Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- TEORETIK
- Участник форума
- Реальное Имя: Андрей
Re: Воблер своими руками (3)
Шпоном."Прокапываешь"прорезь суперклеем и вставляешь шпон в прорезь,но мне проще мне его друг напилил из абаши.Так же "разбирал" разбухшую фанеру.MMMax писал(а):Подскажите, когда вклеиваешь арматуру в прорезь заготовки воблера, чем ее кроме эпоксидки можно заполнить?
Этот "мастер"MMMax писал(а): Вот тут и видел http://www.youtube.com/watch?v=Dbey45KVj-E" onclick="window.open(this.href);return false;

- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Я заполняю прорезь смесью совковой двух компонентной эпоксидной смолой и опилками которые остаются после обработки заготовки. Делаю густую кашу из этих компонентов и прорезь закладываю немного с горкойMMMax писал(а):Подскажите, когда вклеиваешь арматуру в прорезь заготовки воблера, чем ее кроме эпоксидки можно заполнить? А то у меня толи эпоксидка не та, толи еще что, короче при застывании, плохо обрабатывается. Забивает наждачку, ощущуние как-будто тянется.

- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Я пользуюсь суперклеем с опилками, нужно только приспособиться. Капаешь клей сразу же сыпешь опилки, втираешь пальцем или наждачкой, только осторожней можно обжечься, возникает термическая реакция. Можно и палец приклеить. 

- ВикторКолпино
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
В аптеке немного не тот аэросил, тяжелее, крупнее частицы. В аптеке Полисорб 20 и Полисорб80, а аэросил начинается со 175, лучше брать 380.sl47 писал(а):Если нужен аэросил- это полисорб в аптеке(диоксид кремния)
Цифра- это " Удельная поверхность (БЕТ), м2/г". Очень лёгкий, 50грамм на литр. Покупал 0.5кг, меньше не нашёл, ну очень приличный мешок. Работать с ним надо без ветра и сквозняков, улетит нафиг, я имею ввиду не мешок, а сам аэросил.

-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Делаю шпатлевку на полисорбе МП коллоидном эпоксид не течет вообще, доза полисорба густота сметаны что ложка стоит
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Михаил нельзя силикагель, добавки в эпо для повышения тиксотропности аэросил,мука древесная,остальные добавки мало добавляют тиксотропность,вещь хорошая я добавляю в эпо когда делаю броню лучше держится на углах и силикагель должен быть размером мах. 9-10 мкм
- Рейтинг: 2%
-
- Мазай
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
- Контактная информация:
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой,после покрытия воблера лаком,краска как будто сворачивается.Лак САБ,краски креатекс.После покраски каждого слоя стараюсь сушить не меньше чем 2 часа.Причем это происходит как на бальзе после пропитки и грунтовки пробионатом так же и на липе пропитка ЭПО по горячему.

Столкнулся с такой проблемой,после покрытия воблера лаком,краска как будто сворачивается.Лак САБ,краски креатекс.После покраски каждого слоя стараюсь сушить не меньше чем 2 часа.Причем это происходит как на бальзе после пропитки и грунтовки пробионатом так же и на липе пропитка ЭПО по горячему.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну так писал уже много раз, при комнатной температуре , можешь сушить хоть сутки, а проблема останется. Нужно сушить в духовке при 50 градусах, около часа( я не засекал, сушу и больше) если с фольгой ни в коем случае не превышать 50 градусов, если просто краска, можно немного больше. Должно помочь, мне помогло.Мазай писал(а):Столкнулся с такой проблемой,после покрытия воблера лаком,краска как будто сворачивается.Лак САБ,краски креатекс.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
У тебя ещё очень плохо заделаны места где выходят петли, надулся пузырь, потому что там есть щель ииз неё выходит воздух и надувает лак, перед покраской должно всё сделано гладко, ровно и без щелей.... ни краска ни лак косяки не закроют.Мазай писал(а):После покрытия((((((((((
- Мазай
- Участник форума
- Контактная информация:
Володя сушил при помощи тепловентилятора, температуру выставлял на 40 градусов.Stekloduv писал(а): с фольгой ни в коем случае не превышать 50 градусов, если просто краска, можно немного больше.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Это не пузырь просто забыл повесить скрепку на петельку чтоб лак стекал по ней.Володя опыта у меня еще мало,учусь на своих ошибках.Stekloduv писал(а): У тебя ещё очень плохо заделаны места где выходят петли, надулся пузырь,
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
\Мазай писал(а): Это не пузырь просто забыл повесить скрепку на петельку чтоб лак стекал по ней.Володя опыта у меня еще мало,учусь на своих ошибках.
ты на них не дыши в предвкушении триумфа, может от этого? Пока видно ,что вы элементарно разгильдяй и давать советы сложно, так как разгильдяи фигачят бог знает чего и чем, начните с усидчивости и соблюдения технологии по рекомендациями нашего местного гуру Стеклодува. Заметьте он на Вас даже не наорал , любит он Вас
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Мазай
Василий, по двум нижним фото поясни подробнее. Т.е., если я правильно понимаю, на воблерке есть пропитка/несколько слоёв пропионата/нанесён базовый цвет Креатексом и одно окунание в КАБ-лак???
Василий, по двум нижним фото поясни подробнее. Т.е., если я правильно понимаю, на воблерке есть пропитка/несколько слоёв пропионата/нанесён базовый цвет Креатексом и одно окунание в КАБ-лак???
- Мазай
- Участник форума
- Контактная информация:
Да все именно так.BrodygaSPb писал(а): если я правильно понимаю, на воблерке есть пропитка/несколько слоёв пропионата/нанесён базовый цвет Креатексом и одно окунание в КАБ-лак???
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Может давать советы сложно,потому что с вашими жаренными шишковоблерами все намного проще.Питерцов писал(а):давать советы сложно,
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Ты попробуй готовую к покраске модель, т.е. пропитка/несколько слоёв пропионата, окунуть 1 раз в КАБ-лак. Похоже у тебя и с растворителем проблема... Короче, пока не установишь причину, делай контрольные окунания в КАб на КАЖДОМ этапе!!! Недосушенный Креатекс обычно подтекает, а у тебя вся шкура съёжилась. Какой растворитель пользуешь?
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
САВ лак не чем не разбавляли?Мазай писал(а):Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой,после покрытия воблера лаком,краска как будто сворачивается.Лак САБ,краски креатекс.После покраски каждого слоя стараюсь сушить не меньше чем 2 часа.Причем это происходит как на бальзе после пропитки и грунтовки пробионатом так же и на липе пропитка ЭПО по горячему.![]()
![]()
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Понятно, тогда нужно искать причину в растворителях(как парни и написали)и их последующем применении , какой за каким идёт. По виду, так краска сьёживается, если внизу медленный растворитель, а с верху быстрее нижнего, нужно знать всю наготную процесса: чем разводил пропионат, чем каб, как эпо ложил, может тогда и найдётся истина.Мазай писал(а):Володя сушил при помощи тепловентилятора, температуру выставлял на 40 градусов.
- Мазай
- Участник форума
- Контактная информация:
КАБ не разбавлял, растворитель для пробионата использовал ацетон. Где то просчёт в моей работе
Будем искать причину.

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Что за ацетон? На банке ОСТ, ГОСТ, производитель? Я не смог подобрать качественный ацетон в Питере, пересел на 646. На этих моделях что на фотах, эпоксидку не применял???КАБ не разбавлял, растворитель для пробионата использовал ацетон.
-
- Премодерация
- Реальное Имя: Аркадий
Все банальнее, хотя у меня такого небыло: ТОРОПЫЖКА БЫЛ ГОЛОДНЫЙ, ПРОГЛОТИЛ УТЮГ ХОЛОДНЫЙ. Не высушил он пробионатом обработанный воблер до нужной кондиции, ацетончик сделал свое дело. Я же говорю,он разгильдяй по инструкции работать не хочет. На счет шишкоподобного воблера, так попробуй сделай,а мы посмеемся. Купи книгу по ЛКМ покрытиям, соблюдай инструкции, у меня не разу ничего подобного не было и не будет, по простой причине, есть ряд правил которые надо выполнять: соблюдать сроки и температуру сушки, использовать проверенные материалы, знать что на что ложиться . Все тысячи раз говорено, учебники в каждом магазе продаются . Но появляется новый Мазай и все кидаются распознавать ребус почему у него пучится и с какой стороны.Мазай писал(а):КАБ не разбавлял, растворитель для пробионата использовал ацетон. Где то просчёт в моей работеБудем искать причину.
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
Подскажите:
1. воблер пропитал яхтным лаком, какими красками теперь красить чтобы они подружились? Нужно грунтувать?
2. петли лучше делать каждую отдельно, или каркасные?
1. воблер пропитал яхтным лаком, какими красками теперь красить чтобы они подружились? Нужно грунтувать?
2. петли лучше делать каждую отдельно, или каркасные?
-