Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- L200
- Участник форума
После вчерашней рабалки на Сааремаа насчитал 11 карасей. 9 пристроил в хорошие руки, а двоих решил приготовить сам. Поступил следующим образом:
1. Почистил, выпотрошил. (кстати очень живучие они, эти караси. Провели почти сутки в ведре без воды, но активно подавали признаки жизни
)

2. сделал поперечные надрезы на боках и посыпал малехо приправами рыбными всякими.

так же обильно полил лимонным соком и тайским рыбным соусом. кстати рекомендую этот соус к рыбным блюдам, т.к. он заменяет соль и имеет ярко выраженный рыбный запах. (поначалу он мне не очень понравился, но сейчас распробовал, и думаю надо купить еще
. делается он путем "естественной ферментации" какой-то тайской уклейки в бочках с солью
) оставил мариноваться на часок в холодильнике.

3. затем выложил на решетку

и запек на электрическом гриле (летом будем на углях), поливая периодически оставшимся маринадом.

4. налил рюмочку и...

1. Почистил, выпотрошил. (кстати очень живучие они, эти караси. Провели почти сутки в ведре без воды, но активно подавали признаки жизни

2. сделал поперечные надрезы на боках и посыпал малехо приправами рыбными всякими.

так же обильно полил лимонным соком и тайским рыбным соусом. кстати рекомендую этот соус к рыбным блюдам, т.к. он заменяет соль и имеет ярко выраженный рыбный запах. (поначалу он мне не очень понравился, но сейчас распробовал, и думаю надо купить еще

3. затем выложил на решетку

и запек на электрическом гриле (летом будем на углях), поливая периодически оставшимся маринадом.

4. налил рюмочку и...

- L200
- Участник форума
Да, да, даfisher писал(а):А маринад на что![]()
я кстати его почти как шашлык мариную!
согласен. вкууууусный. почти как креветки. главное, чтоб морской был
Последний раз редактировалось L200 15 апр 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
Пивовар Иван Таранов любил пиво пит и вотку жратmax67™ писал(а):
Раскажи поподробней!![]()
Так я его коптил последний раз.![]()
![]()

--
Да ничего сложного, маринад определен(как часто бывает) случайно.
Жарили шашлыки, в оставшийся после насаживания маринад закинули карасей, ибо лень было заниматься ими, эксперемент типа, сутки они там пролежали и на коптильню, а когда сготовились, трое уже до пуза нажравшихся мужиков умолотили их всех, отложив в сторону коптившиеся до них судаков, форель и карпа.
Реально обалденные оказались, так и коптили их потом.
з.ы. поржал

Хорошо что проверил текст, прежде чем отправить.
Букву пропустил, выглядело так:
а когда сготовились, трое уже до пуза нажравшихся ужиков умолотили их всех, отложив в сторону коптившиеся до них судаков, форель и карпа.
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
- electrosphere
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
Из 2-ух,килограммовых судачков можно приготовить несколько улётных блюд.
Начну по порядку..
Полученное филе делим на две части..куски потоньше обваливаем в муке и укладываем на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом,даём чутка поджаритса ,спрыскиваем лимонным соком и солим по вкусу,дожариваем до образования золотистой корочки.Куски потолще готовятса в мокром виде..дно небольшой глубокой сковороды устилаем луком порезанным колечками,сверху укладываем рыбу,заливаем водой..тут уже на свое усмотрение..(если дно посудины заполнено рыбой то вода не должна покрывать её,а быть чутка ниже) Добавляем нерафинированного подсолнечного масла и столовую ложку муки,доводим до кипения,солим по вкусу,добавляем свежего или замороженного укропа,накрываем крышкой и даём покипеть15-20 минут на маленьком огне.Соус получаетса-пером не описать.. Подавать с горячей отварной картошкой и сметанно-чесночным соусом.. Ну а головы,хребет и галстуки в уху..рецепт писать не буду..думаю каждый рыболов в этом мастер своего дела..

Начну по порядку..
Полученное филе делим на две части..куски потоньше обваливаем в муке и укладываем на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом,даём чутка поджаритса ,спрыскиваем лимонным соком и солим по вкусу,дожариваем до образования золотистой корочки.Куски потолще готовятса в мокром виде..дно небольшой глубокой сковороды устилаем луком порезанным колечками,сверху укладываем рыбу,заливаем водой..тут уже на свое усмотрение..(если дно посудины заполнено рыбой то вода не должна покрывать её,а быть чутка ниже) Добавляем нерафинированного подсолнечного масла и столовую ложку муки,доводим до кипения,солим по вкусу,добавляем свежего или замороженного укропа,накрываем крышкой и даём покипеть15-20 минут на маленьком огне.Соус получаетса-пером не описать.. Подавать с горячей отварной картошкой и сметанно-чесночным соусом.. Ну а головы,хребет и галстуки в уху..рецепт писать не буду..думаю каждый рыболов в этом мастер своего дела..

-