Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 12 янв 2009, 13:40

Для приготовления этого простого блюда надо съездить в лес и добыть небольшого сладенького хрюнделя. А добыв его, порубать на порционные куски, часть из которых засунуть в морозилку, предварительно подписав пакетики для порядку, а часть плотненько уложить на сковородку, добавить немного растительного масла и включить большой огонь. В частности здесь лопатка и шея.



Изображение



Обжариваем мясо со всех сторон, нормально обжариваем, до корки


Изображение



Под конец обжарки делаем в центре сковороды дырку, разгребая мясо по сторонам, и ложим в нее пошинкованную бьольшую головку репчатого лука. Обжариваем его, и перемешиваем с мясом, пяток минут все еще жарим, постоянно перемешивая.



Изображение


Высыпаем уже благоухающую вкуснятину в посуду для запекания. Открываем мелко пошинкованные баклажаны(у меня домашнего приготовления) и добавляем их туда же, к мясу.




Изображение



А потом туда же еще и какой нибуь соус, по вкусу, я опять положил что то типа кисло-сладкого (из темы про лося в соусе), приправки(сушеную домашнюю зелень), сольку, перчик, и немного воды. Получиться должно так, что бы мясо практически полностью было покрыто нашей заливкой.



Изображение


Ну и конечно ставим все это дело в предварительно прогретую духовку, после закипания ставим 160 градусов.



Изображение



А пока мясо запекается, наливаем в тарелку аппетитно пахнущий утренний бульончик из того же кабанчика, ложим туда ложку сметанки и немного самодельных сухариков;)




Изображение



Съедаем.

И заморив червячка, уже неспешно ждем приготовления побулькивающего в недрах духовки мяса.

Ждать пришлось недолго, ровно час. Вот что значит молодость! Все блюда с соусами да заливками люблю употреблять с картофельным пюре. И под рюмочку иногда.



Изображение



Приятного аппетита!
з.ы. Жаль что еще пока мониторы не могут передать вкус и аромат... :) :twisted: :oops:



Аватара пользователя
Bes
Активный участник форума
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
Реальное Имя: Andrei
Откуда: Helsinki, Finland
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 289 раз

Сообщение Bes » 12 янв 2009, 13:47

fisher писал(а):Жаль что еще пока мониторы не могут передать вкус и аромат... :) :twisted: :oops:
Падонаг, нах! :evil: :D
Нет, что бы ближе к вечеру выложить фотки, так он специально это в рабочее время делает. :twisted: :D
И вообще, когда я вижу, что fisher отписался в этой теме, я тупо игнорирую и не читаю эти посты :D :P



Аватара пользователя
oleg 2
Клуб "Striborg"
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 16 май 2007, 20:30
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 213 раз

Сообщение oleg 2 » 12 янв 2009, 14:17

Андрюха да ты не парься .если у тебя нет ствола чтоб завалить кобаньчика это не беда .ты можешь приехать ко мне на работу я там тебе нарежу правельных кусочков мяса и замутиш ты сабе правельное жаркое с рюмочкой :D так что ВЕЛКАМ!



Аватара пользователя
SergeiS
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5550
Зарегистрирован: 03 июн 2006, 19:02
Реальное Имя: Сергей
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 273 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 янв 2009, 15:09

Fisher,
не размещай ты картинки на радикале, чуть интернет провис и все - не грузятся :?



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 12 янв 2009, 15:27

лады.



Аватара пользователя
Antiks
Клуб "Striborg"
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 21:55
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn,Estonia
Благодарил (а): 1233 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение Antiks » 12 янв 2009, 15:58

У меня не грузятса. Слюной бы удавился! :D



Аватара пользователя
Leksus
Участник форума
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 12:53
Откуда: Finlandia/Estonia
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение Leksus » 12 янв 2009, 16:55

Вкусно рассказываешь! :-)



Аватара пользователя
Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 18:31
Реальное Имя: Владимир
Откуда: LV,Даугавпилс
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 12 янв 2009, 21:48

Bes писал(а):
Падонаг, нах! :evil: :D
Падонаг, однозначно. Чуть слюной не захлебнулся. :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 12 янв 2009, 21:55

Владимир(Д-пилс) писал(а):..Чуть слюной не захлебнулся. :D
Дык вроде уже час поздний. Или ты голоден и не ужинал ещё, бедняга. :D
*Шифера кулинарные изыски читаю принципиально только на сытый желудок. Легче контролировать себя. * :D



vadim
Активный участник форума
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 11:59
Реальное Имя: вадим
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 428 раз

Сообщение vadim » 17 янв 2009, 18:53

Fisher всё с кобанчиками и разными там животными :) А мы чисто по эстонски :D Национальная еда 8) :D
Су - ши :D
Изображение
Произошла смена изготовителей в лучшую сторону :D
Изображение
Ну и поедатели :)
Изображение
Изображение
Су-ши разные - с палтусом, икрой, форелью малосолёной и просто сырой :) , копчёным угрём :D .
Изображение
Всем приятного аппетита :D



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 18 янв 2009, 18:06

Вчерашнии щучки :D

Изображение

Блюдо воскресного дня ,щука фаршированная,украсить просто не успел :lol:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 19 янв 2009, 20:21

Cорри, но вставлю опять с радикалом :? :oops:

Значится так. Ежели у Вас в холодильнике совершенно случайно завалялся окорок молодого поросенка – считайте что Вы на коне! Берем его, двух-трех килограммового красавца, и размораживаем. А как только он разморозился, натираем его солькой и перчиком. Ложим в сторонку, нехай соль впитывается, а сами пока собираем соковыжималку и вооружившись этим агрегатом, приступаем к таинству давления яблочного сока. Яблочки лучше кисло-сладкие брать, но можно и кисленькие. Часть сока употребляем внутрь, а большую часть отправляем в просторную чашку. Аккуратно и бережно кладем туда и наш приправленный молодой окорок.



Изображение


А потом, туда же, натираем одну морковку и крупную репчатую луковицу.


Изображение



И все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем, если надо, соли.




Изображение



В этом маринаде мясо должно лежать не менее суток, а лучше двое. У нас получилось полтора суток в холодном месте. По окончанию мариновки достаем наш пропитанный окорок и обсушиваем его, можно даже попытаться слегка выжать. Ложим его в сторону и достаем из морозильника засунутый туда предварительно кусок сала. Нарезаем его длинными полосками.



Изображение



И, вооружившись ножом с узким лезвием, дырявим наш бедный окорок, попутно засовывая в каждую дырку полоску сала, превращая его в симпатичного нашпигованного ежика с сальными иголками.



Изображение




Затем на дно формы для запекания наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем все дно подстилкой из тех же яблок.



Изображение



На эту вкусную фруктовую подстилочку нежно кладем нашего ежа и, как и положено настоящему ежу, «накалываем» на его сальные иголки опять же куски яблок.

И пока еж не убежал, быстро запихиваем его в разогретую до 200 градусов духовку.



Изображение



И оставляем его там часа на полтора.

А пока он там готовиться, в небольшой сковородке на очень маленьком огоньке делаем суперпуперсироп для обмазывания нашего ежа. Для этого берем немного сахара(лучше коричневый, но за неимением в данный момент его под рукой пошел простой белый) немного меда и сок от одного-двух апельсинов.



Изображение



Мешаем до полного растворения сахара. Получится вот такая горячая ароматная вкуснючая байда.



Изображение


Примерно через полтора часа достаем нашего ежа из духовки. Темпиратуру тем временем ставим градусов 220. Запекшиеся на его «иголках» яблоки мы убираем и острым ножом делаем на его спине насечки в виде решетки.



Изображение



Кисточкой или тряпочкой мажем спину медовым сиропом. Естественно он проникает внутрь ежа, насыщая его волокна мегавкусом. Такую операцию надо повторять минут двадцать через каждые пять минут, т.е. раза четыре-пять.


Изображение



А потом добавить в сироп немного толченой лаврушечки, несколько горошин черного перца и несколько ягод можжевельника и смазывать нашего ежа еще минут десять.

И вот он готов! Вынимаем его из недр духовки.


Изображение



Умопомрачительный запах заставляет работать слюнные железы на всю катушку, домашние поминутно заглядывают на кухню, а собачка уже там и поселилась.

Режем порционными кусочками, по нашей насечке.



Изображение



Гарнир – отварная картошечка, немного маринованных моховичков, маринованный перчик и зеленый лучок дополнят картину тарелки. Можно и рюмашку, но ведь вторник день то рабочий))).

Изображение

Умяли пол окорока в минуты, вкуснотища, образовавшаяся подливка идеально легла на картошечку, а запеченные в ней яблоки пошли за счет десерта, это что то вообще неописуемое получилось. Сейчас сижу в компе, а кое кто пошел за добавкой)))))

Всем приятного аппетита и легких Вам понедельников…извините, вторников!
Последний раз редактировалось fisher 19 янв 2009, 21:33, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Борис
Клуб "Striborg"
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
Откуда: Таллинн
Благодарил (а): 1594 раза
Поблагодарили: 3067 раз

Сообщение Борис » 19 янв 2009, 20:43

Слава богу, что я тока што вкусно поел. Не впечатляет :P :D



Аватара пользователя
alexks
Активный участник форума
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 17 июн 2006, 00:03
Откуда: Riga
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Сообщение alexks » 19 янв 2009, 20:44

+1



Аватара пользователя
Dubrovski
Участник форума
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 18:17
Откуда: Tallinn
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dubrovski » 19 янв 2009, 20:56

Боря, похоже мы с тобой нашли одинаковое противоядие против Фишеровских "штучек". Это хороший сытный ужин. И после этого уже читаешь этого "извращенца" достаточно спокойно, а не захлёбываешься слюой :D



Аватара пользователя
Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 18:31
Реальное Имя: Владимир
Откуда: LV,Даугавпилс
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 19 янв 2009, 21:14

Тоже успел поужинать :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 19 янв 2009, 21:22

Мля, в сл. раз с самого утра, пока фсе на работу едуд...не, лучше где то к обеду, во!!! :wink: :lol: :lol: :lol:
Эхх...не вмещаецца больше, живот не растягиваецца уже, до предела...жаль...совсем немного осталось... :( :? :evil: :oops:



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 19 янв 2009, 21:28

,
Dubrovski писал(а): а не захлёбываешься слюой :D
Айяйяй, так уж и не захлебываешься? :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Antiks
Клуб "Striborg"
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 21:55
Реальное Имя: Анатолий
Откуда: Tallinn,Estonia
Благодарил (а): 1233 раза
Поблагодарили: 150 раз

Сообщение Antiks » 19 янв 2009, 21:30

fisher Молодца!!! :good: :Bravo: :good:



Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 20 янв 2009, 09:53

fisher писал(а):Эхх...не вмещаецца больше, живот не растягиваецца уже, до предела...
Тренироваться надо чаще, живот растягивать. :P :D
Изображение



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

День оленя

Сообщение fisher » 25 янв 2009, 19:19

И снова в эфире попытки создать из пары кусков оленятины нечто съедобное и тающее во рту.

Так получилось что из недр морозильника были по ошибке извлечены два куска оленя, лопатка и добрый кусок заднетазовой части. Ну что делать, достали так достали, как говорил вор-рецедивист Милославский - не обратно же им отдавать!

Будем ваять. Аж три блюда. Чего мелочиться то...

Блюдо намба ван.

Лопатка. Эксперимент.

Оленина запеченная в горчице с медом.

Значиццо так. Что бы немного облегчить обвалку мяса, берем топорик, выходим во двор и рубаем лопатку на несколько частей.

Изображение

Обваливаем мясо, но щадяще, щадяще, собачкам ведь тоже оставить надо что нибудь. Обрезаем ошметки, для них же, а остальное мяско нарезаем на красивые кубики размером примерно три на три. Для эксперемента много мяса не брал, полкилограмма хватило, остальное, около килограмма, откладываем в сторону. Оно нам еще понадобится в недалеком будущем.

В пиалу ложим две столовые ложки горчицы и одну столовую ложку меда.

Изображение

Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем соус в чашку с мясом, все опять же мешаем. Затем вываливаем полученную субстанцию в посуду для жарки и ставим в печь.

Изображение

Сверху можно посыпать панировачными сухариками, у меня не было, я хлеб в тостере поджарил и на терке его натер тудой.

Изображение

И запек на 180 градусах. Полчаса всего понадобилось для придания блюду вот такого вида.


Изображение

Положил картошечку пюре, оленинку

Изображение

Хорошо смотрится, да?

Вздрогнул полстами, попробывал...вот елки-палки, что то не то... Не сказать что бы несъедобно, даже понравилось, но какой то привкус...незнаю, печени что ли. Не на это расчитывал, видимо не сочетаются эти индигриенты с оленем. Ну да беда не беда. Высыпал я это дело в кастрюльку, пожарил лучку золотистого, водички подлил кипяченой, мучицы, томатов и через полчаса такая ВЕЩЩ получилась!

Изображение

Вот тут реально вкусно получилось. И во рту тает, МЯГЧАЙШЕЕ МЯСО ПОЛУЧИЛОСЬ, и вкус ароматный мясной а иногда и медком как бы намекает оно рецепторам вкусовым. Семейные накинулись и практически все и сожрали, еле отбил себе на позавтракать.
Но вечером есть сам не стал, ибо пока оно доходило, наперся до пуза приготовленным паралельно блюдом намба ту...
Ща фотки загружу и допишу.



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»