Во субботу в связи с обломившейся рыбалкой взял сынулю и отправились на грибалку и жипа типа забытать. Но в знакомые места решили не ехать, скучно а раз время позволяет решил покататься по новым.
Поехали в сторону Таллина за Саулкрасты. Едем едем а место не могу найти. Сынуля грит поехали туды ну и поехали полями и тут я как лондон на расслобухе положившись на японовскую технику чюйствую шта мафынка ехать не хотит. Ну и приехали. На относительно сухом поле оказалась низинка в недавнем прошлом видать была лужей с основанием чистая глина горшки лепить можна. Выхожу и сразу тону в глине по щиколотку шаг и еще больше. В красовках кое как добравшись до багажника одеваю сапоги а сынуля ужо во всю рассекает по болоту. Блин думаю звиздец котенку. Дернул же черт сунуться в говны одному и с ребенком. Ну ничего надо вылазить. Думаю раз сел на полном приводе есть ещо блокировки и пониженные. Но нитут то было. Включив все что можно было включить попытался сдвинуть с места а она фиг вам.Резина шосейная зализала глину и звиздец.Все четыре колеса крутют на месте. Выхожу и такая я скажу тоска што не передать. За трактором идти хрен знает куда и хрен знает сколько да ещо и малой с собой. Жопса с собой нету даже не могу сказать где нахожусь если кому звонить. Короче весело. Хорошо с собой была пилка раскладушка. Пошол в близлежаший лесок напелил палок и начал откапываться. Откапываться это не то слово просто палкой выгребал жижицу из колеи впереди и сзади. Разковырял скока мог подложил пару палок впереди и сзади и изучив состояние почвы впереди и сзади пришол к выводу что тока вперед. Мне чуток нехватило скорости чтоб проскачить это коварное место с первого разу. Понимая что у меня есть только один шанс выскочить или утопить совсем сажусь за руль предварительно отковыряв от сапогов килограм по пять глины. Чуток здаю назад потом вперед назад сантиметров по 10 типа раскачка да какая там раскачка на автомате включаю драйв и вперед с газком со всеми блакировками. ПОШЛА. Выскочил. Радости моей небуло предела и гордости перед сыном а он мне грит- что уже все, давай ещо. Я грю неет, лутше поехали отсюда подальше. Ну и поехали, я даже сфоткать забыл весь этот ужас. Потом нашли всетаки место и насобирали немножко грибочков.
Резюме. Паджерик вроде и жып но несерьезный на УАЗике я такие места проходил не замечая. Большой плюс всякие блокировки я думаю без них сидеть мне там до пришествия трактора. Ну и конечно резина на жипе это пол машины необсуждаемо. Клиренс маловат может когда поставлю зимнюю резину будет полутше. Ну вобчем большой универсал с джиповскими наворотами. Хотя по сыпучему сухому песку шол выше всех похвал во всех режимах.
Удачи на бездорожье.
Выбрались.
Перекус.
Папин помошник.
Вот с помощю этой пилки и вытащили мафынку