Приветствую всех братьев-рыболовов с другого берега Чудского озера.
Хочу предложить ещё варианты зимней блеснилки, к которой шёл сам через катушки, мотовила, кивки и т.д. и т.п.

За базовый вариант взята удилка наших прадедушек – вересковая палочка. Но удобна она будет тому, кто привык к такому хвату.
Для меня этот хват оказался оптимальным в работе, так как блесню или в перчатках или голыми руками.
Безкивковая удилка – угольный хлыстик.
Ручка может быть обычной пробкой от винной бутылки или подрезанная-зашлифованная от шампанского и другое подобное. Для надёжного удержания в ручке сделан вырез под большой палец, можно его сделать анатомическим, но мне и так достаточно. Петельки под леску из медяшной проволоки.
Петельки ставятся сверху хлыста, хоть хлыст и достаточно жёсткий, но при поклёвке крупной рыбы, если петли будут смотреть вниз, может произойти сброс лески с петелек.
Концевое колечко посажено на хлыст с отступом.
На этот отступ удобно наматывать леску при переходах.
Есть у меня удилка и с силиконовым кивком для вариантов, когда полосатый «облизывает» приманки. Но я в последнее время отказался от её использования, заменив на удилку с хлыстиком от фидера.
Хлыст под нагрузкой в прим. 10 гр.
Хлыст без нагрузки.
Информативность не хуже кивка и плюс позволяет выполнить некоторые приёмы, которые плохо делать с кивком. Хлыст можно поставить и на другую удилку.
Сильно не ругайте, а то я нервничаю.