Выбираем фотоаппарат
- FIL
- Просто Гуру
Сфоткал и убрал в карман , на морозе не держи и всё будет пучком , вообщем как и с телефоном , ты же им пользуешся на улице .oldber писал(а):Тока фотик подарили Олимпус 780,в инст-кции сказано,что сымать можно при температуре от 0 до +40,а завтра на р.Пярну хотелось бы опробовать. Так как быть ,Друзья, просветите? Можно ли фотать при минусовой темп-ре?
Главная проблема аккумулятор, при минусах очень быстро разряжается, вторая это запотевание линзы когда достаешь аппарат из-за пазухи. Я делаю так, камера всегда на холоде, а когда надо снимать то достаю заранее снятый аккум из теплого кармана внутри одежды. Знаю что немного гиморно, зато хватает на всю рыбалку заряда и не надо париться о стекле.oldber писал(а):Тока фотик подарили Олимпус 780,в инст-кции сказано,что сымать можно при температуре от 0 до +40,а завтра на р.Пярну хотелось бы опробовать. Так как быть ,Друзья, просветите? Можно ли фотать при минусовой темп-ре?
- FIL
- Просто Гуру
А как интересно при минус 10 -20 градусов будет себя вести жидко кристалический экран(ну или как он там называется).Bezenchuck писал(а): Я делаю так, камера всегда на холоде, а когда надо снимать то достаю заранее снятый аккум из теплого кармана внутри одежды.
З.Ы. У меня у Фишшиг Бадди (эхолот) который позиционируется для зимней рыбалке при минус 10 , строчки стали пропадать.
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
У меня старенький хахалот ИГЛ прошлой зимой при минус 35 на Чуде показывал как молодойFIL писал(а):

- FIL
- Просто Гуру
Тут вопрос был про фотик который от +40 до 0 рекомендуется использовать и что с ним делать при морозе .Jaroslav писал(а): У меня старенький хахалот ИГЛ прошлой зимой при минус 35 на Чуде показывал как молодой.
Я привёл пример свой эхолот так как у него полетел жидко кристалический экран , не все полосы а пара тройка и сказали при ремонте , что от холода .
У твоего мож другие параметры ,хошь его обсудить пошли в эхолоты.
- olegtsvetkov
- Активный участник форума
- FIL
- Просто Гуру
Да нам и мыльницы пойдут , только обьяснить человеку ,что ничего страшного , достал с кармана сделал фотку и убрал . Сколько уже снимаем такими , кроме батареек проблем не было.Jaroslav писал(а): А хочиш снимать на морозе покупай лейку, она и при - 45 сработает.
З.Ы. У меня в прошлые выходные ,мотыли за пазухой замёрзли , давно так не мёрз.
А в жопсике экран и при морозе себя ведёт нормально , во всяком случае при - 30 всё с ним ок было .
Мож всёж прислушиватся к рекомендациям по использованию.
- FIL
- Просто Гуру
Или фотиком долго фоткал , остыл , а ты его за тёплую пазуху и конденсат.olegtsvetkov писал(а):
Вот подумал, и если стекло на объективе остыло, а внутри фотика ещё тепло и сыро, то изнутри может появиться запотевание.
З.Ы. На холоде не до ракурсов , достал , щёлкнул и в карман , ну после минус пяти точно так.
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Я столкнулся с такой проблемой, много хороших кадров получилось как в туманеolegtsvetkov писал(а): Вот подумал, и если стекло на объективе остыло, а внутри фотика ещё тепло и сыро, то изнутри может появиться запотевание.

Прошлый год день на Чуде отснял таким макаром при минус 15, эти выходные с камерой на шее провел. И экранчик работал, но навожусь то я один черт через видоискательFIL писал(а): А как интересно при минус 10 -20 градусов будет себя вести жидко кристалический экран(ну или как он там называется).
З.Ы. У меня у Фишшиг Бадди (эхолот) который позиционируется для зимней рыбалке при минус 10 , строчки стали пропадать.

Ежели такую брать брать меня бы жаба задавила тащить ее на водуJaroslav писал(а):А я про то что фсякие хамамберды и прочие олимпусы пишуть одно а на деле другое пишут што мороз держит а на самом деле йухКарочи кругом одно ...балово
А хочиш снимать на морозе покупай лейку, она и при - 45 сработает.

- FIL
- Просто Гуру
Так чего ж сразу то человеку не посоветовал на его вопрос.
oldber писал(а):Тока фотик подарили Олимпус 780,в инст-кции сказано,что сымать можно при температуре от 0 до +40,а завтра на р.Пярну хотелось бы опробовать. Так как быть ,Друзья, просветите? Можно ли фотать при минусовой темп-ре?
Bezenchuck писал(а): Мне пох, это первое, а второе ни разу еще не слышал чтоб у кого-то от мороза камера сдохла
- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
Дык на том же Фотофайле куча фоток с той же Рыбинки, сделанных цифровиками в конкретный дубак около -30 и ветер недеццкий. И вроде нормуль.Bezenchuck писал(а):FIL сказать честно? Я офигел когда прочитал что предел от нуля градусов. Для кого такие камеры делают? С другой стороны я видел снимки с цифры сделанные в минус 40. Я всегда был уверен что нижний предел в районе -10 -15.
- FIL
- Просто Гуру
Да я сам не знаю какой предел на моей камере , но поступаю так как писал , и фоткаю тож в любой мороз.Bezenchuck писал(а):FIL сказать честно? Я офигел когда прочитал что предел от нуля градусов. Для кого такие камеры делают? С другой стороны я видел снимки с цифры сделанные в минус 40. Я всегда был уверен что нижний предел в районе -10 -15.