Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
Сергей Псков
Клуб "Striborg"
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 22:07
Откуда: Россия, Псков, Cанкт-Петербург
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Сергей Псков » 16 дек 2008, 11:08

Не Олежек, это не моё и не твоё, в домашних рецептах конечно каждый изгаляется и импровизирует, как может.
Но есть классика, которая диктует, что солянка делается из нескольких сортов мяса - колбасы и обязательно из копчёностей. Я совсем не спец, просто я её обожаю и везде заказываю, когда выпадает такая возможность.
Во всяком случае в ресторанах Российских разных и в Польше и в Германии было примерно так же. Поэтому проконсультировался у тёщи и вот написал рецепт.
Соревноваться ни с кем не собираюсь, без обид :)



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 16 дек 2008, 12:22

Да какие обиды :lol:
Солянка - сборный продукт, поскребыш, импровизация, единственное правило - должны быть копчености и кислинка, это основа, остальное вороти че хошь по вкусу :D
з.ы.
Хорошо перечитал, в слове сборный букву б пропустил... :? :lol:



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 дек 2008, 19:53

Очень коротенько, гребешок в картинках:
Изображение


Изображение

Изображение

В сковородку смесь растительного и сливочного масла. Кладем кусочки открытыми волокнами(срезом) на сковородку. Примерно через 1-1.5 минуты переворачиваем.
Сверху немного лимонного перца или сока.

Трудно описать на что похоже, но очень вкусно :wink:

P.S. порцию на снимке немного пережарил, надо чуть раньше снимать.



Аватара пользователя
guru
Участник форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 18:07
Реальное Имя: Олег
Откуда: Norway,Hitra-Froya island.
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение guru » 22 дек 2008, 21:06

Очень рад что вам понравилось,в следующий раз постараюсь привезти побольше,а то спрос больше чем предложение.А вот так готовлю гребешков я.
Изображение
Мясо и икру гребешка посыпаю лимонным перцем,заливаю майонезом и сверху кладу кусок сыра,затем всё в духовку минут на 20 при 180 градусах.



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 22 дек 2008, 21:26

guru писал(а):Очень рад что вам понравилось,в следующий раз постараюсь привезти побольше,а то спрос больше чем предложение.А вот так готовлю гребешков я.
Мясо и икру гребешка посыпаю лимонным перцем,заливаю майонезом и сверху кладу кусок сыра,затем всё в духовку минут на 20 при 180 градусах.
Спасибо огромное. Как тесен мир :D Принципиально какой сыр использовать?

будет шанс привезти еще - подписываюсь ;)

P.S. лучше выкладывайте фотки прямно на форум: http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?t=180



Аватара пользователя
guru
Участник форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 18:07
Реальное Имя: Олег
Откуда: Norway,Hitra-Froya island.
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение guru » 22 дек 2008, 21:30

По поводу сыра,я обычно использую АТЛЕТ,но думаю подойдёт любой эстонский сыр.



Аватара пользователя
guru
Участник форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 18:07
Реальное Имя: Олег
Откуда: Norway,Hitra-Froya island.
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение guru » 25 дек 2008, 01:37

поймал в Норвегии,думал что сегодня сготовлю,но места в пузе не хватило :o Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя
kondrat
Участник форума
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:20
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Латвия Икшкиле.
Контактная информация:

Сообщение kondrat » 25 дек 2008, 12:21

поймал в Норвегии,думал что сегодня сготовлю,но места в пузе не хватило
Вот это зверь :shock: действительно за один раз такого неодолеть. :D
А как поймал. :?:



Аватара пользователя
guru
Участник форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 18:07
Реальное Имя: Олег
Откуда: Norway,Hitra-Froya island.
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение guru » 25 дек 2008, 14:05

на дне,встретились два одиночества,поймал при помощи рук и акваланга.



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 25 дек 2008, 20:29

опробовал рецепт с сыром и майонезом, по совету наших норвежских коллег.
Изображение


Изображение

Изображение

Немного лимонного перца и майонеза.
Изображение

В духовку под 180 градусов на 4 минуты.

Готово :!:
Изображение

Изображение

Мясо получилось боле сочное чем при жарке. Но и в жареном и в таком варианте есть свои плюсы.

Даешь разнообразие :D
Изображение



Аватара пользователя
Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 18:31
Реальное Имя: Владимир
Откуда: LV,Даугавпилс
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 25 дек 2008, 23:06

ВО ХАД Серёга :D



Аватара пользователя
Jaroslav
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
Благодарил (а): 554 раза
Поблагодарили: 634 раза

Сообщение Jaroslav » 26 дек 2008, 12:56

О как кризис народ достал, уже перешли на подножный корм :D



Аватара пользователя
OLEG 611
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:05
Реальное Имя: Олег
Откуда: Tallin копли
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 дек 2008, 20:07

Jaroslav писал(а):О как кризис народ достал, уже перешли на подножный корм :D
Щас мы из пиписок уху делать будем.Простенько но со вкусом. :) :)



Аватара пользователя
OLEG 611
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:05
Реальное Имя: Олег
Откуда: Tallin копли
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 дек 2008, 20:24

Уха двойная из пиписок .Пиписки..... :)
Изображение
способ обдирания пиписок
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



Аватара пользователя
OLEG 611
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:05
Реальное Имя: Олег
Откуда: Tallin копли
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 дек 2008, 20:56

для1 ой и 2ой.
Изображение
закидываем в 1ую ,чутка соли и лаврухи.
Изображение
состав 2 ой.
Изображение
толчём 1 ую.
Изображение
процеживаем.
Изображение
закладываем в процеженый бульон-2 ой
Изображение



Аватара пользователя
OLEG 611
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:05
Реальное Имя: Олег
Откуда: Tallin копли
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 дек 2008, 21:10

ГОТОВО,,,, :D
Изображение
Не стыдно за стол сесть.На фоне кризиса. :D Приятного аппетита :D :D :D
Изображение



Аватара пользователя
muumia

Сообщение muumia » 26 дек 2008, 21:15

Очень понравилось,как окуня разбираешь,не знал до этого. 5ка тебе тёзка !



Аватара пользователя
OLEG 611
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:05
Реальное Имя: Олег
Откуда: Tallin копли
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 дек 2008, 21:48

muumia писал(а):Очень понравилось,как окуня разбираешь,не знал до этого. 5ка тебе тёзка !
Дык сам узнал пару лет назад.Из журнала ПОПЛАВОК.Тепрь с полосатыми мило дело стало.Только шкуру жалко,для жарёхи приходится старым дедовским пльзоваться. :D



Аватара пользователя
Edu
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 17:08
Откуда: Ленинград-Helsinki
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 474 раза

Сообщение Edu » 26 дек 2008, 22:10

OLEG 611 писал(а):...Только шкуру жалко...
Шкурки надо сушить и воблеростроителям продавать. :D
Безотходное производство. :)



Аватара пользователя
OLEG 611
Участник форума
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 00:05
Реальное Имя: Олег
Откуда: Tallin копли
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение OLEG 611 » 26 дек 2008, 22:27

Edu писал(а): Шкурки надо сушить и воблеростроителям продавать. :D
Безотходное производство. :)
Как брать будеш? Погонными метрами или в килограмах,или (все насобирают ) тоннах :D :D :D



Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 26 дек 2008, 23:17

ну вы всё тут дразнитесь деликтесами, а мы па-деревентски :oops:

Берём судачка...
Изображение

Через 40 минут...
Изображение

ишо через 10 минут :)
Изображение



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»