Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- AlexMir
- Новичок форума
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 мар 2022, 17:52
- Реальное Имя: Александр Полев
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 1 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Видел там про кабачки писали. У меня этих кабачков завались дома всё время. Не знаем, что с ними делать. Лично я не люблю кабачки. в каком бы виде их не приготовить. Но сдаваться все равно не хочется, даю им шанс раз за разом. Верю, что однажды найду идеальный рецепт.
В кляре их тоже уже жарили, но получилось почему-то не хрустяще. Может, кляр какой-то не такой сделали
В кляре их тоже уже жарили, но получилось почему-то не хрустяще. Может, кляр какой-то не такой сделали
- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
- Откуда: Нарва
- Благодарил (а): 470 раз
- Поблагодарили: 663 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ну, не знаю. У меня жена оладьи делает, муки минимально. Со сметанкой за уши не оттащишь. Могу рецепт спросить.
- Рикошет
- Участник форума
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 17:32
- Реальное Имя: Maxim
- Откуда: Vantaa, Suomi-Finland
- Благодарил (а): 560 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А мы с супругой, помимо всего перечисленного - делаем икру
. А когда заканчивается домашняя-покупаем в магазине...

- narvitjanen
- Участник форума
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 22 сен 2010, 10:43
- Реальное Имя: Андреич
- Откуда: г.Нарва
- Благодарил (а): 417 раз
- Поблагодарили: 72 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А не пробовали их мариновать (по принципу как огурцы)? В ютубе много рецептов можно найти, на любой вкус. Не хуже маринованных огурчиков получается - и неплохой закусон под водочку.
- За это сообщение автора narvitjanen поблагодарил:
- max67
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Помню в детстве у знакомых ел, заккатанные в трехлитровые банки совсем молодые кабачки порезанные вдоль, не знаю как их делали , но были вкуснее молосольных огурцов.

- Вадим Нарва
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1106
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 20:10
- Откуда: Нарва
- Благодарил (а): 470 раз
- Поблагодарили: 663 раза
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Последнее время что то пробило на кулинарию. Пельмени, блинчики, драники... И как не странно, всё так вкусно получается
. А во вчера чего то чебуреков захотелось. И вдохновение было. Вот результат: Хрустящие снаружи, сочные внутри. Вкуснотища!


- Рейтинг: 10%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А мне домашних беляшей захотелось.
Давно не делал.

- За это сообщение автора max67 поблагодарили (всего 3):
- Вадим Нарва, FINN, сергей
- Рейтинг: 6%
-
- FIL
- Просто Гуру
- Сообщения: 7314
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:28
- Откуда: Tallinn-Омеду
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2826 раз
-
- Новичок форума
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вкусная еда - рыба в фольге.
Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:
Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
Рыба, запеченная в фольге

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.
Продукты
(на 4 порции)
Рыба (морская) - 1 кг (4 небольшие тушки)
Лимон (сок лимона) - 0,5-1 шт.
или уксус винный - 2-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 30-50 г (1 пучок)
Масло растительное - 20-30 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 2 ч. ложки
Подготовить ингредиенты.
Как запечь рыбу в фольге:
Подготовить тушки рыбы: очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать головы и хвосты.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона или уксусом.
Петрушку вымыть, мелко нарубить.
Рыбу изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть духовку.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его растительным маслом (или сливочным маслом, или маргарином). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху.
Пакетики положить на противень в духовку, запекать рыбу в фольге в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть, развернуть.
Аккуратно снять с фольги (можно двумя вилками).
Готовое блюдо полить маслом. Рыба, запеченная в фольге, хороша с тушеными овощами или салатом.
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Селёдки захотелось, просто жареной в муке, где свежей взять то...
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вчера линька копчёного под пивасик...
Спецом в холодильнике сутки выдержал. Другого горячим нетерпеливо употребили.
А сегодня лосося копчу вечерком, из магазина поймал, гости будут довольны.
Спецом в холодильнике сутки выдержал. Другого горячим нетерпеливо употребили.


- Рейтинг: 2%
-
- ШУРА
- Участник форума
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 12:29
- Реальное Имя: Александр
- Откуда: Окрестности Таллина
- Благодарил (а): 319 раз
- Поблагодарили: 138 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Бессонница сделало своё чёрное дело,разбудила в шесть часов.
Выпил кофе с парой бутербродов и снова прилёг с надеждой поспать.Но сон только минут на пятнадцать выключил,за период с семи до девяти.
В горизонтальном положении ознакомился с предложениями интернета,новости как обычно,прогноз погоды осенний но без дождя,рыбка по приложению, категорически не в клевом настроении,но,..движение это жизнь.Срочных работ по хозяйству нет,можно по речке побродить.Приехал на место,одел высокие сапоги и вперёд.Туточки попробовали пусто,перешли речку в брод возле бобровой плотины и по другому берегу пошли провоцировать рыбку.Но как приметил где бобровые сходы,щуку не жди,так и есть,ноль.Всплеск бобра на воде и всё,ареал его обитания закончен,с надеждой провожу испытания воблеров дальше,пару соприкосновений почувствовал и всё.Ставлю класическую джиг приманку с жёлтой силиконовой и о чудо!Первый заброс и хватка щуки,аккуратно извлёк её и я с добычей! Ещё минут сорок испытания разных приманок результатов не дал.Час до поездки за женой,есть время почистить добычу,что и проделал.Разобрал на составные части- кости,филе без костей и с костями плюс икра и печёнка.Филе с косточками в морозилку на будущие котлеты,кости посолены(голова,хребет,плавники)на уху.Филе посолил,парочку зубчиков чеснока размельчено добавлено и оставлено в ожидание.
Вот и пришло время в продолжение кулинарного изголения.Добавлено в филе перчику черного,лука порея, зелени,укроп,петрушку замороженных ,измельчённых бархатцев(имеретинский шафран),корианд и на разогретую сковороду.Вместе с филе добавляю икру и печень и обжариваю.По готовности лука порея добавляю сметану и тушу минут пятнадцать.
Перегружаю в глубокую чашку и можно пробовать.Получилась щука со смачкой,филе целыми кусочками,а все остальные добавки превратились в соус,икра,печень сметана,масло,специи.Вкусно!!!Так и не смог остановиться,употребил всё.
Выпил кофе с парой бутербродов и снова прилёг с надеждой поспать.Но сон только минут на пятнадцать выключил,за период с семи до девяти.
В горизонтальном положении ознакомился с предложениями интернета,новости как обычно,прогноз погоды осенний но без дождя,рыбка по приложению, категорически не в клевом настроении,но,..движение это жизнь.Срочных работ по хозяйству нет,можно по речке побродить.Приехал на место,одел высокие сапоги и вперёд.Туточки попробовали пусто,перешли речку в брод возле бобровой плотины и по другому берегу пошли провоцировать рыбку.Но как приметил где бобровые сходы,щуку не жди,так и есть,ноль.Всплеск бобра на воде и всё,ареал его обитания закончен,с надеждой провожу испытания воблеров дальше,пару соприкосновений почувствовал и всё.Ставлю класическую джиг приманку с жёлтой силиконовой и о чудо!Первый заброс и хватка щуки,аккуратно извлёк её и я с добычей! Ещё минут сорок испытания разных приманок результатов не дал.Час до поездки за женой,есть время почистить добычу,что и проделал.Разобрал на составные части- кости,филе без костей и с костями плюс икра и печёнка.Филе с косточками в морозилку на будущие котлеты,кости посолены(голова,хребет,плавники)на уху.Филе посолил,парочку зубчиков чеснока размельчено добавлено и оставлено в ожидание.
Вот и пришло время в продолжение кулинарного изголения.Добавлено в филе перчику черного,лука порея, зелени,укроп,петрушку замороженных ,измельчённых бархатцев(имеретинский шафран),корианд и на разогретую сковороду.Вместе с филе добавляю икру и печень и обжариваю.По готовности лука порея добавляю сметану и тушу минут пятнадцать.
Перегружаю в глубокую чашку и можно пробовать.Получилась щука со смачкой,филе целыми кусочками,а все остальные добавки превратились в соус,икра,печень сметана,масло,специи.Вкусно!!!Так и не смог остановиться,употребил всё.
- Рейтинг: 4%
-
-
- Новичок форума
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Нежный рыбный деликатес -
печень трески, из которой можно приготовить различную закуску и вкусные салаты.

Понадобится:
Печень трески — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.
печень трески, из которой можно приготовить различную закуску и вкусные салаты.
Понадобится:
Печень трески — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Рис — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — несколько перьев
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Рис, морковь и яйца отварите. На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески. Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем на рис. Затем: размятая вилкой печень трески. Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза. Затем - слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза. На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.
- Рейтинг: 6%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Рецепт рыбных котлет из заснеженной деревни.
Рецепт интересный, для меня необычный, всё в ролике.
При просмотре ещё и релакснул.
https://www.youtube.com/watch?v=J5wn88T8EaM
Рецепт интересный, для меня необычный, всё в ролике.
При просмотре ещё и релакснул.

https://www.youtube.com/watch?v=J5wn88T8EaM
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Рецепт выше прошел проверку.
Резюме: рыбному фаршу из плотвы быть. Приправы тоже сочетаемы и рыбный вкус не убивают. Хочу попробовать этот же фарш по привычному рецепту.
Так же, опробовал новый для себя вариант подготовки картофеля к жарке. Просто промываю холодной водой от крахмала типа, на мой взгляд не суть, но потом заливаю резаный картофель горячей кипяченой водой, что бы нагрелся. Сливаю и промокаю воду салфеткой, смысл в том, что при выкладывании в горячее масло вы его не остужаете, при правильном количестве картофеля в сковороде она даже жарится по другому, и в кус другой. Солим в конце и не накрывая крышкой жарим ещё 2- 3 минутки.
Пробуйте, мне понравилось.
Резюме: рыбному фаршу из плотвы быть. Приправы тоже сочетаемы и рыбный вкус не убивают. Хочу попробовать этот же фарш по привычному рецепту.

Пробуйте, мне понравилось.

- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Для нас необычно, но очень зажигательно!
https://www.yapfiles.ru/show/2870629/70613a568b6e9ad10a6670521773dcff.mp4.html
Я бы попробовал оба главных героя ролика!



Я бы попробовал оба главных героя ролика!


- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Нет шо бы ремонт в хате делать, трачу деньги на технику.
На фото сверху фарш из плотвы через 3мм отверстия с костями вместе.
И уже не понимаю я, как без него жил?! Очень доволен, главное ягоды для брусниковки выжимает с одного захода.

- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Попробовал и обычный рецепт котлет, как обычно готовят в моей семье.
Мне понравилось! Быть котлетам из плотвы на моём столе.
В этот раз пропустил рыбу через решётку 8мм, потом 3мм. Съел три штуки, костей не обнаружил.
Мне понравилось! Быть котлетам из плотвы на моём столе.

В этот раз пропустил рыбу через решётку 8мм, потом 3мм. Съел три штуки, костей не обнаружил.

- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 14 янв 2020, 16:10
- Реальное Имя: Людмила
- Откуда: Киев, Украина
- Поблагодарили: 5 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вкусная уха из щуки.
Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Продукты
(на 10 порций)
Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл)
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук (средний) - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу
Как приготовить вкусную уху:
Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.
Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
Ну а карпов нарезал крупными кусками.
Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик.
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.
От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится.
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
Успеваю еще и зелень мелко порубить.
Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить.
Картошку нарезаю крупными кусками.
Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
Бульон процеживаю через сито.
Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
Добавляю морковку.
И лук.
Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно.
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут.
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
И тушим угольки прямо в ухе.
На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен.
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...
Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.
Продукты
(на 10 порций)
Рыба мелкая или рыбьи головы, с хвостами и плавниками (для навара) - около 1 кг
Рыба крупными кусками (для самой ухи) - около 1 кг
Рис - примерно 3/4 стакана (200 мл)
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Морковь (крупная) - 2 шт.
Лук (средний) - 2 шт.
Зелень петрушки, укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 4 шт.
Черный перец (горошком и молотый) - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зонтики укропа сухие - 2-3 шт.
Водка - 1 рюмка
Соль - по вкусу
Как приготовить вкусную уху:
Щучьи головы и плавники у меня насобирались в морозилке... А теперь пришел их «звездный» час – вкусная уха получится.
Прикупил еще к ним парочку карпиков (общим весом 1,3 кг), час назад они резво плавали в магазинном аквариуме. Как я их чистил и потрошил показывать не стану – сей процесс никак не способствует повышению аппетита.
Головы и хвосты у карпов тоже отрезал и добавил к щучьим.
Ну а карпов нарезал крупными кусками.
Очищаю морковку и тоже крупно ее – чик-чик.
А луковицу не чистил, просто помыл и разрезал надвое.
От луковой шелухи бульон будет красивого желтого цвета.
Беру свой походный казанок на 6 литров (семья-то большая), закладываю в него головы с плавниками, лук, морковку, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой и ставлю на огонь.
Пока бульон будет закипать, промою крупу. Мой рецепт приготовления ухи будет с рисом, но многие делают и с пшенкой, и с манкой – кому с чем нДравится.
Промываю рис теплой водой, пока она не станет прозрачной, и оставляю залитым водой.
Успеваю еще и зелень мелко порубить.
Наблюдаю за казаном – перед закипанием образуется много пены со всякой бякой, ее нужно собрать.
Бульончик закипел, солю по вкусу и оставляю медленно булькать минут на 40.
А пока можно картошечку почистить, морковку и лук для основной вкусной ухи приготовить.
Картошку нарезаю крупными кусками.
Морковку – большими брусочками. Лук – опять же пополам, не очищая.
После того, как головы поварились, вылавливаю содержимое казана шумовкой.
Бульон процеживаю через сито.
Вот какой желтенький. А пахучий!.. Чувствую, будет не просто вкусная уха, а обалденная ушица.
Заливаю бульон обратно в казан, кладу картошку.
Добавляю морковку.
И лук.
Опять лаврушки пару листиков, каких-нибудь пряных травок по вкусу, перчика молотого.
Пусть овощи покипят с десяток минут под крышкой, потихоньку, не бурно.
Закладываю куски карпа, даю покипеть еще минут десять.
Дальше очередь риса – сливаю воду, высыпаю в казан.
После закипания булькает еще 10 минут и бросаю зелень.
Пробую на вкус – если нужно, добавляю соли. Накрываю крышечкой, жду 5 минут.
А дальше нужен запах костра. Берем несколько палочек лиственных деревьев (липы, березы), обжигаем их.
И тушим угольки прямо в ухе.
На природе можно сунуть в казан целую головешку. Запах обеспечен.
Ну, а для пущей аппетитности наливаю рюмочку водочки – и в казан ее.
Все, еще 10 минут томительного ожидания (пусть настоится хоть чуточку), и можно лить сей бальзам в желудок. Лепота! Сразу мир заиграл другими красками. Вкусная уха – это нечто...
Вот такой, друзья, простой и вкусный рецепт приготовления ухи. Пробуйте, делитесь своими секретами и впечатлениями.
- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 26 июн 2007, 19:26
- Реальное Имя: Игорь
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 591 раз
- Поблагодарили: 1271 раз
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Мясо посушил к пивасу.
Завтра продолжу.
На один кг свинины, чуть меньше половины стакана крупной соли развести в пол литра воды, выдавить или мелко порубить 6 долек чеснока, мясо порезать полосками 2см ширина, 1см толщина, сложить всё в миску, залить аодой и добавить соевый соус около 2 столовых ложек, накрыть гнётом и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки всё слить, в мясо всыпать порошек болгарского перца, молотый кориандр и черный молотый перец, всё на глазок и свой вкус, это минимальный набор специй который меня устраивает.
Можно любые любимые специи, эксперименту нет придела!
Затем развешиваю в гараже, включаю вентилятор дующий прямо на продукт, выгоняю мух в светлую щель между ворот гаража с выключеным светом и минимум через три дня все готово, отличная закусь к пиву!
Мясо лучше резать против волокон, при длительной сушке около месяца жуется лучше, хранить в темном прохладном месте мне пока не удовалось, дегустаторы и помошники стоят в очереди за готовым продуктом.

Гребаный телефон, весь текст случайно стёр. 
Завтра продолжу.

На один кг свинины, чуть меньше половины стакана крупной соли развести в пол литра воды, выдавить или мелко порубить 6 долек чеснока, мясо порезать полосками 2см ширина, 1см толщина, сложить всё в миску, залить аодой и добавить соевый соус около 2 столовых ложек, накрыть гнётом и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки всё слить, в мясо всыпать порошек болгарского перца, молотый кориандр и черный молотый перец, всё на глазок и свой вкус, это минимальный набор специй который меня устраивает.
Можно любые любимые специи, эксперименту нет придела!

Затем развешиваю в гараже, включаю вентилятор дующий прямо на продукт, выгоняю мух в светлую щель между ворот гаража с выключеным светом и минимум через три дня все готово, отличная закусь к пиву!

Мясо лучше резать против волокон, при длительной сушке около месяца жуется лучше, хранить в темном прохладном месте мне пока не удовалось, дегустаторы и помошники стоят в очереди за готовым продуктом.


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9286 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-