Утка в пиве...
Одна утка - две правильные

порции.
Берём утку, чистим её, обжигаем на газе аккуратненько, режем её на четыре части.

Берём гусятницу, казанок... это важно. Ни в коем случае не кастрюлю.
Наливаем на дно немного подсолнечного (оливкового) масла, укладываем утку кожей вниз... солим-перчим по вкусу и ставим на часик в духовку, томиться... через минут 30-40 смотрим, дала ли утка сок... если сухо, то добавляем немного воды... если сок есть, то значит все у вас в порядке

. Примерно через часик начинаем чистить картошку, моркву и лучок репчатый. Водочку ставим в морозильник.
Почистили, приготовили... достаём гусятницу с духовки, открываем и ... держимся крепко на ногах, чтоб не упасть в обморок от прекрасных запахов

. Закладываем лучок, морковку, картошку... не мелко порезанную... всё это опять солим-перчим... ну и травки всякие, если гурманы

... не помешает. Берём помидорки, моем и режим на пополам... укладываем кожицей вниз, на картошку... тож немного солим-перчим. Наливаем туда стакан не тёмного и не крепкого пива...

И обратно в духовку, на часик с небольшим.
Прошел часик... достаём то, что остывает в морозилке

, накрываем стол...
Вытаскиваем из духовки гусятницу, опять крепко держимся на ногах, ... открываем её... тыкаем вилкой картоху - всё в порядке. Оставляем минут на 20-30, чтоб немного остыло.
Для улучшения пищеварения, необходимо употребить пару рюмочек... холодненькой. Ну и апогей... Выкладываем порционно, красивенько на тарелочки... шоб глаз радовало.

Приятного аппетита!

Получается очень вкусно, низкокалорийно, практически диетически и празднично
