Солить грибы с млечным соком можно предварительно отварив в нескольких водах либо вымочив в воде.
Отварить быстро, но они сильно сжимаются и становятся тёмными, мне не нравится и я отмачиваю.
Дома высыпаю в подходящую тару, прижимаю грузом и заливаю холодной водой. Менять воду надо как можно чаще, хотя бы 3 раза в день и не менее 3 дней. В деревне просто корзину с крышкой закидывают в реку или ручей. Сам млечный сок условно ядовит и надо от него избавиться.
В посол (мне так нравится) чеснок, сухой уроп как на огурцы, соль каменная (это мой минимум) и черный душистый перчик, можно только одну соль. На любителя лавровый лист, лист хрена, вишни, смородины.
Сейчас в холодильнике стоит банка (эксперимент) лавровый лист, перец, чеснок, соль.
Я выкладывал ранее и рецепт по королевски чеснок, лук, перец, свежий помидор, соль. Отличная ядрёная закусь если правильно сделать, просто бомба во рту!

Далее в подходящей стеклячнной, деревянной, эмалированной, нержавеющей и пищевой пластиковой таре посыпаю соль, выкладываю специи и сверху накладываю грибы, снова солю и так далее.
Потом крышку с дырками и сверху гнёт, количество соли зависит от места дальнейшего хранения, я ставлю на лоджии и соли добавляю много, когда будут готовы, через 40 дней раскладываю по банкам, заливаю собственным соком под крышку или крутым рассолом соли, храню на лоджии которая летом на солнечной стороне, опыт хранения до 2 лет, более не пробовал, заканчиваются.
Перед употреблением отмачиваю от 40 минут до 2 часов от соли зависит и температуры осенней, чем осень теплее тем больше соли.
viewtopic.php?f=5&t=177&p=208550&hilit= ... B8#p208550
Был вчера по направлению Вызу делал две ходки, в основном моховики и штук двадцать белых.