Пару недель назад ездили с товарищем Бородой на Рею и заодно заехали посмотреть очередной караван в Пярну....забыл об этом написать, но написать стоит!
Вот ссылка:
https://rus.auto24.ee/used/3290087
Прицеп полностью подпадает под мои критерии выбора, всё есть, всем хорош......только оказался полностью гнилым

Мне понятно что продают перекупы, понятно что его выставляют за дорогой Свифт, хотя на самом деле он дешёвый Стерлинг, и никакой он не Витесс

Но как можно впаривать откровенное гнильё за 7к??? Его цена 3к и даже за эти бабки он гнилой нафиг никому не нужен

Очередной эстонский бизнес?!

В общем осмотр показал что стены заднего левого угла полностью сгнили - там душ с туалетом. Но это пол беды - заглянув под днище, вопрос покупки отпал окончательно

На фото отчётливо виден классический приём "продажного" ремонта гнилого вздувшегося пола. Метод простой

Когда пол сгнил, он как правило вздулся - сендвич расслоился и пружинит когда ходишь внутри. Делают так: сверлят снизу отверстия в днище до верхнего слоя фанеры и закачивают туда клей-герметик. Ставят внутри груз и дают высохнуть. И вуаля - сендвич снова жёсткий и как-будто крепкий....но это только для тех кто не в теме

Достаточно заглянуть под днище и увидеть то, что на фото
Если фанера сгнила, герметик долго её не продержит и после продажи она снова разойдется, отслоиться и начнет пружинить. Про cостояние фартуков я вообще молчу - они были все гнилые и полностью покрыты плесенью

Самое смешное было то, как продавец (женьщина-перекуп) косила под не знающую и с недоумением сетовала на своих друзей которые привезли ей этот отличный караван и она купила его у них как отличный вариант для перепродажи! Блин, актёр из неё вышел никудышный....было видно что она знает что впаривает и прекрасно поняла что я в теме и все косяки вышли наружу даже при беглом осмотре.....это прискорбно

Неспешно продолжаем мониторить рынок и искать подходящий вариант...