Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
doob
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 572 раза

Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы

Сообщение doob » 21 янв 2014, 22:46

Во время бессонницы сколхозил такой очиститель.
Баночка от крема, шприц. В качестве фильтра - косметические салфетки (можно быстро заменить). Как опция - сантехническое уплотнительное колечко. Ну это просто чтобы проволоки плотнее поджимали фильтр к отверстию.
Вся прелесть банки в том, что крышку у нее можно закрывать просто захлопнув, или закрутить по резьбе. Удобно, если сливать остатки краски в эту банку, а затем захлопнув крышку сразу продуть.
Мож кому идея пригодится.
DSC_0001.jpg
DSC_0004.jpg
DSC_0008.jpg
За это сообщение автора doob поблагодарили (всего 6):
Ikel, vdv, Garik, Petr01, boba, amati
Рейтинг: 12%

amati
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1907 раз

Сообщение amati » 23 янв 2014, 16:38

А я в окно или в раковину с текущей водой. :scratch:

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6825 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 24 янв 2014, 15:50

BrodygaSPb писал(а):
Я пользую аэрограф FENGDA BD-183 К. Доволен вполне. В основном пользуюсь дюзой 0,5.
Олег привет, купил такой же аэр (ну чтоб сопла были побольше, ну и без резьбы :D ...с 0,2 мм- 0,3мм несколько штук)
DSCN3909.JPG
Так вот вопрос, а как ты его моешь? 646 или ещё чем? Что-то смотрю у него резиночек много, как бы не растаяли :scratch:

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 24 янв 2014, 16:53

Stekloduv писал(а):а как ты его моешь? 646 или ещё чем? Что-то смотрю у него резиночек много, как бы не растаяли
Извиняюсь, что встреваю... у меня тоже такой.
До сих пор удавалось отмывать смесью мистера мускула с водкой.
Пару раз сильно загадил (много красил). Вынул иглу, и прошелся ёршиками для аэрографов сквозь весь канал. Заработало.
646-м или ацетоном промывал только железки в отдельности.
В принципе, практически все резиночки легко удаляются за исключением той, через которую задняя часть иглы проходит. Мало того, что сидит очень глубоко, так ей еще и регулировка правильная нужна.
На другом аэрографе не была настроена, так краска постоянно туда набивалась, подтянул - проблемы ушли.

Как мне кажется, если все-таки использовать растворители - то в разобранном виде.
За это сообщение автора vdv поблагодарил:
Stekloduv
Рейтинг: 2%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 24 янв 2014, 17:41

Stekloduv писал(а): Так вот вопрос, а как ты его моешь? 646 или ещё чем? Что-то смотрю у него резиночек много, как бы не растаяли :scratch:
Промываю 646 и ацетоном. Никаких проблем не было. Аппарат рабочий, шланг удобный. Только сразу обмыть покупку надо... Это примета такая :D
За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 2):
vdv, Stekloduv
Рейтинг: 4%

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 24 янв 2014, 17:57

vdv писал(а):В принципе, практически все резиночки легко удаляются за исключением той, через которую задняя часть иглы проходит. Мало того, что сидит очень глубоко, так ей еще и регулировка правильная нужна.
На другом аэрографе не была настроена, так краска постоянно туда набивалась, подтянул - проблемы ушли.

Как мне кажется, если все-таки использовать растворители - то в разобранном виде.
Дима, спасибо конечно, но про ту резиночку которую подтягивать нужно, я тебя целый месяц уговаривал найти её :D ...ты доказывал, что её там нет :crazy: Ну и аэрограф у меня не первый, я и сам прекрасно знаю как ими пользоваться и как резиночки снимать :) .... ( некоторые китайские мою 646, и ничего с ними не происходит) а про этот сппрашиваю у Олега, потому что он красит красками на нитрооснове...
Так что тебе кажется, мне не очень интересно :roll: .... хочу знать точно , кто заливал 646....и что стало? :scratch:
Во Олег уже написал! Вот это и требовалось доказать :good: ...
BrodygaSPb писал(а):Промываю 646 и ацетоном. Никаких проблем не было. Аппарат рабочий, шланг удобный. Только сразу обмыть покупку надо... Это примета такая
А то кажется( крестится надо когда кажется )....
А в приметы я верю :beer:
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
BrodygaSPb

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 24 янв 2014, 18:31

Дмитрий, а эти чудо резиночки по мере износа можно поменять на фторопластовые прокладки?

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 янв 2014, 21:47

Ikel писал(а):Дмитрий, а эти чудо резиночки по мере износа можно поменять на фторопластовые прокладки?
Не знаю, какой конструкции фторопластовые уплотнения устанавливаются в фирменных аэрографах, но принцип резиновых - обжимать иглу за счёт пружинящих свойств резины, обжатой резьбовой сальниковой втулкой. Боюсь, что в таком конструктиве простая замена резины на фторопласт не прокатит с должной эффективностью. :scratch:
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
Ikel

ara
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 1362 раза

Сообщение ara » 24 янв 2014, 23:29

А я вот, с китайцем(MIOL) два года мучился :crazy: теперь решил немца заказать http://aeroner.com.ua/index.php?productID=177" onclick="window.open(this.href);return false; моделисты очень хорошо про него отзываются http://youtu.be/XCcfyAOf6_E" onclick="window.open(this.href);return false;

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение oplot » 24 янв 2014, 23:42

Откуда взялись фторопластовые прикладки в умах? Ставят резиновые (резина разная и стойкая в том числе) с тефлоновым покрытием, для окраски эмалями и т.п. В одноразовых зажигалках есть прокладка довольно стойкая можно применить на крайняк для уплотнения сопла иглы..

http://air-o-graf.ru/showthread.php?t=225
Последний раз редактировалось oplot 25 янв 2014, 00:15, всего редактировалось 3 раза.
За это сообщение автора oplot поблагодарили (всего 3):
СергейИЧ, vitalyevich, Ikel
Рейтинг: 6%

Евгений 55
Участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение Евгений 55 » 24 янв 2014, 23:54

Stekloduv писал(а): Так вот вопрос, а как ты его моешь? 646 или ещё чем? Что-то смотрю у него резиночек много, как бы не растаяли :scratch:
Вова привет!! как обмоешь так и будет работать -очень важная примета!! :friends: :good: С покупкой!!!!
За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарил:
Stekloduv

doob
Участник форума

Сообщение doob » 25 янв 2014, 14:36

После долгих тренировок "на кошках" - первая проба на воблере. Покрасил участки, которые не будут закрыты фольгой.
Распыляет отлично. Черный цвет с зерном, потому что мало развел краску. С оранжевым дела по-лучше.
Обратил внимание, что струя идет левее от центра. Затем присмотрелся - кончик сопла слегка смещен в отверстии защитного колпачка. Игла при этом ровная. Но струя это полбеды, а вот волнует, что краска собирается на левом краю защитного колпачка. Как это исправить? Или лучше не трогать? В покраске из-за этого косяков нет. Капли не летят. Может просто выкрутить и закрутить сопло (просто я его планировал вообще не трогать).
DSC_0006.jpg
DSC_0010.jpg

vdv
Активный участник форума
Реальное Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 2827 раз
Контактная информация:

Сообщение vdv » 25 янв 2014, 14:46

doob писал(а):Обратил внимание, что струя идет левее от центра. Затем присмотрелся - кончик сопла слегка смещен в отверстии защитного колпачка.
Та же фигня. Как-то приладился... но есть предположение, что через некоторое время износ будет неравномерным.
Смирился, поскольку у меня не иглой или колпачком это вызвано, а кривостью самого аэрографа.

PS. Хороший повод сказать "деньги назад!"

doob
Участник форума

Сообщение doob » 25 янв 2014, 15:54

с сотой попытки сфоткал
DSC_0011.jpg
DSC_0011.jpg (93.45 КБ) 1708 просмотров

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 25 янв 2014, 16:13

doob писал(а):Но струя это полбеды, а вот волнует, что краска собирается на левом краю защитного колпачка. Как это исправить? Или лучше не трогать? В покраске из-за этого косяков нет. Капли не летят. Может просто выкрутить и закрутить сопло (просто я его планировал вообще не трогать).
Забей , и крась спокойно :unknown: ....понравится, купишь лучший аэр. Но сопло придётся выкручивать , не отвертишься :D
За это сообщение автора Stekloduv поблагодарил:
doob

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 янв 2014, 21:35

doob писал(а):После долгих тренировок "на кошках" - первая проба на воблере. Покрасил участки, которые не будут закрыты фольгой.
Распыляет отлично. Черный цвет с зерном, потому что мало развел краску. С оранжевым дела по-лучше.
Обратил внимание, что струя идет левее от центра. Затем присмотрелся - кончик сопла слегка смещен в отверстии защитного колпачка. Игла при этом ровная. Но струя это полбеды, а вот волнует, что краска собирается на левом краю защитного колпачка. Как это исправить? Или лучше не трогать? В покраске из-за этого косяков нет. Капли не летят. Может просто выкрутить и закрутить сопло (просто я его планировал вообще не трогать).
Чёрная краска и у меня плюётся, причём любая из водного акрила. А сопло можно попытаться регульнуть подбором толщины прокладок под ним. Возможно за счёт поворота оно встанет более ровнее. Но особого смысла в этом занятии нет, кроме эстетического. Даже если факел будет чуть смещён в сторону, то в работе это не мешает.
За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
doob

Alonzo
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Alonzo » 26 янв 2014, 15:24

vitalyevich писал(а):Даже если факел будет чуть смещён в сторону, то в работе это не мешает.
Предлагаю китайский аэрограф с прямым факелом считать браком!!! ;-) Мой аэр без имени тоже криво "писает".
За это сообщение автора Alonzo поблагодарили (всего 2):
vdv, oplot
Рейтинг: 4%

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 26 янв 2014, 19:30

А у меня чуть-чуть согнут кончик иглы и чтобы добиться ровной струи :crazy: - кручу иглу, когда игла встанет в особое положение - распыляет ровно! Но у меня уже 3-и года этот аэрограф, раньше этого не было... Да и вообще - инструмент нужно понять, разузнать чего ему нужно и тогда он ответит взаимностью!!!

oplot
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 1145 раз

Сообщение oplot » 26 янв 2014, 19:37

egor2009 писал(а):А у меня чуть-чуть согнут кончик иглы и чтобы добиться ровной струи - кручу иглу, когда игла встанет в особое положение - распыляет ровно! Но у меня уже 3-и года этот аэрограф, раньше этого не было... Да и вообще - инструмент нужно понять, разузнать чего ему нужно и тогда он ответит взаимностью!!!
Так как крашу без колпачка, несколько раз тыкал и гнул иглу.... лечится швейной иголкой на стекле .... крутишь иглу пальцами, микро-дрелью, и водишь швейной иглой прижимая к стеклу от основания к кончику... выпрямляется и за одно "шлифуется"...

egor2009
Активный участник форума
Реальное Имя: Егор
Благодарил (а): 2181 раз

Сообщение egor2009 » 26 янв 2014, 19:46

oplot
Так как крашу без колпачка, несколько раз тыкал и гнул иглу.... лечится швейной иголкой на стекле .... крутишь иглу пальцами, микро-дрелью, и водишь швейной иглой прижимая к стеклу от основания к кончику... выпрямляется и за одно "шлифуется"...
Да! Конечно она (игла) выпремлена, но речь идёт как раз о микроизносе сопла и о том, что игла имеет положение относительно сопла, при котором идёт ровная струя.... как то так.... проще было бы заменить изношенные детали, или вообще приобрести новый аэрограф, но мы же не ищем лёгких путей... да и со старым "другом" как то комфортнее красится!!!
За это сообщение автора egor2009 поблагодарил:
oplot

krasnosel
Участник форума
Реальное Имя: Василий
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение krasnosel » 27 янв 2014, 15:41

Немного про кривизну сопла, иголки и колпачка.
После промывки выдвигаю иглу, слегка ее затягиваю, одеваю на него сопло, завинчиваю колпачек. Сопло скользит на место по игле, при этом центритуется. В большенстве случаев помогает, если нет кривизны иглы... сопло встает ровно относительно колпачка.

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»