Это Вы от удивления кричите? Или от раздражения?Jaska писал(а):ТОЧНО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДСКОМ ?

Уже весь тырнет кипит от этой новости. Погранцы вооружены до зубофф.Ждут Вас

Это Вы от удивления кричите? Или от раздражения?Jaska писал(а):ТОЧНО ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЧУДСКОМ ?
ты и в прошлый раз не видел. А теперь, так и будет. Береги щёкуFIL писал(а):но по дороге щоку всёж прихватило , даже и не заметил как .
Рад за всех вас, что рыбалка получилась как надо!FIL писал(а):Да уж , знатно пополярили и главное рыбку нормальную нашли , что мелочь будет я и не сомневался , но когда влетают нормальные окушки и лесочка звенит , эт приятно , в бонусе приятная плотка , тоже не пиписочная , нормально чудского размера. .. .
Я конечно раз за вас рыбаков --вы лучшие--отстоявшие эти морозыnikola писал(а):6-7февраля открытие зимнего сезона на Чуде. Утро 6 февраля мороз -29. Вышли из Нины, прошли 1500 м. и стали искать рыбу. Отозвалась на 1800 м. Созвонился со спутниками, собрались вместе подкормили и начали ловить на мотыля. но так как рыба не активна , а мы сидели друг от друга через 10 м то и уловы были не ахти - у меня 7 ,у напарников 5 и 11 кг. в основном плотва. На следующий день пришли на вчерашние лунки и начался клев,но через час клев начал утихать, подошла мелочь и я решил искать рыбу выше. Ушел еще на 1,5 км на свою прошлогоднюю точку и там моя рыбка и отозвалась, а так как я был там один плотва клевала до самого вечера.Итог дня - у меня 21, у напарников 7 и 11 кг. Открытие сезона удалось, а мороз это мелочи по сравнению с полученным удовольствием.
Спасибо , да вроде всё хАрАшо , в этот раз с другой стороны щёку отморозил , так что опыт есть (морозить):D .tvorez писал(а): FIL- лечи щеку
Маслом (животным жиром) нужно мазать ДО, а не после. Нельзя использовать кремы на водной основе.aptekar писал(а):FIL- лечи щеку (жизнь на рыбалке не заканчивается)(оливковое масло подобно человеческому жиру -обморожение это холод и сухость, смазывай+ ванная тоже напитывает организм влагой) Лечить обморожения оливковым маслом, тем более водой полный отстой... Вы знаете из чего то масло сделано? Кто его проверял на соответствие? В нете видел что в Италии почикали наших ребят, так те из нефтяных отходов дорогое масло масло крутили. Да и Испания делает масла больше, чем оливок выращивает. Палец на ноге 3 года болел, пока к врачу не пошел. Есть специальные пластыри, но купленные в Латвии тоже не помогли. Друг из Ирландии привёз той же фирмы, так как рукой сняло. Я видимо сильно отморозил, даже летом ныл, а к дерматологу идти в лом, пока ноготь чернеть не начал все сам ванночки делал...
А вот на шаг вверх не посмотреть?dzen333 писал(а):чего-то оттуда (Ранна) отчетов не слышно??
Вопрос был про Ранна. И я дал наводку именно на это. Читайте внимательно. Как книжку.Если их у Вас есть.dzen333 писал(а): но я не знал что Раннапунгерья этто тоже самое.
Выбери место где будешь ловить на Чуде , приедь часиков к 7 утра и стой на основной дороге , как косяк машин пойдёт и ты за ним , они тебя и выведут выезд на лёд , на льду и держись их.dzen333 писал(а):В А у кого узнать скока? Или где-то получше заехать? ..