Изготовление балансиров
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Ваше Имя: Сергей
-
ВВ
Так я, о чем и говорю что, со сваркой у меня проблем нет, кроме того что вторая половина плохо пропичатывается из за пленки между ними и на одну формочку надо как минимум один туб, стоит у нас 90руб получается накладно если что то не учёл. А так на гибсе проверил, если балансир получился, то можно из сварки делать.Если нет, то выкинуть не жалко, да и на много бал-в формочки всё ровно не хватает.Олегыч писал(а):ВВ, и Вам здравствуйте.![]()
Не верим, фотки в студию...![]()
Почти с уверенностью могу сказать, что если для материала формы использовать эпоксилин - таже хол.сварка, то проблемм не должно случиться.
Фотоап-а у меня нет а с сотика не качественно получается и честно признаться пака не знаю как фотки вставить.Но попытку сделаю, потом не обезсудь.
-
ВВ
- vitalyevich
- Олегыч
- Ваше Имя: Олег
Почитать и прицениться к примеру можно здесь:ВВ писал(а):(...) Олегыч где используют поликарбонат,где взять?
http://www.teskom.ru/contents.asp?id=228
Лично мне своё время ребята обрезков притащили
Гм... в принципе похоже, но есть сомнения.ВВ писал(а):Компакт-диски изготавливаются из поликарбоната,толщина 1мм.
- vitalyevich
- Олегыч
vitalyevich, поспрашал я у Яндекса по этому поводу, - офф. подтверждений не нашёл. Обыдно будет если в итоге это окажется какой-нить папье маше и у нас с Sashka-ой и ВВ вдруг хвосты на самоделках осыплются.vitalyevich писал(а):Совершенно точно CD из поликарбоната сейчас все. Покрытие снимается очень легко,при поддеве острым ножом.
- sherlok3000
- Новичок форума
- max67
- Ветеран Форума
- Ваше Имя: Игорь
Вот нашёл в нете статью...
4. Полиэтилен низкой плотности (LDPE)
Из полиэтилена низкой плотности изготавливаются различные упаковочные материалы, пакеты для супермаркетов, CD, DVD - диски
Достоинства пластмассы: дешевизна, лёгкость.
7. Другие виды пластмасс
Опасность для здоровья и окружающей среды: В эту группу входят остальные виды пластмасс, поэтому использование их в быту может быть сопряжено с опасностью для Вашего здоровья. Так поликарбонат из которого изготавливается некоторая посуда для питания и бутылки, при контакте с горячими жидкостями может высвобождать Бисфинол А, который может вызвать различные гормональные нарушения в организме человека (раннее половое созревание, ожирение, рак, ...). Вместе с тем в эту группу могут входить и экологичные виды пластмасс, которые биодеградируют в окружающей среде при участии микроорганизмов. То есть приобретая тару из этой группы пластмасс Вы играете в рулетку.
Полностью статья http://www.webpark.ru/comment/54474
4. Полиэтилен низкой плотности (LDPE)
Из полиэтилена низкой плотности изготавливаются различные упаковочные материалы, пакеты для супермаркетов, CD, DVD - диски
Достоинства пластмассы: дешевизна, лёгкость.
7. Другие виды пластмасс
Опасность для здоровья и окружающей среды: В эту группу входят остальные виды пластмасс, поэтому использование их в быту может быть сопряжено с опасностью для Вашего здоровья. Так поликарбонат из которого изготавливается некоторая посуда для питания и бутылки, при контакте с горячими жидкостями может высвобождать Бисфинол А, который может вызвать различные гормональные нарушения в организме человека (раннее половое созревание, ожирение, рак, ...). Вместе с тем в эту группу могут входить и экологичные виды пластмасс, которые биодеградируют в окружающей среде при участии микроорганизмов. То есть приобретая тару из этой группы пластмасс Вы играете в рулетку.
Полностью статья http://www.webpark.ru/comment/54474
- Олегыч
Задумки были правильными.sherlok3000 писал(а):(...) лет 15 назад делалкогда балансиры были в диковинку
хвост правда отвалился
А у меня есть вот такая штука:

Так значит основание СД не совсем поликарбонат?max67™ писал(а):(...) 4. Полиэтилен низкой плотности (LDPE)
- Олегыч
Угу. Дык, путь к истинне порой бывает и тернистым.max67™ писал(а): А этой штукой с фотки, кого напугать решил?![]()
Напаивал?
Мне в ванне уже тесно, а тут ведро.max67™ писал(а):Я пока в ведре эксперементирую над формой, появилась одна идейка, но похоже надо в бассейн идти пробовать, ведро сильно ограничивает движение...
- vitalyevich
max67™
Не знаю,что за инфа(экологи ,наверно).Полиэтилен достаточно поджечь,чтобы определить по характерному "свечному" запаху,что это он.Полиэтилен крайне нестоек к ультрафиолету,а компакты -устройства длительного хранения инфы,поэтому делать их из полиэтилена нет никакого смысла(развалятся при включении внутри дисковода от микротрещин).Моя инфа из достойного издания по компьютерной технике.
Олегыч
Компакты можно пользовать ,проверено мин нет.
(Мне Андрей С. прислал листового поликарбоната 2мм по бартеру,так вот один в один.Даже воняют одинаково при горении)
Здесь можно посмотреть,правда малоавторитетно http://ru.wikipedia.org/wiki/Компакт-диск и здесь http://www.polymery.ru/material.php?id=41
Не знаю,что за инфа(экологи ,наверно).Полиэтилен достаточно поджечь,чтобы определить по характерному "свечному" запаху,что это он.Полиэтилен крайне нестоек к ультрафиолету,а компакты -устройства длительного хранения инфы,поэтому делать их из полиэтилена нет никакого смысла(развалятся при включении внутри дисковода от микротрещин).Моя инфа из достойного издания по компьютерной технике.
Олегыч
Компакты можно пользовать ,проверено мин нет.
(Мне Андрей С. прислал листового поликарбоната 2мм по бартеру,так вот один в один.Даже воняют одинаково при горении)
Здесь можно посмотреть,правда малоавторитетно http://ru.wikipedia.org/wiki/Компакт-диск и здесь http://www.polymery.ru/material.php?id=41
- Андрей С
- Участник форума
3 недели ''отдыхал" от интернета, вернулся, подключаюсь к обсуждению.
Поликарбонат, как и многие другие материалы, может быть разным: какие-нибудь спецдобавки, или даже различия в технологии литья, могут повлиять на конечные свойства. Насчет CD слышал краем уха, что они отливаются во вращающуюся с нехилой скоростью форму, материал в ней распределяется за счёт центробежной силы, затем, вероятно, почти моментальное остывание.
Может быть, здесь будет уместна аналогия с сильно закаленной сталью-материал получается более твёрдый и упругий, но и более хрупкий.
По крайней мере, поликарбонат с дисков, при попытке сложить его как книжку, часто ломается, а тот монолитный 2 мм, который я купил (более 6 кв. метров
)-нет. Хотя, вообще-то, для него указан максимально допустимый радиус перегиба при монтаже или при транспортировке, что-то около 25 см (не конкретно для моего, а для какого-то аналогичного, видел инфу в интернете).
Хвосты для балансиров хорошо делать из поликарбонатового профиля, у него бывает толщина материала около 1 мм, обычно встречается более тонкий-около 0,5мм. Очень удобно, что там уже есть изгибы около 90 градусов.
Я себе прикупил такого по случаю (бывает в фирмах, торгующих сотовым ПК), пока помаленьку делаю лопасти на воблеры, в основном, "ступеньки".
Поликарбонат, как и многие другие материалы, может быть разным: какие-нибудь спецдобавки, или даже различия в технологии литья, могут повлиять на конечные свойства. Насчет CD слышал краем уха, что они отливаются во вращающуюся с нехилой скоростью форму, материал в ней распределяется за счёт центробежной силы, затем, вероятно, почти моментальное остывание.
Может быть, здесь будет уместна аналогия с сильно закаленной сталью-материал получается более твёрдый и упругий, но и более хрупкий.
По крайней мере, поликарбонат с дисков, при попытке сложить его как книжку, часто ломается, а тот монолитный 2 мм, который я купил (более 6 кв. метров
Хвосты для балансиров хорошо делать из поликарбонатового профиля, у него бывает толщина материала около 1 мм, обычно встречается более тонкий-около 0,5мм. Очень удобно, что там уже есть изгибы около 90 градусов.
Я себе прикупил такого по случаю (бывает в фирмах, торгующих сотовым ПК), пока помаленьку делаю лопасти на воблеры, в основном, "ступеньки".
-
ВВ
ВСЕМ спасибо за инфу по поводу поликарбота. Но честно признаться мне не так важно из каких компонетов он сосстаит. Важно то что Олегыч на фото его НОЖНИЦАМИ РЕЖИТ и он не ломается, а аудиоподкосетники и компакт диски при этом трескаются.Поэтому и возник вопрос что за материал такой. и где же его РАЗДОБЫТЬ?
лет 15 назад делал