
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2531
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1596 раз
- Поблагодарили: 1644 раза
Пока для рыбалки межсезоние,да и подьезды снегом сегодня завалило,решил побаловать своих солянкой,заодно и поделиться своим рецептом

Значит так: (прим 3 литровая кастрюлька должна получиться)
Соленые огурцы 2 шт,режем соломкой и на сковородку с подсолнечным маслицем-пусть поджариваются

2-3 средние морковки так-же соломкой и к огурцам

Коченую колбаску( лучше брать пожирнее и покопченистее)- слегка обжарить и в общий котел

Лук (2 больших луковицы) порезать кубиками ,поджарить пока станет прозрачным,но не румяным и добавить в общую кучу


Значит так: (прим 3 литровая кастрюлька должна получиться)
Соленые огурцы 2 шт,режем соломкой и на сковородку с подсолнечным маслицем-пусть поджариваются

2-3 средние морковки так-же соломкой и к огурцам

Коченую колбаску( лучше брать пожирнее и покопченистее)- слегка обжарить и в общий котел

Лук (2 больших луковицы) порезать кубиками ,поджарить пока станет прозрачным,но не румяным и добавить в общую кучу

- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2531
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1596 раз
- Поблагодарили: 1644 раза

Острый томатный соус(чуть меньше половины 0,5 литровой банки) ужарить пока перестанет кипет,а станет дышать)

потом слегка развести водой и залить заправку и потушить.
Пока все это тушиться,режим картошку кубиками,и ставим вариться


как только картофель закипит добавляю 2 кубика куриного бульена и нашу заправочку, немного сушеного укропчика,лаврушку,и черный перец горошком

- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Не буду снимать остатки, моветонно каг та...
Скажу одно, сегодня были рулетки. Олений карбонад нарезаем сантиметровыми ломтиками, хорошенько отбиваем, внутрь каждого ломтика копченый шпек, помидорки, сыр, майонез, приправки, зелень, заворачиваем и рядками на противень на слой лука.Противень в духовку.Готовится очень быстро.Вкус охрененный.
Севоня празнег жывата кагой та...
Чуствуйу скора будим деладь есчо рас, запракаталирйуй на фотег, для падразнидь.

Скажу одно, сегодня были рулетки. Олений карбонад нарезаем сантиметровыми ломтиками, хорошенько отбиваем, внутрь каждого ломтика копченый шпек, помидорки, сыр, майонез, приправки, зелень, заворачиваем и рядками на противень на слой лука.Противень в духовку.Готовится очень быстро.Вкус охрененный.
Севоня празнег жывата кагой та...
Чуствуйу скора будим деладь есчо рас, запракаталирйуй на фотег, для падразнидь.


- kondrat
- Участник форума
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:20
- Реальное Имя: Сергей
- Откуда: Латвия Икшкиле.
- Контактная информация:
- Сергей Псков
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 935
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
- Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 37 раз
Я тут поправочку хотел сделать, вернее добавочкуfisher писал(а): Ты чего? Я тут голодный сижу уже два дня, а тут такое дело, а я соляночку правильную ну оченно уважаю...гад, точно гад!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Во всяком случае тёща моя - ресторанный повар высшей категории делает её по другому. Чтоб не обидеть Серёгу, пусть это будет другой рецепт солянки, РЕСТОРАННЫЙ

Итак рецепт.
1. Ставим вариться бульон, обязательно с копчёными рёбрышками или копчёной грудинкой, бульон должен быть крепкий и варится 1,5 часа.
2. За пол часа до готовности бульона, в сковороду немного наливаем этого бульона и припускаем (слегка тушим) кубиками (не соломкой) нарезанные солёные огурцы, предварительно очищенные от кожуры.
3. В отдельной посуде на жире пассируем (жарим) лук, затем туда добавляем потёртую морковь и откладываем в другую посуду без жира.
4 А в оставшийся жир добавляем томатной пасты (делаем томатный бриз), доводим до кипения, и в него затем выложить лук, морковь, перемешиваем.
5. Режем соломкой колбасные изделия: обязательно копчёная колбаса, сырокопчёная колбаса, ветчина и сосиски. Желательно, по правилам, добавить отварные почки, но это на любителя.
6. Из бульона достаём рёбрышки, мясо с костей также режется на кусочки.
7. В кипящий бульон кладём, порезанный кубиками картофель. После того, как он на половину готов, опускаем колбасные изделия и мясо. После того, как бульон закипит опускаются припущенные огурцы. На медленном огне варится 5-7 минут, пробуем на соль, если не хватает - добавить. Затем опускаем томатный бриз с начинкой. Доводится почти до готовности картофеля.
8. Перед выключением огня добавляем приправы: перец, укроп, лавровый лист, давленный чеснок и ВНИМАНИЕ - каперсы. Всё по вкусу.
9. Напоследок доводим до кипения и варим на медленном огне ещё 1 - 1.5 мин и вырубаем. Накрываем крышкой и даём постоять 15 -20 мин.
10. Наливаем в глубокую тарелку, добавляем ст. ложку сметаны, дольку лимона и несколько маслин или оливок.
Вот теперь точно едим правильную солянку

Фоток пока нет - кризис

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9289 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-