Просто мне нравится готовить, особенно по выходным почему то. Хотя, честно говоря, до супруги мне... как до Парижу...Война у нас за кухню короче...

Ну да ладно.
Блюдо намба ту.
Чебуреки с оленятиной.
Ну, братцы, это было что то, получилось, впрочем, как всегда, но пошло сегодня под...
Впрочем по порядку.
Так как мяса было, мягко говоря, много для однодневного употребления, решил что разводить мазню несколько дней подряд как то непрактично. Делат так делать. Поэтому попутно решено было сделать что нибудь к вечернему чаю, а что еще к нему так идет как не чебуреки? Тем более что делать их нетрудно и быстро, да и конечно вкусно.
Оставшееся от лопатки мясо в массе примерно килограмма пропустил через мясорубку

И обязательно туда же, в мясорубку, жирной свининки, но немного, для соку только.
Замешал тесто, обыкновенное, как для пельменей. Должно оно быть вымешано до такой консинстенции, что бы отлипало от рук. Полезно в него перед раскатыванием довавить пару ложек подсолнечного масла.
Ну и все, пошла работа, раскатываем блин, чашкой делаем три-четыре круга сантиметров по пятнадцать, не будем заниматься гигантизмом. В центр каждого по нормальному, немаленькому куску фарша, мы же не на вокзале.

Заворачиваем край

И пальцами защипываем края, но тщательно, допустить вытекания жира мы не должны, ну хоть бы постараться.

И безотлагательно, немедленно, аккуратно помещаем их на уже раскаленную сковороду с изрядным количеством масла.

Обжариваются они быстро, пока следующую слепишь, первая уже и готова, поэтому наполнилось блюдо довольно таки быстро.

Иэхх, нате вам еще один вид, типа сверху

Ну и нарубался я их, пока готовил... А потом еще съел, уже с чаем шиповниковым своего сбора, люблю их именно с чаем потреблять. Так как края у нас были защиплены основательно, то весь жирок и сок от мяса остался внутри, реально при укусе брызгает во рту и стекает по рукам. Очень сочные получились.
Да чего там, глядите;):)

А пока мы дружно сидя за столом в гостиной, уничтожали сие национальное латышское блюдо))), тем временем к концу своей мариновки не спеша подходило блюдо намба фри...