Конечно, если жить на озере, то тут снежик бы был кстати. Но мне надо возить и таскать каждый раз телегу не особо хочется. Да и в гараже места для снежика просто нет, это к вопросу о хранении.
Сегодня попробовал разложить салон в Паджерике. Санки поместились, а значит собаку можно будет возить в санках в багажнике и никакие прицепы ненужны

Евгеха выкладывал где-то видео, где он грузит собаку в санки используя фаркоп. Всё довольно быстро и без заморочек. Да и снег с собаки тает и стекает в санки и при разгрузке всё выливается наружу.
Как правило на Чудо мы ездим на несколько дней с ночевками и каждый раз разгружаться не надо. Ну тут конечно практика покажет

Довольно значимый плюс собаки это её вес. Площадь опоры довольно большая, почти 0,5 м2, а вес небольшой. Это позволяет не думать о том, что лёд под ней провалится. Скорее он провалится под твоими сапогами - вес почти одинаковый!
Я решил попробовать, к концу следующего сезона уже можно будет говорить о впечатлениях

.
Доля сарказма конечно присутствует, но если посмотреть на факты, то становится понятно, что историю делают раздутой как раз для маркетинга и обоснования цены.
Если вы посмотрите на другие болотоходы, то увидете цены в районе 500 000р, многе и того дешевле. Принципиальной разницы между ними практически никакий - все поголовно используют УАЗ/ВАЗ комплектующие, тюнингуют с помощью Алиэкспреса

С Тактиком та же картина - те же воздушники с вариатором, Нива мосты и раздатки, типовые кресла и колёса - ничего своего. Нет, есть одно - переходная раздатка из двух шестерён

Просто если посмотреть первые видео, то задумка была привлечь покупателя именно ценой, чтоб продукт стал доступен широкому кругу покупателей и конвейер зря не простаивал. Также была оглашена минимальная наценка, вроде около 20 000р. Кто-то верит в эти цифры?

Также говорилось о принципе использования только новых комплектующих, в том числе и колёс. Но из последних видео мы узнаём что жидкостные движки уже контрактные

Конечно я буду рад, если они действительно сотворят достойный агрегат по доступной цене, но надежда на это тает с каждым новым видосом