Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- luresalmon
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
luresalmon
За фото спасибо. Если честно, надо бы в руках подержать, определиться с геометрией и развесовкой. Надеюсь в ближайшее время в финку катнуться, мож удастся посмотреть. Видать оно что-то из себя представляет, раз цены таки кудрявы ставят - 28 евриков ....
Свои еще не макал, не складывается.
jurasemia
техника проста - капля краски и разгоняешь воздухом из аэрографа. Тут уж точно, что получилось - то получилось, повторить вряд ли удастся.
За фото спасибо. Если честно, надо бы в руках подержать, определиться с геометрией и развесовкой. Надеюсь в ближайшее время в финку катнуться, мож удастся посмотреть. Видать оно что-то из себя представляет, раз цены таки кудрявы ставят - 28 евриков ....
Свои еще не макал, не складывается.
jurasemia
техника проста - капля краски и разгоняешь воздухом из аэрографа. Тут уж точно, что получилось - то получилось, повторить вряд ли удастся.
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
Максим
видно по архиву пробежался как спринтер , точно было там , писали как греть и как гнуть , даже непомню кто , но точно было , показанн какбы мини станочек из дерева для этой цели ...я тоже делал дыру в дубовой полке , перепиливал по полам эту щель и наждачкой делал форму для
гмммм.....как же это назвать
для ,,гнутья" таких лопостей ... держал кружочек органики над электрической плиткой , грел до того как она начинала по немножку гнутся и тогда быстро клал на формочку и давил своим бедным пальцем , палец конешно страдал
ну там были всякие советы - надеть перчатки и похожее , ну ты уж сам думай нужно это или же просто такую лопость надо выстрадать 
видно по архиву пробежался как спринтер , точно было там , писали как греть и как гнуть , даже непомню кто , но точно было , показанн какбы мини станочек из дерева для этой цели ...я тоже делал дыру в дубовой полке , перепиливал по полам эту щель и наждачкой делал форму для

- vitalyevich
Максим
Вот вверху пост ЕвгеХа,он придумал замечательную приспособу для "гнутья" ,проосто шедевр! Попроси его,мож фотку скинет,если некогда искать. А вообще-то я недавно её отрывал и ссылку выкладывал,по-моему для Стеклодува.
ЕвгеХа
Жень,ничего,что я твою приспособу "пропиарил" на "РсН",соответственно указав твоё авторство?
Вот вверху пост ЕвгеХа,он придумал замечательную приспособу для "гнутья" ,проосто шедевр! Попроси его,мож фотку скинет,если некогда искать. А вообще-то я недавно её отрывал и ссылку выкладывал,по-моему для Стеклодува.
ЕвгеХа
Жень,ничего,что я твою приспособу "пропиарил" на "РсН",соответственно указав твоё авторство?

- alex 78
- Контактная информация:
Максим
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 1:11 Заголовок сообщения:
Технически все происходит также как и у Edu ( изготовление болванки, вклейка арматуры, грунтовка белыми гранулами)
Использую гранулы разведенные ацетоном.
О покраске:
у меня нет аэрографа краски акриловые, с прозрачными гранулами совместимы.После каждого слоя (цвета) краски опускаю в банку с прозрачным лаком. Главное чтобы цвета не соединялись за одну покраску. За 5-6 раз получается окрашенная болванка. Делаю пропил под лопасть, приклеиваю глаза из самоклейки, рисую зрак(или покупные), вклеиваю лопасть суперклеем. И еще пару раз окунаю, но уже лопастью вверх. Зачищаю петельки, оснащаю крючками и в ванну
Если нужна активная игра, петельку опускаю плоскогубцами к лопасти, если пассивная-петельку отгибаю кверху, если воблер уходит влево при проводке, то петлю- вправо и наоборот. С лопастями, когда только начинал-делал их из дна бутылки лимонада 1 литр(фанта), потом перешел на оргстекло 1.8-2 мм. Рисуем круг на оргстекле, нагреваем на газу, вырезаем, обрабатываем края, греем и гнем . Вот такой у меня процесс.
http://avangard.photo.cod.ru/users/alex_kurki/
А сейчас лопасти беру в магазине, многие мои друзья тоже начинали этим заниматься, но бросали через месяц мучений это занятие.Нужно большое терпение и усидчивость и верить в то что ты делаешь.И любить рыбалку.
Вот , писал два года назад теперь и приспособы есть.Раньше использовал для лопастей боковую часть от бутылки шампуня ,внешнюю сторону хороший изгиб был на ней.С оргстеклом только в ручную изгиб делал.
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 1:11 Заголовок сообщения:
Технически все происходит также как и у Edu ( изготовление болванки, вклейка арматуры, грунтовка белыми гранулами)
Использую гранулы разведенные ацетоном.
О покраске:
у меня нет аэрографа краски акриловые, с прозрачными гранулами совместимы.После каждого слоя (цвета) краски опускаю в банку с прозрачным лаком. Главное чтобы цвета не соединялись за одну покраску. За 5-6 раз получается окрашенная болванка. Делаю пропил под лопасть, приклеиваю глаза из самоклейки, рисую зрак(или покупные), вклеиваю лопасть суперклеем. И еще пару раз окунаю, но уже лопастью вверх. Зачищаю петельки, оснащаю крючками и в ванну
Если нужна активная игра, петельку опускаю плоскогубцами к лопасти, если пассивная-петельку отгибаю кверху, если воблер уходит влево при проводке, то петлю- вправо и наоборот. С лопастями, когда только начинал-делал их из дна бутылки лимонада 1 литр(фанта), потом перешел на оргстекло 1.8-2 мм. Рисуем круг на оргстекле, нагреваем на газу, вырезаем, обрабатываем края, греем и гнем . Вот такой у меня процесс.
http://avangard.photo.cod.ru/users/alex_kurki/
А сейчас лопасти беру в магазине, многие мои друзья тоже начинали этим заниматься, но бросали через месяц мучений это занятие.Нужно большое терпение и усидчивость и верить в то что ты делаешь.И любить рыбалку.
Вот , писал два года назад теперь и приспособы есть.Раньше использовал для лопастей боковую часть от бутылки шампуня ,внешнюю сторону хороший изгиб был на ней.С оргстеклом только в ручную изгиб делал.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Вот не слышал чтобы из кедра кто-нибудь точил вобы. Да и удельный вес у него не из лучших для плавающих моделей 0,61-0,65 г/см2. Imho: тогда уж лучше воспользоваться проверенной липой...ZZZyD писал(а): Вопрос: если кедр и абачи пригодны для воблеростроения, что из двух предпочтительней?

Абаши - 0,25 - 0,55. г/см2, ищите сухую доску - не пожалеете.

Максим, прямые лопаты - без выгибонов тоже нормально работают в похожих моделях . Оргстекло не советую пользовать.Максим писал(а):Подскажите пожалуйста , как вы делаете такие лопатки для воблеров?(...)
Всем привет и большое спасибо за ответы
.Прийду с работы и сяду по новому все перечитывать! Видимо когда ищешь что то определенное , то пропускаеш некоторые моменты которые как казалось не очень нужны.Я в основном любовался вашими шедеврами и смотрел раскраску, а тут что то так захотелось воблерочков сделать
.У меня для лопастей есть материал от защитных щитков.Он похож на оргстекло , но только не трескается , а более эластичнее.Вот с него и хочу сделать.Изготовил на работе вырезку для круглых лопаток.Вырезаю на сверлильном станке.Быстро и качественно.
Еще раз всем спасибо!

Еще раз всем спасибо!

- vitalyevich
- jurasemia
Ну у меня то не кедр , у меня простейшая ольха - жалкие отблески покраски под щучку , просто тогда меня так втянуло что несмог остоновиться - 7см

а вот этого я пытался покрасить под красноголового - красил красил , что-то не так получилось , начал исправлять и в результате совсем неплохой вобик вышел 6,5см

ну и дань моде - все тут a-la-JAN'ы делають , куда уж там мне отстать , и я тоже пытаюсь - огрузил неочень симетрично в самый передок , ну чтоб сильно шастали как-то невидел , но головы почти недвигаются , а вот хвосты работают как электромоторы 6,5см

а вот этого я пытался покрасить под красноголового - красил красил , что-то не так получилось , начал исправлять и в результате совсем неплохой вобик вышел 6,5см

ну и дань моде - все тут a-la-JAN'ы делають , куда уж там мне отстать , и я тоже пытаюсь - огрузил неочень симетрично в самый передок , ну чтоб сильно шастали как-то невидел , но головы почти недвигаются , а вот хвосты работают как электромоторы 6,5см

- Рейтинг: 2%
-
- jurasemia
BrodygaSPb писал(а):jurasemia
Жильвинас молодец! Когда ты успеваешь? Только сегодня тебя хвалил за 3 окуней, а ты уже успел настругать очередную партию шедевров. Ты наверное не курящий?![]()
![]()
По поводу JANов, спорить не буду, но мне почему то кажется что они вообще без огрузки должны быть.

ну а на счет Янов пускай они у меня будут огруженные - это же толко попытка повторить силует , я их никогда нещупал и даже представления неимею как они не в картинке выглядят , да кстати начальный слог моей фамилии тоже -ян- , так что это мои Яны

тут у меня еще поднокопилось немножко классики - сегодня как раз посмотрел как себя ведут в живой текущей воде - ольха 18см

ольха 17 см

ольха 9,5 см

пока по опробованным все

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Жильвинас! Как настоящий друг, ты должен был объяснить ему сразу что через полгода он бросит курить, потом пропадёт тяга к алкоголю и женщинам, потом начнут посещать навязчивые идеи, а в его квартире будет постоянно пахнуть краской и по всем углам будут валятся тройники от № 6 до № 10. Останови его пока не поздно!jurasemia писал(а): как точно ты это назвал, я тут не так давно одному другу начинающему мастеру объяснял - делать вобики это не конвеер , это даже не создание оружия труда , это что-то большее ... и это просто должно гореть как огонек в тебе самом , а этот огонек наверное и есть диагноз
, ведь все мы немножко помешанные на этом ....

- jurasemia
так бежать с работы ненадо , как раз идешь спокойненько , в руках заготовочка , шлифуешь наждачкой , или же в руках ножичек и стругаешь - пока дойдешь , смотришь один уже почти готов , ну , а если за день приходится идти на работу и с работы 4 раза - утром , два раза в обед , и вечерком - получается 4 заготовочки , к тому же если работа с компютером за день есть 6 обязательных перерыва во время которых конечно можно и табачком побаловатся , а можно и .....Максим писал(а):Когда вы все успеваете делать???![]()
Тут каждый день бежиш с работы домой,до самого вечера делаеш, красиш,стругаеш, огружаеш и в итоге максимум один два в неделю![]()
У вас же все партиями.Молодцы.
Жильвинас отличные воблеры.Очень нравятся

если честно ,то как раз работа с вобами была одним из критериев которая помогла мне заполнить это время которое осталось свободным от курения , это точно помогло , ну просто когда зарабатывался забывал про дымок ....
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
-