Про Чудо обо всём
Re: Про Чудо обо всём
ВСЕХ правоверных с Рождеством Христовым! Светлой головы и тепла в сердце! Пусть всех посетит светлая мысль и пусть каждый поступит благородно - вынесет с Озера за собой мусор и ненужную рыбу. Все-таки - мусор это хлам физический, а больная оставленная на льду рыба, это...биологическая зараза. Ворона ..поковырялась в больной плотке, а потом подлетела к брошеным ершам, клюнула, заразу перенесла, и началось... размножение глистов и всякой заразы, которая весной попадет в воду. Дай нам Боже сил и мыслей захватить с собой на лед второй кулечек - для сбора выброшенного и пусть каждому ТАК поступившему, будет везение и счастье!!! И пусть хранит таких правильных пацанов их ангел-хранитель.!!!
- DZ
- Участник форума
А у меня все проще по отношению к природе
НАЧНИ С СЕБЯ !!!
Выпил бутылочку - пустую положи в ящичек, скушал конфетку - бумажку в карманчик - сам так сделал и друзьмя сказал - НАЧНИ С СЕБЯ !!! - а они дальше раскажут.... вдруг до кого и дойдет.
НАЧНИ С СЕБЯ !!!
Выпил бутылочку - пустую положи в ящичек, скушал конфетку - бумажку в карманчик - сам так сделал и друзьмя сказал - НАЧНИ С СЕБЯ !!! - а они дальше раскажут.... вдруг до кого и дойдет.
- Рейтинг: 2%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
Сам как-то не считал зазорным выбросить бычек в воду
Этой осенью в Буртниеках увидел как двое молодых парней( на вид немногим более 20) на берег привезли в пепельнице окурки
. Стало за себя неловко.

Re: Чудское озеро
Кто нибудь был на чудском в нине в этом году ? Не знаю куда поехать в ускюлутили нину. Отпишите кто нибудь был уже в этих местах
- Arnis
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Arnis
В Нине ребята были - с плотвой все хорошо - окунь как везде шелупонь и мало его там
Сьездишь не забудь отписаться - ждем отчета
Отпишусь. С плот вой все хорошо это понимать как только крупная мелочи нету ?Arnis писал(а):В Нине ребята были - с плотвой все хорошо - окунь как везде шелупонь и мало его там
- сергей
- Клуб "Striborg"
Смотря что считать мелочью и что считать крупной. Рыба как и везде разная,просто в тех краях в уловах преобладает плотваbes86 писал(а):мелочи нету
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
да ладно, это он ведь на жаркий юг приехал, под пальмыArnis писал(а): Славе надо медаль дать за самый далекий уезд от рыбы
Он вааще из Норвегии приехал пиписок подергать и вона как рад уежать не хотел

Завтра поедем на рыбалку в ускюла на разведку.
Напишите пожалуйста был ли там уже кто и был ли кто нибудь в смольнице. Как обстоят дела и там и там и каких примерно размеров рыбка в граммах.
Напишите пожалуйста был ли там уже кто и был ли кто нибудь в смольнице. Как обстоят дела и там и там и каких примерно размеров рыбка в граммах.
- saw
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Александр
Знакомые в Новой деревне сезон начинали, грустно там... весьма. Затяжная осень, шторма, потом быстро встал лёд. ИМХО, тем окуням что не попали в осенние мутники надо время чтобы скучковаться.
- saw
- Клуб "Striborg"
Не то слово, свою норму + российскую по окунямStrjem писал(а):Саша, а что в этом году тоже безпредельничали мутняками?

- Strjem
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Вадим
Так пля, чего тогда на озере то делать? Опять искать разрозненные мини стайки или высиживать одиночек? А народ тем временем о рыбъем здоровье думает, о засраности берегов и льда.... К чему так волноваться, коли скоро и срать то будет некому и рыбу лечить незачем! Срущие не поедут, ибо незачем, а рыбы ни больной не здоровой просто не останеться! 

- FINN
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Юрий
А чё репу чешешь, ведь вопрос по сути ты правильно задал.? И стёр почему-то.Kelt писал(а):

Суть: при ловле мутником рыбу сортируют и часть отпускают совестливые профи. Крупную плотву, иногда и налима.

Из моих наблюдений - всю рыбу можно продать или пустить на переработку.
Поэтому хотелось бы как-то узнать таких совестливых профи и прочесть о их порядочности. Профи, хватит по-тихому читать, а нам, любителям, гадать. Выдайте свою версию на творимое и озвучьте свое мнение!
С уважением 

- VOVAN
- Участник форума
- Контактная информация:
всем добрый вечер, я хочу немного дополнить по поводу мутняков, у меня хороший знакомый который живёт вRaia посёлке, у него небольшая рыбацкая артель, так он мне рассказывал про эту снасть, как они ловят( мутняком), ТАК ЭТО СТРАШНОЕ ДЕЛО,в сети летит вся рыба, от мала до велика и живой рыбы там остаётся очень мало. Он мне говорил , что вроде собираются запретить такой вид ловли рыбы на(мутняк), иначе на чуде скоро делать будет нечего, они сами это понимают, но увы у них это работа, другой нет, если выйдет запрет тогда у них будет большой проблем, а нам думаю только будет лучше 

- saw
- Клуб "Striborg"
На мой взгляд, самое страшное в вылове рыбы мутняками, это даже не уничтожение всего подряд рыбьего поголовья. Самое страшное, во что они превращают дно озера, я думаю все заметили что вот уже несколько лет как почти полностью в эстонской половине озера пропал снеток? А ведь это кормовая база для всего рыбьего царства, им питались все, и хищники и начиная со среднего размера "мирные"... Я думаю что как раз следствие того, что всё дно перепахано и перевёрнуто грузами мутняков 

Дааа, вот я так и думал, что сработала система ППН. Плохо, что у Озера два хозяина, никто не хочет вкладывать, все только черпают.
Отстрел - не гуманно и не законно, а запрет - не выйдет, поскольку проплачивают это безобразие.
И каждый за себя. Надо как-то приобретать нам коридор на Российскую сторону, там хоть рельеф дна интереснее, поискать можно
/если я не ошибаюсь, давно это было./ Ну а если серьезно - то, мля, очень печально.
Как и все в стране - от нас ничего не зависит. А это еще печальнее. Ну и доколе...?????

- Kelt
- Реальное Имя: Виталий
Подкину какашек в вентилятор: а скажите, уважаемые, когда вы последний раз ходили пёхом на 8-11км и на каждом км искали рыбу? Или тока снегоход, мотособака и информация (навигатор, слухи)? Рыбы полно, гляньте видео Арниса:в сетях лещ, судак. Искать надо, а не сидеть в палатке на первой трещине и проклинать продавцов мотыля с рыбаками ловящими сетями. 

- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Рыбы не так много как может показаться на видио...... хотя мне показалось ее более чем. Сеть простояла более недели со слов рыбаков. было много леща, ево много по всему озеру и у границы и под берегом, регулярно проскакивала щучка и не плохая, единичные налимчики, сиги. Рыбаки ловят в основном прицеле судака, на нем и зарабатывают. А его в этом году совсем не так много. Порадовало то что ячея сети 70ка тоесть мелочь типа той что мы ловим в нее не идет, ее и не видели вобщемто. Грят вваливают иногда окуни по 2кг и более но таких они отпускают для потомства и щучки что под 15ку тож обратно, за это респект. Вобщем еслибы ловили такими сетями все то я особо не вижу проблеммы . Берется реально товарная рыба, мелочь (окунь меньше 1.5кг) проходит в такую сеть со свистом....... ИМХОKelt писал(а):Подкину какашек в вентилятор: а скажите, уважаемые, когда вы последний раз ходили пёхом на 8-11км и на каждом км искали рыбу? Или тока снегоход, мотособака и информация (навигатор, слухи)? Рыбы полно, гляньте видео Арниса:в сетях лещ, судак. Искать надо, а не сидеть в палатке на первой трещине и проклинать продавцов мотыля с рыбаками ловящими сетями.
Конечно искать надо, особенно имея хорошую технику, но есть но, смущает то что очень часто у окуня в пасти стало попадатса окуневая мелочь с мизинец велечиной. тоесть может ему и не недо сейчас сбиватся в стаи чтобы держать снетка, ползает себе по дну по всему озеру и жрет своихже малышей...

ПС хотя я почемуто верю что гдето обязательно есть стайка которая жрет секушку в любую погоду........значит надо искать

- Strjem
- Реальное Имя: Вадим
Виталя, мне как не местному читать такое от Тебя даже как то, вот блин и слово то правильное дабы не обидеть подобрать не могу, пусть будет "некорректно"! Ясен ... моржовый, "что есть еще пока тропа, где встретишь питикантропа", но он есть и будет "один" млять! Посуди сам, сколько народа всё одно приезжает на давно "заболевшее" от человеческой жадности и безолаберности озеро, сколько ловят на всех возможных расстояниях от береговой линии и горизонтах глубин а похвастаться просто нечем. И где Ты усмотрел лень и отсюда плохие уловы. Всё ведь с точностью до наеборот. Не будь мутняков я бы начал списывать отсутствие рыбы на жадность укомплектованных не по старинке жаднющих рыболовников! Лёгкость поиска ввиду наличия транспортных средств. Точки с пупками и каменистыми лудами забитые в навигации, мотобуры, палатки, суперодежда, снасти о коих двадцать лет в зад и мечтать не могли. Я вперывые за всю жизнь побывал у границы с Россией проходящей по озеру лишь в позапрошлом году а ловлю там 41 год.
Уж и не знаю, что Тебе в довесок, либо в противовес ещё написать. Разве, что попытаться напомнить годик эдак 1978 иль 79, когда придумали хрень коей если посыпать озеро, то весь или в большей своей части ёрш погибнет. Мол ихтиологи так решили, из за этой мелкой рыбёшки все проблемы, она мол всю икру рыбью сжирает, вот и падает популяция всех подводных обитателей. И эксперименты они там где то в лабораториях ставили, провели и даже очень успешно всё у них там в лабораториях то получилось. Короче всем рыбам обитающим в озере Чудском никаких проблем не будет, акромя понимаешь ерша, тому сцуко смерть... Ну и распылили, и отрапортовали, и ёршь сцуко действительно передох, не весь конечно, но в большинстве своём сгинул. Но вот чего не учли "товарищи учёные, доценты с кандидатами", так это маленькой такой рыбёшки, да просто смехотворно маленькой, хоть и относящейся к славной породе лососёвых, но уж больно микроскопической и от того вероятно не принявшей участия в таком маштабном эксперименте по проверке порошка на переносимость разных видов рыб. Этож не лещь какой и не сиг с судаком, да и на щуку сцука не похож... А вот надож было такому произойдти, что у них с ершом одинаковая непереносимось с этим порошком окажеться. И пропала популяция снетка, и наступла пора долгого ожидания востановления популяции а с ней и колличества популяций всех видов рыб кои этим снетком питались. А зная, что его кроме ерша жрут все, то дальше то и писать неочем....
Уж и не знаю, что Тебе в довесок, либо в противовес ещё написать. Разве, что попытаться напомнить годик эдак 1978 иль 79, когда придумали хрень коей если посыпать озеро, то весь или в большей своей части ёрш погибнет. Мол ихтиологи так решили, из за этой мелкой рыбёшки все проблемы, она мол всю икру рыбью сжирает, вот и падает популяция всех подводных обитателей. И эксперименты они там где то в лабораториях ставили, провели и даже очень успешно всё у них там в лабораториях то получилось. Короче всем рыбам обитающим в озере Чудском никаких проблем не будет, акромя понимаешь ерша, тому сцуко смерть... Ну и распылили, и отрапортовали, и ёршь сцуко действительно передох, не весь конечно, но в большинстве своём сгинул. Но вот чего не учли "товарищи учёные, доценты с кандидатами", так это маленькой такой рыбёшки, да просто смехотворно маленькой, хоть и относящейся к славной породе лососёвых, но уж больно микроскопической и от того вероятно не принявшей участия в таком маштабном эксперименте по проверке порошка на переносимость разных видов рыб. Этож не лещь какой и не сиг с судаком, да и на щуку сцука не похож... А вот надож было такому произойдти, что у них с ершом одинаковая непереносимось с этим порошком окажеться. И пропала популяция снетка, и наступла пора долгого ожидания востановления популяции а с ней и колличества популяций всех видов рыб кои этим снетком питались. А зная, что его кроме ерша жрут все, то дальше то и писать неочем....
-