в удельном весе, поэтому необходимо попасть в облегчённый вариант доски.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 25 фев 2010, 05:44

ZZZyD
Ты же вроде изучал тему неоднократно - почти все ветераны этого форума используют абаши с той или иной степенью периодичности. Может быть, тебе пора перечитать данную энциклопедию, "освежить" материал? Про архив темы не забыть...
Ничего личного -просто констатация факта.

Макс (поплавочник)! Ты упомянул об алмазной наждачке -я о таком девайсе раньше почти не слышал (только об американской от 3М на лавсановой пленке).
Интересует, где такую достать простому смертному (в автоотделах пока не нашёл, может, в автосервисах?
ZZZyD Отвечаю на твой свежий вопрос: приходить в маг. с весами и выбирать более легкие доски.

Поплавочник
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 25 фев 2010, 06:11

Андрей С писал(а):ZZZyD
Ты же вроде изучал тему неоднократно - почти все ветераны этого форума используют абаши с той или иной степенью периодичности. Может быть, тебе пора перечитать данную энциклопедию, "освежить" материал? Про архив темы не забыть...
Ничего личного -просто констатация факта.

Макс (поплавочник)! Ты упомянул об алмазной наждачке -я о таком девайсе раньше почти не слышал (только об американской от 3М на лавсановой пленке).
Интересует, где такую достать простому смертному (в автоотделах пока не нашёл, может, в автосервисах?
ZZZyD Отвечаю на твой свежий вопрос: приходить в маг. с весами и выбирать более легкие доски.

Привет! Да у отца кусочек нашел,лежала уже давно. Абразив там ну оооочень нежный. :D :D :D

Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dozer » 25 фев 2010, 16:53

Всем привет!
Давненько тут не был. Много новых имен. Вот и моя парочка к сезону.Изображение
Изображение
Изображение

pav43

Сообщение pav43 » 25 фев 2010, 19:29

Покрасил еще весной подготовленные заготовки малышей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

как обычно, под лосоську

Закрыто