Грибочки
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Грибочки
В пятницу вырвался в лес, в райне Соодла видел 5 машин и три лисички, был выше водохрона на 10 км в сторону Айгвиду, следов много, кнопок нет.
Воздухом подышал, хорошо сейчас в лесу, редкий слепень только побеспокоит и то не очень навязчиво.
А оттуды до Вызу не доехал километров 15, набрал горсть, конкурентов много!

- Рейтинг: 6%
-
- vitja1777
- Активный участник форума
Грибочки
Вчера в женской компании за лисичками, все довольны, да и кнопочный размер перешёл в следующую весовую категорию, правда не везде.
Сегодня уболтал жену за земляникой, ветерок правда, но та терпела пока рядом не завалило здоровенную одиноко берёзу, выходили обратно краешком леса подсобирали грибочков малёхо.
Сегодня уболтал жену за земляникой, ветерок правда, но та терпела пока рядом не завалило здоровенную одиноко берёзу, выходили обратно краешком леса подсобирали грибочков малёхо.
- Рейтинг: 8%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Подосиновиков пока не видел, новые места искать времени не хватает, а старые молчат...
А вот земляникой хватит дразнить Витя!

Мои полянки, что от родителей достались, все домами застроили, а вкус ягодки из детства помню.
В пятницу с другом пробежались под Вызу, на двоих набрали за два часа на хорошую жарёху.
А чернику рано ещё брать, недельки 2 точно надо подождать.
- Рейтинг: 6%
-
- vitja1777
Грибочки
Утреннюю прогулку решили провести в лесу. Первое что ударило в глаза, это белые, но какие-то неправильные. Выбрали себе места настолько засушливые для произростания, что естественно практически все червивые. Хотя рядом влажных мест более чем. Надо было пособирать землянику, пока не очень шпарило солнышко, а потом зашли и в лес, белых изобиловало, кое-что вырезал, иногда везло даже чистый попадался, но всё на сушняке.Под завершение малёхо свезло, и во влажном местечке, немного но попалось, те естественно чистинькие. На жарёху хватит к девяти стало жарковато и в лесу.
- Рейтинг: 14%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Выскочил на вечёрку свежим воздухом подышать вчера, на Белой речке лисички и сыроежки, под Вызу лисички уже подсыхают прямо во мху, странно дожди льют, в лесу сухо...
Набрал литра полтора за три часа.
Народу как в выходные, все с детьми, в лесу пока хорошо, а вот как повылазеют мухи лосиные...

Набрал литра полтора за три часа.
Народу как в выходные, все с детьми, в лесу пока хорошо, а вот как повылазеют мухи лосиные...

-
- Реальное Имя: Andrei
Грибочки
Ездили во вторник тоже в лес. Мест не знаем. Старый друг, бывший военный, посоветовал съездить на бывший полигон под Лясна, где они в своё время хорошо собирали грибы - территория то была закрытая
По картам нашли эти места, приехали, а там вот это:

Последний раз редактировалось Andreise 23 июл 2020, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Реальное Имя: Andrei
Грибочки
На инфо стенде сказано что если красный флаг поднят, то находиться на территории запрещено - флаг был поднят
Зашли в лес, лисички присутствуют....Решили позвонить по указанному на стенде номеру и на всякий случай спросить можно ли заехать на территорию. Позвонили, получили добро и поехали к намеченным точкам
Лес хороший, лисички есть, но мало и маленькие - только вылазят. Есть черника. По внутренним дорогам носился танк - видно задание выполнял. Что за танк так и не понял, но не Т-80/90 или Абрамс, наверно что-то европейское. Рельеф очень интересный, холмы, немного повнедорожил - круто!
Ну и грибов немного набрали. Перед отъездом пришла в гости лиса, почти ручная, но худая как велосипед

Ну и грибов немного набрали. Перед отъездом пришла в гости лиса, почти ручная, но худая как велосипед

- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Мне вчера фотку скинули с "лицокниги", два лукошка и вёдрышко по 2 литра, вперемешку один к одному молодые волнушки, жёлтые грузди и рыжики.
Я удивлён...

Я удивлён...

- FIL
- Просто Гуру
Грибочки
Cходил за грибочками , как всегда по дороге на Чудо , но уже не 10 минут, а меньше , на пол дороге пришлось прервать сбор .
Уже не первый год как нашли это место , дорога тупиковая и вдали от трассы Раквере Мустве .
Сегодня при подьезде , дождь , а я в роксах на босу ногу и в шортах , ну думаю много бегать не надо фик с ним , а супчика грибного хочется.
Рита осталась с одной стороны дороги и там белых много , но все переростки , я там где подосиновики и как говорят каждый кустик знаю где они сидят и меня ждут .
Вообщем иду собираю , один , второй , вот стайка. Короче увлёкся , вижу очередной гриб нагибаюсь и тут слышу , кто то через лес прёт практически на меня , мелькает чёрная шкура , ну думаю кабан , кричу что б в сторону шуганул , он останавливается метрах в 30 от меня , поднимает морду и я вижу медведя , он остановился , смотрит на меня , я на его , в голове нах я кричал ,наклоняюсь и поднимаю оброненный нож , пока снова поднял глаза , его уже не видел , да и сам решил ну его нах , грибов собрал , пока шёл (не не бежал
) чуть не теряя тапки , у машины был вспотевшим .Рита потом говорит а он не далеко от меня пробегал , ломая сучья , я думала ты из леса выходишь .
Она его видно шуганула в мою сторону.
Не ну не первый год как говорится , и в лесу ночевать приходилось на вологодчине , когда заблудились в лесу , да и места там у нас по меньше населённые , но чтоб видеть медведя в глаза глаза .
Уже не первый год как нашли это место , дорога тупиковая и вдали от трассы Раквере Мустве .
Сегодня при подьезде , дождь , а я в роксах на босу ногу и в шортах , ну думаю много бегать не надо фик с ним , а супчика грибного хочется.
Рита осталась с одной стороны дороги и там белых много , но все переростки , я там где подосиновики и как говорят каждый кустик знаю где они сидят и меня ждут .
Вообщем иду собираю , один , второй , вот стайка. Короче увлёкся , вижу очередной гриб нагибаюсь и тут слышу , кто то через лес прёт практически на меня , мелькает чёрная шкура , ну думаю кабан , кричу что б в сторону шуганул , он останавливается метрах в 30 от меня , поднимает морду и я вижу медведя , он остановился , смотрит на меня , я на его , в голове нах я кричал ,наклоняюсь и поднимаю оброненный нож , пока снова поднял глаза , его уже не видел , да и сам решил ну его нах , грибов собрал , пока шёл (не не бежал

Она его видно шуганула в мою сторону.
Не ну не первый год как говорится , и в лесу ночевать приходилось на вологодчине , когда заблудились в лесу , да и места там у нас по меньше населённые , но чтоб видеть медведя в глаза глаза .
- Рейтинг: 12%
-
- FIL
- Просто Гуру
Грибочки
Я потом тоже подумал , он же дорогу перебегал , можно было следы сфоткать , но это было поооотом когда отдышался и возвращаться уже не хотелось .
Да и когда думаешь , он на тебя или за нож , то фотик как то в голову первым не приходит .
Вот нынешнему , лайко себерательному племени , то да, фотик в первоочерёдности .