Вкусный плов.
Значитсо такс

... Важные моменты перед началом процесса... Казан правильный и специи специальные
Берём килошку бараньего мняса ( у меня не дотянуло, поэтому сделал коктейль с телятиной), режем иго на кусочки красивые, в половину большого пальца

и обжариваем немного. Советую это делать на сале и никак не на всяких маслах

Через пару минут после начала жалки образуется сок, его в казанок выливаем и продолжаем жарить. Во время жарки мясо солим и перчим. Пожарили - в казанок его, это будет первый слой
Далее берём две средних морковки и режим их соломкой. Порезали - в казанок на мясо. Это второй слой... тож немного солим.

Берём две большие луковицы, режем и обжариваем немного на жире, что остался на сковородке после мяса. Выкладываем на морковь. Тож немного присаливаем. Это третий слой. На него выкладываем специи для плова... ну там зира и всякие разные травки

, пару-тройку листиков лавра... стебли от обычной

домашней зелени (укроп, петрушка, сельдерюшка), которая должна быть у каждого мужчины в холодильнике всегда

И вот это всё дело ставим на медленный огонь, добавляем пару стаканов воды, чтоб закрыло на 2/3 и тушим минут 40. Проверяем чтоб морковь ломалась от лёгкого нажатия ложкой. Это важно.

Включаем на прогрев духовку. Берём 800 гр хорошего

риса, тщательно промываем его, ну раз 10 минимум... чтоб вода после промывки была прозрачная, солим его правильно, по вкусу. Вываливаем это дело на первые три слоя, добавляем желтушку

для риса...
Шпатлюем ентот слой, чтоб красиво было

, втыкаем в него пару-тройку порезанных попалам зубчиков чеснока, но только не китайского, а натурального, купленного на рынке у бабулек

. Заливаем всё это месиво

, аккуратненько, как при приготовлении кровавой мэри

, кипятком так, чтоб уровень воды был на 1.5 -2 см выше риса.

Ставим в разогретую духовку (180-200) на часик. Ни в коем случае не вынимаем раньше времени и не глазеем на процесс

. Поверьте - всё будет хорошо.
Через час вынимаем, берём свою волю в кулак и не трогая крышку, оставляем казанок минут на 30 - 40 томится на кухне, потом открываем и тащимся

от запахов.
Если блюдо готовится для большой компании то, берём большую тарелищу, грамотно берём горячий казанок и переворачиваем плов на енто тарелище не смешивая слои. Так же и дозируем его народу

, аккуратненько накладывая порционно.
Я перемешал, так как мои едоки не смогут и за несколько дней слопать всё блюдо, а гости не планировались.

Вкусно... очень вкусно

. Думаю, поверите на слово