Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- L200
- Участник форума
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 11:22
- Откуда: Tallinn
После вчерашней рабалки на Сааремаа насчитал 11 карасей. 9 пристроил в хорошие руки, а двоих решил приготовить сам. Поступил следующим образом:
1. Почистил, выпотрошил. (кстати очень живучие они, эти караси. Провели почти сутки в ведре без воды, но активно подавали признаки жизни
)

2. сделал поперечные надрезы на боках и посыпал малехо приправами рыбными всякими.

так же обильно полил лимонным соком и тайским рыбным соусом. кстати рекомендую этот соус к рыбным блюдам, т.к. он заменяет соль и имеет ярко выраженный рыбный запах. (поначалу он мне не очень понравился, но сейчас распробовал, и думаю надо купить еще
. делается он путем "естественной ферментации" какой-то тайской уклейки в бочках с солью
) оставил мариноваться на часок в холодильнике.

3. затем выложил на решетку

и запек на электрическом гриле (летом будем на углях), поливая периодически оставшимся маринадом.

4. налил рюмочку и...

1. Почистил, выпотрошил. (кстати очень живучие они, эти караси. Провели почти сутки в ведре без воды, но активно подавали признаки жизни


2. сделал поперечные надрезы на боках и посыпал малехо приправами рыбными всякими.

так же обильно полил лимонным соком и тайским рыбным соусом. кстати рекомендую этот соус к рыбным блюдам, т.к. он заменяет соль и имеет ярко выраженный рыбный запах. (поначалу он мне не очень понравился, но сейчас распробовал, и думаю надо купить еще



3. затем выложил на решетку

и запек на электрическом гриле (летом будем на углях), поливая периодически оставшимся маринадом.

4. налил рюмочку и...

- L200
- Участник форума
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 11:22
- Откуда: Tallinn
Да, да, даfisher писал(а):А маринад на что![]()
я кстати его почти как шашлык мариную!
согласен. вкууууусный. почти как креветки. главное, чтоб морской был
Последний раз редактировалось L200 15 апр 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1766
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 484 раза
Пивовар Иван Таранов любил пиво пит и вотку жратmax67™ писал(а):
Раскажи поподробней!![]()
Так я его коптил последний раз.![]()
![]()



--
Да ничего сложного, маринад определен(как часто бывает) случайно.
Жарили шашлыки, в оставшийся после насаживания маринад закинули карасей, ибо лень было заниматься ими, эксперемент типа, сутки они там пролежали и на коптильню, а когда сготовились, трое уже до пуза нажравшихся мужиков умолотили их всех, отложив в сторону коптившиеся до них судаков, форель и карпа.
Реально обалденные оказались, так и коптили их потом.
з.ы. поржал

Хорошо что проверил текст, прежде чем отправить.
Букву пропустил, выглядело так:
а когда сготовились, трое уже до пуза нажравшихся ужиков умолотили их всех, отложив в сторону коптившиеся до них судаков, форель и карпа.
- Владимир(Д-пилс)
- Участник форума
- Сообщения: 280
- Зарегистрирован: 24 апр 2007, 18:31
- Реальное Имя: Владимир
- Откуда: LV,Даугавпилс
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 107 раз
- electrosphere
- Участник форума
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 дек 2007, 00:21
- Реальное Имя: Дмитрий
- Откуда: Таллинн-Тарту-Калласте-Ряпина
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 161 раз
Из 2-ух,килограммовых судачков можно приготовить несколько улётных блюд.
Начну по порядку..
Полученное филе делим на две части..куски потоньше обваливаем в муке и укладываем на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом,даём чутка поджаритса ,спрыскиваем лимонным соком и солим по вкусу,дожариваем до образования золотистой корочки.Куски потолще готовятса в мокром виде..дно небольшой глубокой сковороды устилаем луком порезанным колечками,сверху укладываем рыбу,заливаем водой..тут уже на свое усмотрение..(если дно посудины заполнено рыбой то вода не должна покрывать её,а быть чутка ниже) Добавляем нерафинированного подсолнечного масла и столовую ложку муки,доводим до кипения,солим по вкусу,добавляем свежего или замороженного укропа,накрываем крышкой и даём покипеть15-20 минут на маленьком огне.Соус получаетса-пером не описать.. Подавать с горячей отварной картошкой и сметанно-чесночным соусом.. Ну а головы,хребет и галстуки в уху..рецепт писать не буду..думаю каждый рыболов в этом мастер своего дела..




Начну по порядку..
Полученное филе делим на две части..куски потоньше обваливаем в муке и укладываем на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом,даём чутка поджаритса ,спрыскиваем лимонным соком и солим по вкусу,дожариваем до образования золотистой корочки.Куски потолще готовятса в мокром виде..дно небольшой глубокой сковороды устилаем луком порезанным колечками,сверху укладываем рыбу,заливаем водой..тут уже на свое усмотрение..(если дно посудины заполнено рыбой то вода не должна покрывать её,а быть чутка ниже) Добавляем нерафинированного подсолнечного масла и столовую ложку муки,доводим до кипения,солим по вкусу,добавляем свежего или замороженного укропа,накрываем крышкой и даём покипеть15-20 минут на маленьком огне.Соус получаетса-пером не описать.. Подавать с горячей отварной картошкой и сметанно-чесночным соусом.. Ну а головы,хребет и галстуки в уху..рецепт писать не буду..думаю каждый рыболов в этом мастер своего дела..




-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Грибы, заготовка и наши рецепты грибных блюд.
max67 » 28 сен 2020, 19:40 » в форуме Болтаем обо всем - 13 Ответы
- 9288 Просмотры
-
Последнее сообщение max67
23 авг 2023, 17:22
-