Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)

Здесь можно...
Ответить
Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

день оленя 2

Сообщение fisher » 25 янв 2009, 20:14

Почему я?

Просто мне нравится готовить, особенно по выходным почему то. Хотя, честно говоря, до супруги мне... как до Парижу...Война у нас за кухню короче...:)

Ну да ладно.

Блюдо намба ту.

Чебуреки с оленятиной.

Ну, братцы, это было что то, получилось, впрочем, как всегда, но пошло сегодня под...

Впрочем по порядку.

Так как мяса было, мягко говоря, много для однодневного употребления, решил что разводить мазню несколько дней подряд как то непрактично. Делат так делать. Поэтому попутно решено было сделать что нибудь к вечернему чаю, а что еще к нему так идет как не чебуреки? Тем более что делать их нетрудно и быстро, да и конечно вкусно.

Оставшееся от лопатки мясо в массе примерно килограмма пропустил через мясорубку



Изображение



И обязательно туда же, в мясорубку, жирной свининки, но немного, для соку только.

Замешал тесто, обыкновенное, как для пельменей. Должно оно быть вымешано до такой консинстенции, что бы отлипало от рук. Полезно в него перед раскатыванием довавить пару ложек подсолнечного масла.

Ну и все, пошла работа, раскатываем блин, чашкой делаем три-четыре круга сантиметров по пятнадцать, не будем заниматься гигантизмом. В центр каждого по нормальному, немаленькому куску фарша, мы же не на вокзале.



Изображение



Изображение



Заворачиваем край




Изображение



И пальцами защипываем края, но тщательно, допустить вытекания жира мы не должны, ну хоть бы постараться.



Изображение



И безотлагательно, немедленно, аккуратно помещаем их на уже раскаленную сковороду с изрядным количеством масла.



Изображение



Обжариваются они быстро, пока следующую слепишь, первая уже и готова, поэтому наполнилось блюдо довольно таки быстро.


Изображение



Иэхх, нате вам еще один вид, типа сверху



Изображение



Ну и нарубался я их, пока готовил... А потом еще съел, уже с чаем шиповниковым своего сбора, люблю их именно с чаем потреблять. Так как края у нас были защиплены основательно, то весь жирок и сок от мяса остался внутри, реально при укусе брызгает во рту и стекает по рукам. Очень сочные получились.

Да чего там, глядите;):)



Изображение



А пока мы дружно сидя за столом в гостиной, уничтожали сие национальное латышское блюдо))), тем временем к концу своей мариновки не спеша подходило блюдо намба фри...



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 25 янв 2009, 20:27

Олег
..........................!!! :evil: :x :crazy:
:D
Ещё, сцуко надкусанным чебуреГом дразниццо. :cry: :D



Аватара пользователя
Dubrovski
Участник форума
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 18:17
Откуда: Tallinn
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dubrovski » 25 янв 2009, 20:34

Пока пауза- сбегаю, чего нибудь съем, а то киздец будет :D



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 25 янв 2009, 20:43

Не, братцы, хватед на сегодня... :wink: 8)
Ту би континуе зафтро, к обеду :twisted:



Аватара пользователя
Jevgeni
Активный участник форума
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 20:21
Реальное Имя: Евгений
Откуда: Tallinn Estonia
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 514 раз

Сообщение Jevgeni » 25 янв 2009, 21:01

Fisher,
Придется издать твои кулинарные рецепты отдельной книгой... :D
А на обложке-голодных стриборжцев.... :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 25 янв 2009, 21:48

Jevgeni писал(а):...А на обложке-голодных стриборжцев.... :D
Боюсь, вид многих ... не голодный и не тощщий. :D :D :D



Аватара пользователя
olegtsvetkov
Активный участник форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение olegtsvetkov » 25 янв 2009, 22:27

А вот курочка из печки 8)

Изображение

Изображение

Изображение

Повар и поварёнок :D

Изображение

Добавлю, что это практически весь улов :lol: . Штук 20 ёршиков поехали на уху, а ловили даже дольше, чем до нолей.
Погранцы не разрешают ходить по озеру на снегоходе, а в воскресенье в районе Ранна, с обеда, через матюгальники сгоняли рыбаков со льда.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 26 янв 2009, 14:38

Эх, поработали немного!

Ну теперь можно и немного поесть.

Тушеной оленинки.



Изображение



Всем приятного обеденного аппетита.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 27 янв 2009, 12:15

Ура, ура, наконец то на охоту!!!

Но это будет только завтра, а есть то хочется уже сегодня...

Посему готовим последнее блюдо из того оленя, что мы достали на днях из морозилки, блюдо намба фри. Тем более что маринуется он уже три дня. В принципе его можно уже сырым есть, но мы придадим ему законченный вид в духовке.

Итак вернемся назад в будущее на три дня назад... Пленка мотается., мотается...стоп!

... и добрый кусок заднетазовой части нежно обрезал от огрехов давнего лесного разбора. Получился вот такой вот кусочек.



Изображение



Острым ножом( а разве могут быть другие?) нарезал мясо на аккуратные ломти толщиной сантиметра в полтора.



Изображение



И перемешав с луком, посолив и поперчив, отправил мясо в винный маринад.



Изображение



Вжжж...опять мотается пленка...стоп! И вот мы опять в реальном времени.

Достаю из холодильника миску с обалденно пахнущим маринадом, достаю мясо, отщипываю кусочек, пробую, и задумываюсь, а может на угли? Выхожу во двор, захожу в баню, блин, а углей то нет...дрова жечь долго. Небольшой совет и духовка (читать лень)побеждает желание съездиь за углем.

Чтож, вооружаюсь молотком и без фанатизма нежно постукиваю по мясу. Отбивать сильно не надо.



Изображение



Тем временем на плите уже поблескивает золотистыми боками нашинкованный репчатый лучок



Изображение



Берем любой противень.

Низ противеня выстилаем слоем лука, тут можно валить его много, но я не стал



Изображение



А для дальнейшей поверхлуковой загрузки все уже готово, стоит и ждет. Поэтому незамедлительно берем мясо и ровным ковром расстилаем его по луку



Изображение



Копченый шпек. В этом блюде он будет не лишним. Но ложить его надо немного, нарезанный ровными квабратиками он распределяется и сверху мяса и немного его можно подсунуть и под низ оленины. А помидорки, тоже нарезанные кучочками( можно и кружками) только наверх.



Изображение



И обильно посыпаем сыром. Сыр - российский, покислее желательно.



Изображение



И заключающий слой - майонез.



Изображение



Все. Приготовления готовы, можем смело отправлять заметно потяжелевший противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.



Изображение



Ну что еще сказать...

Там он пока и находится, потому как у нас практически онлайн готовка получилась опять.

Думаю меньше чем через час результат будет на нахих жидкокристаллических экранах.:)



Аватара пользователя
Andrju
Клуб "Striborg"
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 авг 2006, 22:45
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 29 раз

Сообщение Andrju » 27 янв 2009, 12:45

И этоперед обедом!:dash:
Последний раз редактировалось Andrju 27 янв 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 27 янв 2009, 12:45

Блин, наверное уже готово...

На вид симпатично смотрицца вроде.



Изображение



А запах...даже не знаю как описать его.



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 27 янв 2009, 12:48

Ой, точно, два раза...
Ну и лана.
Пошел хавать.



Аватара пользователя
Oleg
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
Реальное Имя: Олег
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 27 янв 2009, 12:55

fisher писал(а):Ну и лана.
Пошел хавать.
:twisted: Ну, и кто ты после этого?



Аватара пользователя
fisher
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1766
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
Реальное Имя: Олег
Откуда: Рига
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 484 раза

Сообщение fisher » 27 янв 2009, 13:07

Ндяя... даже слов нет.
Редко увидишь такое, как ножом и резать не надо, он сцуко под своим весом до тарелки идет через мясо...

Изображение

Всем приятного аппетита.



Аватара пользователя
Dubrovski
Участник форума
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 09 июн 2006, 18:17
Откуда: Tallinn
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dubrovski » 27 янв 2009, 13:19

А за последнюю фразу :"ВСЕМ приятного аппетита"- ответишь :D
Пока предлагаю - выговор с занесением в личное дело :D



Аватара пользователя
FINN
Клуб "Striborg"
Сообщения: 4555
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 13:26
Реальное Имя: Юрий
Откуда: Tallinn, Estonia - Turku, Finland
Благодарил (а): 3429 раз
Поблагодарили: 1111 раз

Сообщение FINN » 27 янв 2009, 17:13

Dubrovski писал(а):А за последнюю фразу :"ВСЕМ приятного аппетита"- ответишь :D
Пока предлагаю - выговор с занесением в личное дело :D
Да чё там выговор.. ужо пиZдить пора Олега - редиску. :x :D :D :D



Аватара пользователя
Edu
Клуб "Striborg"
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 17:08
Откуда: Ленинград-Helsinki
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 474 раза

Сообщение Edu » 27 янв 2009, 17:48

fisher писал(а):...Всем приятного аппетита...
Я сознание теряю...головокружение...обильное слюновыдеоение!
Apua ! Appi! Help!



Аватара пользователя
сергей
Клуб "Striborg"
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
Откуда: ВАЛМИЕРА
Благодарил (а): 1596 раз
Поблагодарили: 1644 раза

Сообщение сергей » 27 янв 2009, 17:57

fisher писал(а):Ура, ура, наконец то на охоту!!!
Опять МЯСО :? Форум рыбалейный :D РЫБУ в студию! :lol:

Скорей бы до дома добраться и не захлебнуться,там хоть пельмешки магазные :P где-то завалялись :lol:



Аватара пользователя
Владимир(Д-пилс)
Участник форума
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 18:31
Реальное Имя: Владимир
Откуда: LV,Даугавпилс
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Владимир(Д-пилс) » 27 янв 2009, 18:44

Какой выговор :evil: Приговор пора огласить :D



Аватара пользователя
wronggg
Участник форума
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 19:49
Откуда: Valga
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wronggg » 27 янв 2009, 18:51

Молодец!!! продолжай!! очень классные рецепты



Аватара пользователя
olegtsvetkov
Активный участник форума
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 11 сен 2006, 18:50
Откуда: Таллин
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение olegtsvetkov » 27 янв 2009, 19:17

Dubrovski писал(а):А за последнюю фразу :"ВСЕМ приятного аппетита"- ответишь :D
Пока предлагаю - выговор с занесением в личное дело :D
Правильнее написать в тело :x :D



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болтаем обо всем»