Грибочки
- vitja1777
- Активный участник форума
Грибочки
Вошло уже в привычку, каждые выходные по лесу, где земляника, где лисички,не так чтоб очень, но хватало. А сегодня болтаемся с пустым ведром, тока черника и ту слепни не дают собрать. И тут бах, такое везение
И потом ещё одно
Ну чем богаты, тем и рады.- Рейтинг: 14%
-
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Грибочки
В воскресенье мыл машину на работе, на газончике рядом приметил сыроежки подсыхающие, там всегда они и волнушки в сентябре наблюдаю лет 30, а тут сегодня глянул и там вот такое чудо. Первый раз вижу, откуда только взялся?
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Не сидитсч в городе, проверил лес. За Соодла появились "гнездовые" лисички, размер с пуговку, сухих много аж мох присох. На Белой речке покрупнее, тоже сухо, за полтора часа на двоих литра четыре навыбирали. Нужен дождь, ни у кого случаем знакомого шамана нет?

- Рейтинг: 2%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Там же где и в прошлый раз навыбирал с знакомой по три литра, но уже не только сушёные, ещё и с плесенью попадаются...
На удивление было 17 градусов в 8 утра и очень влажный воздух, без тумана, в остальных огородах полный сушняк.

На удивление было 17 градусов в 8 утра и очень влажный воздух, без тумана, в остальных огородах полный сушняк.
- Рейтинг: 4%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Очередной выходной, завтра пахать полный день. Не спалось и снова по своим огородам.
Около Соодла 3.5 градуса. Бррр... В 8 утра, конечно грибы расти не будут после такой суши. Однако нарезал 3 литра, спрятавшиеся во мху рванули в верх, мокро.
В Лайтце сегодня 0 был.
Жесть. Осень пришла.
Проскачил на Белую, суше, но дождик был, собдрал 10 лисичек, оставленных на посмотреть, новых нет, значит прополол знатно и там их больше смотреть не буду. Доехал до Вызу,сухо.
Других грибов не видел, от слова СОВСЕМ.
Такие вот лесные дела.

Около Соодла 3.5 градуса. Бррр... В 8 утра, конечно грибы расти не будут после такой суши. Однако нарезал 3 литра, спрятавшиеся во мху рванули в верх, мокро.
В Лайтце сегодня 0 был.

Жесть. Осень пришла.
Проскачил на Белую, суше, но дождик был, собдрал 10 лисичек, оставленных на посмотреть, новых нет, значит прополол знатно и там их больше смотреть не буду. Доехал до Вызу,сухо.
Других грибов не видел, от слова СОВСЕМ.
Такие вот лесные дела.

- Рейтинг: 8%
-
- vitja1777
- Активный участник форума
Грибочки
Да, грустно, уже и мороз по земле прошёл, а всё сухо. Но подруга уговорила, ей в лесу раздолье, поноситься, побеситься. Ну а я так прогуляться, не ожидал вообще грибов встретить, и не встретил окромя лисичек ни единого. С другой стороны, в лесу чисто, сухо, ни каких гадов пристовучих, в удовольствие прогулялись.
- Рейтинг: 14%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Захожу в лес. По моей дороге идёт цепочка свежих после дождя следов, вроде рысь, не крупная, коготочки блин стремные...
Набрал литров 8-10 решил перейти на новую полянку, опять следы туды и сюды по моей дорожке и старых не мало. Присмотрелся мамка с 2 дитями косолапыми.
Нюх резко обострился, зрение прорезалось, а ноги сами к машине понесли за 1км стоящую, да и дождик вроде собирается.

Фу.
Отлегло, посмотрел следы зверей в нете, все же рысь с детками, но мамка дюже крупная в треть моего 43 размера.
И главное ножик в корзинке, под рукой.
Набрал литров 8-10 решил перейти на новую полянку, опять следы туды и сюды по моей дорожке и старых не мало. Присмотрелся мамка с 2 дитями косолапыми.
Нюх резко обострился, зрение прорезалось, а ноги сами к машине понесли за 1км стоящую, да и дождик вроде собирается.

Фу.
Отлегло, посмотрел следы зверей в нете, все же рысь с детками, но мамка дюже крупная в треть моего 43 размера.

И главное ножик в корзинке, под рукой.
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Спасибо Саша, на фотке летние опята. Жду осенних. Поздравляю, попал в первую волну.
На моих грядках тишина. Готовлюсь за брусникой к рысям в гости.
Прикупил перцовый гель с чехлом на ремень в охотничем магазине, производитель обещает струю на 5,5 метров.

На моих грядках тишина. Готовлюсь за брусникой к рысям в гости.

Прикупил перцовый гель с чехлом на ремень в охотничем магазине, производитель обещает струю на 5,5 метров.
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки
Вооружившись до зубов снова побеспокоил рысей в Ныва.
Расчитал правильно, в выхи была толпа народа и свежих следов я не видел, но и грядки брусники пропололи, пришлось больше ходить, но литров 12 взял и мне хватит на брусниковку.
Грибы не искал, но один подосиновик мне прям под ноги бросился.
Обнадёжившись сделал крюк на Тыдва и там нашёл ещё 3 штуки, а также пучёк если не ощибаюсь королевских опят, но я их как-то того, особо не знаю, просто красиво растут, жду осенних.

Расчитал правильно, в выхи была толпа народа и свежих следов я не видел, но и грядки брусники пропололи, пришлось больше ходить, но литров 12 взял и мне хватит на брусниковку.

Грибы не искал, но один подосиновик мне прям под ноги бросился.

Обнадёжившись сделал крюк на Тыдва и там нашёл ещё 3 штуки, а также пучёк если не ощибаюсь королевских опят, но я их как-то того, особо не знаю, просто красиво растут, жду осенних.

- Рейтинг: 2%
-
- FIL
- Просто Гуру
Грибочки
Выехали из города пол пятого , темнеет уже рано ,за грибами и не планировали в принципе , хотели зайти в лес уже на обратной дороге в воскресенье , но при подьезде из за тучь выглянуло солнце , ны и мы решили занырнуть в лес , что найдем ,то найдем , тем более вроде как на картошечку жареную на вечерку, грибочки не помешают , ну так и случилось грибы были , и даже чуть больше , чем на жареху . Еслиб не темнело так рано можно было и побольше насобирать .
В лесу были 25 минут
В лесу были 25 минут
- Рейтинг: 12%
-
- max67
- Ветеран Форума
Грибочки

Так, для отчётности, суббота, в районе за Соодла - на двоих с десятка 2 горькуш, по паре моховиков, сыроежки появились молодые и уже козлята старые, ну и конкуренты конечно же, куды без них.

Слышал на полигоне, в болотистых местах собирают штучно подосиновики и волнушки.

Под Локса - горькушки. Белая речка- горькушки. В штучном количестве.
Под Вызу- ещё хуже.
По Вильяндскому - пучёк 10 штук осенних опят и 4 подосиновика, груздей не видать. Знакомый вечером звонил за Киза места проверял- тишина...
Жара спала, дожди пошли и холодно. Не зря морозилку разморозил и отключил.

-