Предлагаю париБорис писал(а):Я даже могу угадать, кто в магаз ходил
Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1786
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 18:31
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 55 раз
- Поблагодарили: 289 раз
- Vadimych
- Участник форума
- Сообщения: 43
- Зарегистрирован: 13 авг 2007, 09:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 57 раз
- Контактная информация:
Пирог по-люнгенски с палтусом.
Пирог по-люнгенски с палтусом.
Необходимые ингредиенты:
Три женщины, не умеющие печь пироги.
Желание поесть рыбного пирога.
Палтус.
Рыболов любитель, поймающий этого палтуса при забавных обстоятельствах (см.тут: http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=648 ) .
Делегация в магазин за ингредиентами для теста в составе водителя, держателя казны и толмача, способного во множестве представленных продуктах определить муку и дрожжи.
Пять среднего размера луковиц.
Масло подсолнечное.
Соль и специи для рыбы на ваш вкус (зиру точно не берите – вас закритикуют критикессы).
Хрен.
Алюминиевые поддончики для запекания чего-либо в духовке.
Собственно духовка, где пирог будет запекаться.
Сауна.
Итак, палтус с теми или иными приключениями пойман. Вы жутко хотите пирога из него. Уху из головы и хвоста вы уже съели. И решение непременно пирог этот испечь несмотря и вопреки внутри вас уже вызрело.
Филеруете палтуса и режете кусочками 1.5Х1.5 см.. Погрешность 0.2-0.3 мм при этом не страшна и обычно не замечается дегустаторами. Откладываете нарезанного палтуса в сторону, и налив на сковородку и ,поставив калится подсолнечное масло, мелко нарезаете лук, предварительно его очистив. Шелуха конечно имеет место быть, как вариант, но дегустаторам придётся слишком много выпить, чтобы не заметить сего обстоятельства. Размер шинкования лука зависит от вашего трудолюбия и совести, но не пытайтесь протереть лук через сито или зажарить его целиком луковицей. Дегустаторы этого также могут не понять и не оценить. Нашинковав лучок, высыпаем его на сковородку в кипящее масло. Добившись при обжарке золотистой искры и характерного запаха, добавляем к луку кусочки палтуса. Солим и сдабриваем специями по вкусу и слегка обжариваем до состояния «средней тяжести». То есть вроде как уже готово, но вроде как бы ещё немного стоило подержать на огне. Отставляем полученную начинку остывать. А сами переходим к таинству приготовления теста.
Для теста что нужно.. Мука и дрожжи. И всё..вроде. Вот за этим вы отправили в ближайший супермаркет делегацию. Они и привезли Вам пакет с нарисованным на нём буханкой хлеба и прилепленным в подарок пакетиком дрожжей. С трепетным чувством (а это ваш первый опыт общения с тестом) вы вскрываете пакет, а там серая масса с семечками, отрубями зерном крупного и мелкого помола и вроде даже конопляными семенами – ну фидерная прикормка один в один. С пристрастием пытаете делегатов на предмет того, где они «это» взяли, на что те чистосердечно клянутся в искренности намерений и указывают, что вот же хлеб на картинке, а вот пакетик с дрожжами. Аргументы весомые и вы, согласно циферкам на задней стороне пачки (именно циферкам, а не буковкам, потому как с норвежского толмач не разумеет) смешиваете игридиенты, всё больше углубляясь в своем мнении о фидерности данной массы, как по цвету, так по составу, так и по запаху. Но делать нечего вымесив массу некоторое количество времени вы несёте её в кастрюле в сауну (поскольку циферки на обратной стороне пачки говорят о том, что масса должна постоять в тёплом месте около часа) а сами приступаете к философствованию и мирообозреванию, принять рюмку-другую клюковки не возбраняется.
Через час, забрав кастрюлю из сауны и открыв её, вы видите всё ту серо-коричневую массу. Только теперь она ещё увеличилась в размерах, характерно пузыриться и бражный дух от неё распространяется по всей кухне. С трудом преодолев желание немедленно перегнать данный продукт, начинаем выкладывать его в формочку. С этим не должно возникнуть затруднений так как продукт (тестом это трудно назвать) имеет кашеобразную структуру. Итак, размазав «тесто» по дну формочки, переходим к формированию бортиков. Вот тут хорошо бы чтобы рядом с вами не оказалось нежных детских и женских ушей. Хотя если вы умудряетесь выражаться на Языке Петрарки или Овидия – то можно. Вы пробовали когда-нибудь слепить бортик из манной каши? Нет? И не пробуйте – ни к чему Вам сии душевные травмы. Но поскольку обратной дороги нет, вы героически оформляете в формочках отбортовку и в полученные кюветы выкладываете уже остывшую начинку. Казалось бы всё. Ан нет. Закройте глаза и представьте, как выглядел пирог, испечённый бабушкой. Что у него сверху обычно? Да, да… я о тех самых замечательных сдобных косичках, что являются не только украшением, но и лакомством. А теперь откройте глаза и взгляните на эту серо-коричневую массу из которой вам придётся эти косички сплести. Лучше бы чтобы всё-таки детей и женщин рядом не было. Сымпровизировав наконец одну с половиной косичек на одном из подготовленных пирогов, вы с чувством выполненного долга отправляете пироги в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (об этом вам так же сказали циферки на задней части пачки из-под муки). Всё!!! Теперь смело можно идти спать на 40 минут, оставив подвернувшегося под руку товарища наблюдать за таинствами пирогопечения, и наказав выключить «всё это» через те самые 40 минут.
Через час проснувшись вы вынимаете из духовки то , что должно было походить на тот образ бабушкино пирога, что виделся вам при закрытых глазах, и понимаете, что это не совсем то, вернее даже совсем не то, что вы ожидали увидеть. Но тем не менее с гордостью выкладываете пироги на стол и завёте товарищей порадоваться вместе с вами. Лица у друзей не отражают того душевного восторга, который переполняет вас. Однако все дружно указывают на то, что особенно вам удались те полторы «косички» которые коричневым наплывом украшают один из пирогов.
Да.. забыл совсем. Вы вправе спросить: «А где же использовался хрен?» Так вот хрен вам нужен был ещё вчера. Его нужно было нарезать тонкой стружкой. Затолкать эту стружку в пустую бутылку, залить шилом и положить столовую ложку мёда. После настоя – обязательно поместить в холодильник.
А теперь, когда пироги на столе, дегустаторы удовлетворили свои эстетические амбиции, переходим к собственно дегустации, налив стопочку холодной хреновухи и отрезав кусочек сурового ржаного Люнгенского пирога с палтусом. Оставшийся корень хрена так же идеально впишется в интерьер, придав вечеру особую пикантную изюминку, добавив ещё немного тем к околорыбацким посиделкам.
Вот такая вот кулинария, пымашь! (с) Vadimych

Необходимые ингредиенты:
Три женщины, не умеющие печь пироги.
Желание поесть рыбного пирога.
Палтус.
Рыболов любитель, поймающий этого палтуса при забавных обстоятельствах (см.тут: http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=648 ) .
Делегация в магазин за ингредиентами для теста в составе водителя, держателя казны и толмача, способного во множестве представленных продуктах определить муку и дрожжи.
Пять среднего размера луковиц.
Масло подсолнечное.
Соль и специи для рыбы на ваш вкус (зиру точно не берите – вас закритикуют критикессы).
Хрен.
Алюминиевые поддончики для запекания чего-либо в духовке.
Собственно духовка, где пирог будет запекаться.
Сауна.
Итак, палтус с теми или иными приключениями пойман. Вы жутко хотите пирога из него. Уху из головы и хвоста вы уже съели. И решение непременно пирог этот испечь несмотря и вопреки внутри вас уже вызрело.
Филеруете палтуса и режете кусочками 1.5Х1.5 см.. Погрешность 0.2-0.3 мм при этом не страшна и обычно не замечается дегустаторами. Откладываете нарезанного палтуса в сторону, и налив на сковородку и ,поставив калится подсолнечное масло, мелко нарезаете лук, предварительно его очистив. Шелуха конечно имеет место быть, как вариант, но дегустаторам придётся слишком много выпить, чтобы не заметить сего обстоятельства. Размер шинкования лука зависит от вашего трудолюбия и совести, но не пытайтесь протереть лук через сито или зажарить его целиком луковицей. Дегустаторы этого также могут не понять и не оценить. Нашинковав лучок, высыпаем его на сковородку в кипящее масло. Добившись при обжарке золотистой искры и характерного запаха, добавляем к луку кусочки палтуса. Солим и сдабриваем специями по вкусу и слегка обжариваем до состояния «средней тяжести». То есть вроде как уже готово, но вроде как бы ещё немного стоило подержать на огне. Отставляем полученную начинку остывать. А сами переходим к таинству приготовления теста.
Для теста что нужно.. Мука и дрожжи. И всё..вроде. Вот за этим вы отправили в ближайший супермаркет делегацию. Они и привезли Вам пакет с нарисованным на нём буханкой хлеба и прилепленным в подарок пакетиком дрожжей. С трепетным чувством (а это ваш первый опыт общения с тестом) вы вскрываете пакет, а там серая масса с семечками, отрубями зерном крупного и мелкого помола и вроде даже конопляными семенами – ну фидерная прикормка один в один. С пристрастием пытаете делегатов на предмет того, где они «это» взяли, на что те чистосердечно клянутся в искренности намерений и указывают, что вот же хлеб на картинке, а вот пакетик с дрожжами. Аргументы весомые и вы, согласно циферкам на задней стороне пачки (именно циферкам, а не буковкам, потому как с норвежского толмач не разумеет) смешиваете игридиенты, всё больше углубляясь в своем мнении о фидерности данной массы, как по цвету, так по составу, так и по запаху. Но делать нечего вымесив массу некоторое количество времени вы несёте её в кастрюле в сауну (поскольку циферки на обратной стороне пачки говорят о том, что масса должна постоять в тёплом месте около часа) а сами приступаете к философствованию и мирообозреванию, принять рюмку-другую клюковки не возбраняется.
Через час, забрав кастрюлю из сауны и открыв её, вы видите всё ту серо-коричневую массу. Только теперь она ещё увеличилась в размерах, характерно пузыриться и бражный дух от неё распространяется по всей кухне. С трудом преодолев желание немедленно перегнать данный продукт, начинаем выкладывать его в формочку. С этим не должно возникнуть затруднений так как продукт (тестом это трудно назвать) имеет кашеобразную структуру. Итак, размазав «тесто» по дну формочки, переходим к формированию бортиков. Вот тут хорошо бы чтобы рядом с вами не оказалось нежных детских и женских ушей. Хотя если вы умудряетесь выражаться на Языке Петрарки или Овидия – то можно. Вы пробовали когда-нибудь слепить бортик из манной каши? Нет? И не пробуйте – ни к чему Вам сии душевные травмы. Но поскольку обратной дороги нет, вы героически оформляете в формочках отбортовку и в полученные кюветы выкладываете уже остывшую начинку. Казалось бы всё. Ан нет. Закройте глаза и представьте, как выглядел пирог, испечённый бабушкой. Что у него сверху обычно? Да, да… я о тех самых замечательных сдобных косичках, что являются не только украшением, но и лакомством. А теперь откройте глаза и взгляните на эту серо-коричневую массу из которой вам придётся эти косички сплести. Лучше бы чтобы всё-таки детей и женщин рядом не было. Сымпровизировав наконец одну с половиной косичек на одном из подготовленных пирогов, вы с чувством выполненного долга отправляете пироги в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (об этом вам так же сказали циферки на задней части пачки из-под муки). Всё!!! Теперь смело можно идти спать на 40 минут, оставив подвернувшегося под руку товарища наблюдать за таинствами пирогопечения, и наказав выключить «всё это» через те самые 40 минут.
Через час проснувшись вы вынимаете из духовки то , что должно было походить на тот образ бабушкино пирога, что виделся вам при закрытых глазах, и понимаете, что это не совсем то, вернее даже совсем не то, что вы ожидали увидеть. Но тем не менее с гордостью выкладываете пироги на стол и завёте товарищей порадоваться вместе с вами. Лица у друзей не отражают того душевного восторга, который переполняет вас. Однако все дружно указывают на то, что особенно вам удались те полторы «косички» которые коричневым наплывом украшают один из пирогов.
Да.. забыл совсем. Вы вправе спросить: «А где же использовался хрен?» Так вот хрен вам нужен был ещё вчера. Его нужно было нарезать тонкой стружкой. Затолкать эту стружку в пустую бутылку, залить шилом и положить столовую ложку мёда. После настоя – обязательно поместить в холодильник.
А теперь, когда пироги на столе, дегустаторы удовлетворили свои эстетические амбиции, переходим к собственно дегустации, налив стопочку холодной хреновухи и отрезав кусочек сурового ржаного Люнгенского пирога с палтусом. Оставшийся корень хрена так же идеально впишется в интерьер, придав вечеру особую пикантную изюминку, добавив ещё немного тем к околорыбацким посиделкам.
Вот такая вот кулинария, пымашь! (с) Vadimych

- electrosphere
- Участник форума
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 22 дек 2007, 00:21
- Реальное Имя: Дмитрий
- Откуда: Таллинн-Тарту-Калласте-Ряпина
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 161 раз
-
д.Вова
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Добрый день всем !
Пытался почитать тему , но сразу начались желудочные спазмы и обильное слюноотделение , поэтому решил прервать чтение и спросить просто так, так как у Прибалтийских рыбаков всё таки опыта больше.
А вопрос простой. Как приготовить лососевую икру? Что бы недельку пролежала и можно было жене привезти.
Спасибо !
Пытался почитать тему , но сразу начались желудочные спазмы и обильное слюноотделение , поэтому решил прервать чтение и спросить просто так, так как у Прибалтийских рыбаков всё таки опыта больше.
А вопрос простой. Как приготовить лососевую икру? Что бы недельку пролежала и можно было жене привезти.
Спасибо !
- Bes
- Активный участник форума
- Сообщения: 1388
- Зарегистрирован: 02 авг 2006, 14:14
- Реальное Имя: Andrei
- Откуда: Helsinki, Finland
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Вопрос от прибалтийских рыбаков: И хде вы таки себе думаете пачками ловить лососей целую неделю?д.Вова писал(а):так как у Прибалтийских рыбаков всё таки опыта больше.
А вопрос простой. Как приготовить лососевую икру? Что бы недельку пролежала и можно было жене привезти.
-
д.Вова
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Мы неделю ехать будем. На машинеBes писал(а): Вопрос от прибалтийских рыбаков: И хде вы таки себе думаете пачками ловить лососей целую неделю?
3 дня рыбалки и 3 дня дороги.
-
Garri Narva
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Обычно за недёлю уже улетаетд.Вова писал(а): Мы неделю ехать будем. На машине![]()
3 дня рыбалки и 3 дня дороги.
1. Делаешь тузлук т.е. соляной раствор (разводим соль в кастрюле до такой степени, что-бы плавала картофелина размером с куринное яйцо)
2. Смешиваем тузлук с чистыми рыбьими яйцами и неспеша перемешиваем 5-7 минут (соответственно кастрюля должна это позволять)
3. Аккуратно процеживаем через марлевай мешок (можно колготки), потом его подвешиваем и даём стечь тузлуку, 10-15 минут.
4. Расфасовывам по банкам и в холод.
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2923
- Зарегистрирован: 14 фев 2007, 21:10
- Откуда: RIGA!!!!!!!!!!!!
- Благодарил (а): 554 раза
- Поблагодарили: 634 раза
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Гарик, пятиминутка это конечно весч но ее надо есть сразу или в течении первых суток, чтобы продержалась неделю надо замачивать в тузлуке минут 10-15.
Значитсо вибираем икру колбаски в тазик, заливаем холодной водой на часик-два, чтобы пленка размякла,руками снимаем основную часть пленок. Заливаем горячей водой и мешаем вилкой икру, на вилке собираются остатки пленочек. Потом делаем соляной раствор в сильно теплой воде такой чтобы сырое яйцо хоть немного всплывало. И этим раствором заливаем икру. Чем дольше надо чтобы хранилась икра тем дольше надо держать в растворе. Если кушать тутже то конечно пятиминутка самое то. Потом процеживаем через друшлак. Есть такой из мелкой сеточки, очень удобно. Даем стечь по возможности всей воде, перемешиваем. Обратно в тазик и добавляем совсем немного оливкового масла. Охлаждаем и можно кушать.
Значитсо вибираем икру колбаски в тазик, заливаем холодной водой на часик-два, чтобы пленка размякла,руками снимаем основную часть пленок. Заливаем горячей водой и мешаем вилкой икру, на вилке собираются остатки пленочек. Потом делаем соляной раствор в сильно теплой воде такой чтобы сырое яйцо хоть немного всплывало. И этим раствором заливаем икру. Чем дольше надо чтобы хранилась икра тем дольше надо держать в растворе. Если кушать тутже то конечно пятиминутка самое то. Потом процеживаем через друшлак. Есть такой из мелкой сеточки, очень удобно. Даем стечь по возможности всей воде, перемешиваем. Обратно в тазик и добавляем совсем немного оливкового масла. Охлаждаем и можно кушать.
- За это сообщение автора Jaroslav поблагодарил:
- Vladchudskoi
- Рейтинг: 2%
-
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1140
- Зарегистрирован: 06 авг 2006, 08:53
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Таллин
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 42 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Смущает горячая водаJaroslav писал(а):Заливаем горячей водой и
Вот здесь про засолку икры читать дальше >>>
Блин, аж слюна закапала
-
roaddog
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
1.-кипятишь воду,потом охлаждаешь примерно да 60 градусов...
2.-делаешь так называемый тузлук,засыпаешь в воду соль и размешиваешь (консистенция должна быть такой,когда кидаешь сырое яйцо,оно всплывает)
3.-после этого в тузлук кидаешь икру минут на 5-10,если хочешь чтобы она дольше хранилась то минут на 15...
4.-натягиваешь на миску -сетку(такую чтобы икра спокойно проваливалась)и растираешь икру с плацентой по сетке(икра проваливается, а плацента остаётся на сетке).
5.-после этого берёшь марлю,высыпаешь туда икру и даёшь мину 15 стечь тузлуку.
6.-после этого высыпаешь в банку и закрываешь крышкой(чтобы не засохла).
7.- на следующий день уже можно употреблять под водочку или просто ложками...

2.-делаешь так называемый тузлук,засыпаешь в воду соль и размешиваешь (консистенция должна быть такой,когда кидаешь сырое яйцо,оно всплывает)
3.-после этого в тузлук кидаешь икру минут на 5-10,если хочешь чтобы она дольше хранилась то минут на 15...
4.-натягиваешь на миску -сетку(такую чтобы икра спокойно проваливалась)и растираешь икру с плацентой по сетке(икра проваливается, а плацента остаётся на сетке).
5.-после этого берёшь марлю,высыпаешь туда икру и даёшь мину 15 стечь тузлуку.
6.-после этого высыпаешь в банку и закрываешь крышкой(чтобы не засохла).
7.- на следующий день уже можно употреблять под водочку или просто ложками...
-
д.Вова
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Спасибо огромное , мущины !!!!
Всё законспектировал.
Кстати. Буду на известной речке в Швеции с 13 по 16 сентября вот в этой избе на берегу реки.
Вот на этой машине
Так что если кто будет рядом или у Саши - милости прошу на рюмку чаю к нашему огоньку! Очень буду рад встрече!
Всё законспектировал.
Кстати. Буду на известной речке в Швеции с 13 по 16 сентября вот в этой избе на берегу реки.
Вот на этой машине
Так что если кто будет рядом или у Саши - милости прошу на рюмку чаю к нашему огоньку! Очень буду рад встрече!
-
д.Вова
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Всем рыбакам большое спасибо за рецепты от моей супруги.Ей очень понравились все!
С уважением !
С уважением !
- Arnis
- Ветеран Форума
- Сообщения: 2384
- Зарегистрирован: 07 июн 2006, 14:11
- Реальное Имя: Arnis
- Откуда: РИГА
- Благодарил (а): 329 раз
- Поблагодарили: 418 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Хочу епытом с кулинорией поделитьсо, филировал судака осталось до фига голов с позвоночниками, раньше я их выбрасывал - а в воскресенье решил сварить, промыл как следует и самую здоровую кастрюлю еле запихал,крышку придавливал, и на медленный огонь и булькать тех голов с полчасика, сварилось все через дуршлаг и долой ( щечки я выковырял канешно
) - и в бульенчик солька, перец, картошку,лук,перец горошком и рыбку пару филейков порезал,ну и в самом конце лаврушко - такой вышел супчик, мегазачот чуть язык не проголотил, а седня с утра сплошной жилей хоть ложки хоть вилки втыкай - стоит как у молодого !
Чиго и вам жилаю - хорош супчег
Не уха конешно - ибо уха только на свежем воздухе, но ничо так !
Чиго и вам жилаю - хорош супчег
- За это сообщение автора Arnis поблагодарил:
- Vladchudskoi
- Рейтинг: 2%
-
- Dimas
- Активный участник форума
- Сообщения: 1614
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 14:08
- Откуда: Tallinn
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 347 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
+1 Мой рецепт один в один, вчерась такой же сделал, только из окуней, и к филей икорки покидал ещеArnis писал(а):Хочу епытом с кулинорией поделитьсо, филировал судака осталось до фига голов с позвоночниками, раньше я их выбрасывал - а в воскресенье решил сварить, промыл как следует и самую здоровую кастрюлю еле запихал,крышку придавливал, и на медленный огонь и булькать тех голов с полчасика, сварилось все через дуршлаг и долой ( щечки я выковырял канешно) - и в бульенчик солька, перец, картошку,лук,перец горошком и рыбку пару филейков порезал,ну и в самом конце лаврушко - такой вышел супчик, мегазачот чуть язык не проголотил, а седня с утра сплошной жилей хоть ложки хоть вилки втыкай - стоит как у молодого !
Чиго и вам жилаю - хорош супчегНе уха конешно - ибо уха только на свежем воздухе, но ничо так !
Рекомендую
- Борис
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 5622
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 15:54
- Откуда: Таллинн
- Благодарил (а): 1669 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
А фигля вас учить. Я в субботу захотел свежачка, смотался на пару часиков, на жарёху спыймал. Да по стариночке и приготовил.
Ну тока специй каких то рыбных добавил. 
- За это сообщение автора Борис поблагодарил:
- Vladchudskoi
- Рейтинг: 2%
-
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Самому сейчас на рыбалку не вырваться,так друзья подогнали 2 ведеркаБорис писал(а):по стариночке и приготовил.![]()
- fisher
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 1791
- Зарегистрирован: 06 июн 2006, 08:39
- Реальное Имя: Олег
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 613 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Гады...
Пойду каку банку шпрот открою что ли...
Пойду каку банку шпрот открою что ли...
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Сегодня готовил суп-гуляш по венгерски ,рецепт привезли руссо-туристо из самой Magyarorszag!
Значит так: понадобится
1.Говядина-лучше лопатка
2.Лучина
3.Зубчик или 2 чеснока
4.Паприка молотая-2ст.ложки
5.Паприка свежая 1шт
6.Помидор 2шт
7.Корень селдерея
8.Корень петрушки(за неимением оного взял на огороде стебель и листья)
9.Морковка
10.Пара яичек
11.Мука
Ну и еще соль ,лаврушка
Значит так: понадобится
1.Говядина-лучше лопатка
2.Лучина
3.Зубчик или 2 чеснока
4.Паприка молотая-2ст.ложки
5.Паприка свежая 1шт
6.Помидор 2шт
7.Корень селдерея
8.Корень петрушки(за неимением оного взял на огороде стебель и листья)
9.Морковка
10.Пара яичек
11.Мука
Ну и еще соль ,лаврушка
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Ложим мясо в сковородки и тушим-жарим пока не выкипит выделившийся сок
- сергей
- Клуб "Striborg"
- Сообщения: 2571
- Зарегистрирован: 15 июн 2006, 14:23
- Откуда: ВАЛМИЕРА
- Благодарил (а): 1683 раза
- Поблагодарили: 1700 раз
Re: Готовим всякие вкусности (советы, рецепты и т.д.)
Потом добавляем порезанную паприку,помидоры
- Вложения

