Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- L200
- Участник форума
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 11:22
- Откуда: Tallinn
Однако, ежели захочeтся замариновать, то головы надо оставить обязательно, так как именно из-за них и получится то самое желе, которым маринованные миноги и хороши. А чтоб песок на зубах не скрипел, надо промывать лучше, да сами головы не естьmuumia писал(а):... головы отрезать вместе с жабрами ,типа там песок может быть. Вообщем,отрезали и..закоптили.Получилось,ну оооочень неплохо.

Последний раз редактировалось L200 12 окт 2008, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Вообщем, коллегасергей писал(а): Я один раз обжаривал дома на сковородке,после этого было перестиранно все,включая занавески, с неделю витал специфический аромат и получил ультиматум от женушки
,в общем с тех пор она миногу в рот не берет



ПСы: 20 кг с 10-00 до 22-30 пожарю и закатаю в баночки, НО ток в четыре руки.


- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2531
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1596 раз
- Поблагодарили: 1644 раза
Каюсь,не ловилGarri Narva писал(а): Вообщем, коллегаВЫ даже готовить не уммеете, про ловить молчу
![]()
![]()


http://www.syrnikov.ru/Mycookery/minoga.html
Хотя в Латвии обжаривание на углях-классика
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Да ну...
А чай, а желе, а приправки, а отбить ее перед жаркой, а отмочить, а варка в заварке?
Низачот короче питерский рецепт, обычная жареная минога.
Сергей, да, запах ни ахти, но хорошая вытяжка и открытое окно в помощь довольно быстро его выветривают.
Тем более что жарить ее практически не надо, тока обжарить до корки.Никакой духовки, просто сковорода.
Правда я про ту что в желе говорю, но она и вкуснее имхо раз в сто наверное
.
А домашняя раз в пять чем магазинная, там ее вечно пересолят чтои стояла подольше
.

А чай, а желе, а приправки, а отбить ее перед жаркой, а отмочить, а варка в заварке?

Низачот короче питерский рецепт, обычная жареная минога.
Сергей, да, запах ни ахти, но хорошая вытяжка и открытое окно в помощь довольно быстро его выветривают.
Тем более что жарить ее практически не надо, тока обжарить до корки.Никакой духовки, просто сковорода.
Правда я про ту что в желе говорю, но она и вкуснее имхо раз в сто наверное


А домашняя раз в пять чем магазинная, там ее вечно пересолят чтои стояла подольше

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Страницы поленился листать
... мож где и было... но хочу поделится...
Фаршированная щука.
Берём небольшого щупака (чтоб влез на противень), чистим его хорошенько...

Отрезаем ему ... временно
... голову и снимаем чулочком шкуру. Не просто это, требуется определённая сноровка... Любители подсачеков - даже не пробуйте
... не ваше это... режьте филе
Снимаем шкуру ооочень аккуратно, дабы не повредить. Если немного лоханулись и образовалась дыра (обычно это происходит около плавников, если в пылу борьбы... появляется злость и начининаешь ругаться матом
), то не переживайте... вам поможет иголка с ниткой

Обрезаем обесшкуренное, голенькое тельце
, максимально близко к хвосту. Филеруем это дело... Кости в помойку... ну или голодающим котам около помойки оставить... филе красивое в посуду... голову почистить, жабры выкинуть... шкуру не промывать, а протереть салфеткой. Вообще то рыбу мыть не рекомендуется... всегда старайтесь протирать. Не сцыте:) ... это нормально.


Фаршированная щука.
Берём небольшого щупака (чтоб влез на противень), чистим его хорошенько...

Отрезаем ему ... временно





Обрезаем обесшкуренное, голенькое тельце


Последний раз редактировалось NP, Столица Эстонии 16 ноя 2008, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
В это время берём вторую свежепойманную рыбу
... некоторые называют их семёрками
и начинаем морально готовиться к приготовлению второго блюда Щучья икра свежезасоленная

Мясо на фарш и в морозильник... для голодных времён оставим
. Режем филе. Икру в сторону.

Мясо рыбы для фаршировки не смешиваем с другим... попутным
полуфабрикатом
.
На нормальной, настояшей, русской мясорубке... делаем фарш. Это не проблема. Дело двух минут. К готовому фаршу добавляем небольшую морковку, два покоцаных варёных яйца (для красоты и гламура
), луковицу и травку (для вкуса), варёный рис ( для объёма)... ну и соль - специи по вкусу. Лук и зелень, не ленимся и режем ножом... мелко.

Всё тщательно перемешиваем.






Мясо на фарш и в морозильник... для голодных времён оставим


Мясо рыбы для фаршировки не смешиваем с другим... попутным


На нормальной, настояшей, русской мясорубке... делаем фарш. Это не проблема. Дело двух минут. К готовому фаршу добавляем небольшую морковку, два покоцаных варёных яйца (для красоты и гламура


Всё тщательно перемешиваем.

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Понимая, что для поднятия первой рюмки
нам необходим закусон...забиваем на фаршированную щуку и начинаем судорожно готовить икру. (Рецепт от Евгения). Аккуратно разрезаем оболочку ястыка
... ястык - колбаска
в чём икра в животе рыбьем хранится
... и ложкой... аккуратно, соскребаем икринки. Всю икру складируем в отдельную посуду. Далее солим по вкусу
... Меня эти советы иногда ставят в тупик
... кароче... 5% соли на вес рыбы - это нормально
. У меня было 400 грамм икры, добавил полную столовую ложку соли, без горки ...( 20 грамм). Перемешиваем и в холодильник, на два часа.
Икра в процессе, движемя дальше.
Собираем всю оставшеюся волю
в кулак, берём иголку с ниткой и частично пришиваем подготовленную голову щупака к шкуре. В принципе, это делать не обязательно... но для меня вкус поглощаемой пищи, так же важен, как и эстетическое наслаждение от вида блюда
... Пришили голову, нитку не рвём... просто откидываем на некоторое время в сторону...
Столовой ложкой, аккруратно, набиваем чулок щучий фаршем.

Естественно.. всё это дело не очень приятно... скользко и противно
Если аккруратно всё делать, то весь фарш влезает без проблем. Пришиваем башку к шкуре окончательно
. Смазываем, без фанатизма, полученный деликатес, девственным
оливковым маслом и ложим его на противень.

Всё... основной гемор закончен







Икра в процессе, движемя дальше.
Собираем всю оставшеюся волю


Столовой ложкой, аккруратно, набиваем чулок щучий фаршем.

Естественно.. всё это дело не очень приятно... скользко и противно




Всё... основной гемор закончен

- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Теперь очень важно организовать едоков так, чтоб они все были на месте через час после первого сигнала повара... т.к. любое блюдо... с пылу, с жару
.. гораздо вкуснее остывшего или разогреваемого.
Подгоняем, грамотно
, это время к икорному часу Х
. Ставим рыбку в нагретую (250 гр) духовку и оставляем на час максимум ( я делал 45 мин), при температуре 140 гр.
Икорный час Х приближается
... вынимаем через два часа её из холодильничка и начинаем доводить до ума
. Режем мелко - мелко репчатый лук... 30% от массы икры... у меня пошло две луковицы.. ну это на любителя... но надо помнить великую мудрость
... маслом кашу не испортишь
... добавляем в икру... тщательно перемешиваем... добавляем это же... девственное
оливковое масло, перемешиваем и совершенно хамским
образом, ложим
... или кладём
... или накладываем
.. с горкой на гренки помазанные маслом

Далее ... люди
.. накрывают поляну... откупориваем белое сухое вино и начинаем умничать
... Тут уж ... кто на что горазд... Когда вино заканчивается, не рекомендую переходить на пиво
... а продолжить полировать водочкой

Эти блюда офигенно полезные и дети... как и взрослые, с удовольствием их употребляют...

Приятного аппетита

Подгоняем, грамотно


Икорный час Х приближается










Далее ... люди






Эти блюда офигенно полезные и дети... как и взрослые, с удовольствием их употребляют...

Приятного аппетита

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9289 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-