Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
Всем спасибо.Пока не разобрался где тут соответствующая кнопка.Так примерно и думал.Надо попробовать.А то сегодня расковырял в нижней части пару вобов и туда грузики\подшипники запихнул.Что-то получилось 

piton2 попробуем узнаем, проста хачю попробовать всякие варианты,ты прав риск зацепа балшой
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Спасибо - это пиктограмма ладони с поднятым большим пальцем , крайняя правая внизу каждого сообщения ( акромя своего, ясно мореvitaliys711 писал(а):Всем спасибо.Пока не разобрался где тут соответствующая кнопка.Так примерно и думал.Надо попробовать.А то сегодня расковырял в нижней части пару вобов и туда грузики\подшипники запихнул.Что-то получилось

А нафих шарики из подшипника?

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Вот что можно сделать. Витальевич,когда я писал о петле я специально обозначил что поднимать можно до определенного уровня, иногда достаточно миллиметра.міша писал(а):може щось з формою не те порадьте буду дуже вдячний
- Рейтинг: 2%
-
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Дуб это громко сказано. К примеру, соотношение материалов - липа/абаши на конструктивно одинаковых моделях в игре приманок, это всё равно как день и ночь! Как я не пытался подгружать абашевые формы, но "щучью" игру липовых мне толком так и не удалось повторить на абашевых. Мой Imhо вердикт: Полноценная валкая игра это непременно - липа/осина!СергейИЧ писал(а):То есть я не правильно понял Игоря? Значит речь идёт о двух одинаковых (геометрические размеры) воблерах. Неогруженных. Из разных материалов (пород дерева)? Массы у них стало быть разные! Тогда тем более - разная игра.

М-да, есть такой момент. Меня и то периодически просят перекрасить, хоть маляркой и аэром я ваще не обладаю...Денисон писал(а):На ебей есть куча воблеров без окраски, просто заводских прозрачных - люди берут и красят как хотят, затем продают их как кастом или хендмейд. Причем дорого!

Последний раз редактировалось Edu 27 май 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото
Причина: Фото
- Рейтинг: 30%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Да я понял тебя, Сергей. Часто даже доли миллиметра, если говорить об "утопленной петле".sergei07 писал(а): Витальевич,когда я писал о петле я специально обозначил что поднимать можно до определенного уровня, иногда достаточно миллиметра.
Я почему иногда так категоричен... Не потому, что у меня велосипеда нет

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- sergei07
- Рейтинг: 2%
-
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Посмотри пошаговое изготовление воблеров а так же на эту тему в Архиве. Вопрос сам по себе отпадёт. А то начнется опять повторение пройденного материала.После того как прочтёш архив и то что я подсказал хочу посмотреть будут ли вопросы Пожалуйста без обид С уважением Евгений 55vitaliys711 писал(а):если в воблер каркас вставлять с петлями то его надо раскалывать(по центру деревяшки надо делать)?Или можно как-то распилить лучше?

- Евгений 55
- Участник форума
Уважаемые Мастера!!! роясь в Ю тубе нашёл вот такую интересную вещь Как играет расположение огрузки на игру воблера -давольно-таки занятно.http://www.youtube.com/watch?v=Y-AB9YZGaAI" onclick="window.open(this.href);return false; Прошу неосвистывать.Хотел как лучьше. 

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Евгений 55 писал(а): роясь в Ю тубе нашёл вот такую интересную вещь

- СергейИЧ
- Участник форума
Edga
Оригинальная конструкция у твоего воблера - лопасть (лопатка) существенно шире корпуса воблера (если это не искажение фото), буксировочная петля на ней ближе к переднему концу лопасти, чем к его носу... Я хотел поинтересоваться - как игра у вобика? Устойчивая?
Оригинальная конструкция у твоего воблера - лопасть (лопатка) существенно шире корпуса воблера (если это не искажение фото), буксировочная петля на ней ближе к переднему концу лопасти, чем к его носу... Я хотел поинтересоваться - как игра у вобика? Устойчивая?
- piton2
Ну вот теперь, после 2 рыбалок и одного напилинга можно представить честному народу еще пару деревяшек. Осина, 80 мм, плавающие, огрузка одноточечная ближе к брюшной петле, угол установки лопасти - 30град. Деколь - алюминиевый скотч, тампонирование водными акриловыми красками. Финиш - 4 слоя водного ПУ-лака (правда поверх фольги до краски еще 3). Арматура, хы-ы-ы, оцинкованные шплинты 1.6*20 . После первого дня испытаний пришлось сделать лопастям обрезание на 4 мм - на скорости чуть выше скорости улитки, ложились на бок. Источники вдохновения - Вуокса МV-8 и Nils Master Invincible (правда на прародителей нифига не похожи получились ни по форме, ни по игре - более "змеистая" чем MV-8, а как бегает оригинальный Ивинсибл и вовсе без понятия)
- Рейтинг: 22%
-
шановне панство в мене таке питаня!знаю що через ваши руки пройшло не мало воблерів і тому хочу вас спитати як зробити щоб воблер почав грати а не тильки просто занурюватися
!и як це контролювати!

- Edu
- Клуб "Striborg"
міша Миша, при всём уважении, хотел бы попросить вас, общаться на русском языке, если это сложно, то пользуйтесь переводчиком. Спасибо.
Міша, прочитай інформацію,по зсиланню,яке я писав вище,там теж є багато чого корисного,а далі,читай цей форум(точніше цей розділ з самого початку,та архів).Також в пошуку пропиши російськими литерами "Воблер своими руками",або "Самодельный воблер"...читай,дивись картинки,експерементуй,та роби власні висновки,і все вийде
П.С. Прошу пробачення за помилки
останній раз писав Українською ще в школі 
Да,у остальных прошу прощения за то,что написал не на русском

П.С. Прошу пробачення за помилки

Да,у остальных прошу прощения за то,что написал не на русском

- Евгений 55
- Участник форума
Прошу извинений!!!!! за постановку этого ролика.т.к. мне он на глаза попался впервые и я хотел сделать добро для всех С Уважением Евгений 55Slawich писал(а):
Женя!Сергей 07 относительно недавно этот ролик выкладывал!
Но интересный ролик!

- За это сообщение автора Евгений 55 поблагодарили (всего 3):
- sergei07, vitalyevich, Slawich
- Рейтинг: 6%
-
- vitalyevich
Миша, если ты хоть немного понимаешь русский, то придётся тебе почитать форум. Здешний информационный запас именно для этого и архивируется. И уж ответы на свои вопросы: "что сделать,чтобы воблер начал играть, а не только заныривать?" и "как это контролировать?", ты здесь найдёшь абсолютно точно. Правда, не стоит думать, что они будут настолько ёмкими, что смогут враз сотворить из тебя мастера-воблеродела. Нет. Читай, пробуй, думай, снова читай, снова пробуй. Думаю, через годик уже что-то систематизируется.міша писал(а):шановне панство в мене таке питаня!знаю що через ваши руки пройшло не мало воблерів і тому хочу вас спитати як зробити щоб воблер почав грати а не тильки просто занурюватися!и як це контролювати!

Только дошло... пишу украинцу и не уверен,что он меня поймёт... вот времена...

- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- founder75, Андрей С
- Рейтинг: 4%
-
СергейИЧ писал(а):Edga
Да игра устойчивая, да лопасть шире корпуса воблера, игра мне нравитса не очен тихая и не агресивная качаться из стороны в сторону, если петлю потену в низ тогда игра стоновитса монотонная а если верх наченает качаться. ешё огрузил в переди на хвосте
Сергей,я вот об этом же подумал,и пришлось вспоминать уроки Украинскогоvitalyevich писал(а):Только дошло... пишу украинцу и не уверен,что он меня поймёт... вот времена...

- piton2
Олегыч, а ссылочку на ту самую "полноценную валкую игру" своих буратинок не дашь? Просто напиши, какой пост и какой рыпь смотреть - наверняка это в теме Игра приманок есть. А то меня мучают смутные сомнения, что ВСЕ мои дровишки сделаны как-то не так - результаты рыбалок заставляют печалитьсяОлегыч писал(а): Как я не пытался подгружать абашевые формы, но "щучью" игру липовых мне толком так и не удалось повторить на абашевых. Мой Imhо вердикт: Полноценная валкая игра это непременно - липа/осина!![]()

Витальевич, очень хочу увидеть идеальный воб.

Поделюсь своими наблюдениями.Думаю будет всем интересно.Т.к. работаю в основном с липой, о ней и пойдёт речь.Личинка подозрительности закралась давно, а на медне получил ещё раз подтверждение.Прихожу к выводу, что эта древесина (про остальное

Куплю абаши, поизголяюсь и

Всем удачи!
-