После трёхдневного отмачивания, из 60 литров исходного сырья стало 25 литров груздей, которые успешно засолены. Предпочитаю в засоле только чеснок и укроп.

- 20170926_154142.jpg (67.74 КБ) 6638 просмотров
Пишу отчёт и попиваю морс из свеже выжатой брусники.

- 20170928_155813.jpg (61.02 КБ) 6638 просмотров
Много ли надо для счастья?

Ан нет, поехал утром смотреть, как там мои грядки с груздями. Растут, много молодых рядом с резаными в прошлые мои прогулки, а так же появились и на других местах.

- 20170928_114236.jpg (137.58 КБ) 6638 просмотров
Набрал литров 20 груздей, взял даже 4 не червивых рыжика.

Всё, сезон груздёвый закрыл, хватит мне и родне.

- IMG-cbc7757c935af49f6b88145666e6ada6-V.jpg (155.18 КБ) 6638 просмотров
Ещё возьму литров 10 бруснички и пару раз в целях поиска новых мест может выберусь...
Немного калины прихватил в лесу, вкусный из сушёных ягод морс, да и просто очень полезная ягода, если её сок заготовить на зиму с мёдом. Рекомендуют её после первых морозов собирать, она будет слаще, но приморозить можно и в морозилке.

- IMG-a3b4ee2a1320239dc979ea50e5c23429-V.jpg (141.77 КБ) 6638 просмотров