Грибочки
- FIL
- Просто Гуру
Грибочки
На Чуде , уезжая оставил дверь в дом приоткрытой , основная закрыта была , на следущие выходные на своем спальном месте обнаружил в одеяле кучу (штук 10) желудей , в остальных местах не было.
Белочки то бегают вокруг , но что б в доме под одеялом нычки делать , жду грибов , но дверь прикрыл .
Белочки то бегают вокруг , но что б в доме под одеялом нычки делать , жду грибов , но дверь прикрыл .
- Рейтинг: 2%
-
- FIL
- Просто Гуру
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Грибочки
Я как то, наблюдал Володя за белыми и подосиновиками, если все погодные условия хорошие то от 1см шляпки до 5 в диаметре, проходит не менее 4 дней, а до уже старого около 8 дней.
Грузди жёлтые за 4 дня от, 3см до 10см.
Волнушки интересно растут, почти как блогородные, потом застывают в размере минимум на неделю и начинают стареть.
Грузди жёлтые за 4 дня от, 3см до 10см.
Волнушки интересно растут, почти как блогородные, потом застывают в размере минимум на неделю и начинают стареть.

- Рейтинг: 2%
-
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Грибочки
все как и у насFIL писал(а): ↑03 окт 2023, 12:40Может видели , жизнь гриба.
https://www.youtube.com/watch?v=aoHjunXwlO8&t=35s

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Я рулеткой мерил подосиновик и боровик. В пятницу в обед было 5 см подосиновик и 4 см боровик грубо. В воскр уезжал с лесу тоже в обед, 18 подосиновик и 14 боровик. Думаю растут и ещё быстрее, если ночь тёплая и влажная. В этом году в одном очень небольшом и чистом местечке мы втроём нашли два боровичка, вближе к вечеру знакомый там же нашёл один маленький и все. На сл день около 11 часов заехали типа посмотреть может какой один найти. Больше 20 штук до 15 см. Пропустить их не могли никак.
- vitja1777
- Активный участник форума
Грибочки
Да, это они, только эти уже очень сильно промокшие, а так хороший вкусный гриб. Той зимой собирал, условия были много лучше, ел даже сырыми, вкус приятный.
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Привет Янис! Это похоже на старые зимние опята. Месяцем бы раньше...
Есть смысл проверить это место следущей зимой с ноября по февраль и поглядеть в округе.
Есть смысл проверить это место следущей зимой с ноября по февраль и поглядеть в округе.

- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Сезон открыл!
Первый весенний гриб саркосцина алая, а может австрийская...
Пишут ученые, что только недавно научились их друг от друга отличать с помощью микроскопа!
Наблюдаю их давно, но пробовать не собираюсь, устанешь собирать, а потом от грязи отмывать. Их жарят, варят, читал если мало проварить можно вместо кальмара в салат, но считают малосъедобными, алая вроде более съедобная, чем австрийская, у нас они обе растут. Если бы и попробовал то только с голодухи, когда есть хочется, а жрать нечего.
А так смотрятся прикольно и цвет красивый, радуют глаз весной.

Первый весенний гриб саркосцина алая, а может австрийская...

Наблюдаю их давно, но пробовать не собираюсь, устанешь собирать, а потом от грязи отмывать. Их жарят, варят, читал если мало проварить можно вместо кальмара в салат, но считают малосъедобными, алая вроде более съедобная, чем австрийская, у нас они обе растут. Если бы и попробовал то только с голодухи, когда есть хочется, а жрать нечего.

А так смотрятся прикольно и цвет красивый, радуют глаз весной.

- Рейтинг: 8%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
повезло, опять на огороде?

Я даже не знаю, где они у нас растут, разок видел в детстве на газоне в пригороде.

Разок ел в гостях, но даже вкуса не помню, помню приятные вроде, но опять возиться отмывать, хотя набрать легко, знать бы Хде.

Но никто мест не выдает.

- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Вчера, после 12 рванул в разведку на предмет посмотреть, что в лесу делается.
Посмотрел литров на 6 лисичек, в прилове один колпак и можете меня поздравить один белый!
Весь съеден в труху личинками, за что был повешен на сучёк, сыпать свои споры на землю, приумножая свою грибницу, высохши быть кормом зверюшкам. Видел пару сыроежек, в сторону Айгвиду лисичек больше чем на Белой и в районе Вызу судя по моим точкам.
Грибной сезон открыл, чего желаю и другим!

Посмотрел литров на 6 лисичек, в прилове один колпак и можете меня поздравить один белый!

Грибной сезон открыл, чего желаю и другим!

- Рейтинг: 14%
-