Изготовление балансиров

Разнообразные приманки(летние и зимние) из металла
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dozer » 17 ноя 2009, 20:51

vitalyevich писал(а): Да Вы,сударь,просто кудесник! Точно! Это фильтрующий элемент,и выполнен по-принципу маркерного стержня...Блин,никогда бы не допёр...Спасибо за подсказку! :good: :beer:
Всегда пожалуйста. :D

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение max67 » 18 ноя 2009, 00:32

В некоторых дисках поверхность которая записывается между двумя слоями пластика...

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 18 ноя 2009, 00:33

Было немного свободного времени и начал свои изыскания по балансирам. :jokingly:
Начал с ведра, закончил бассейном...
Идея сделать лёгкий мелководный и при маленьком размере объёмный придать вид, естественно незабыть про дальность облова под лункой.
Пробовал самый лёгкий 0.82 грамма, совсем не годится, леска 0.1 его страшно тормозит, в конце концов в поиске дальности нырка упёрся в вариант глубоководного(что бы лучше понять технику движения) весом 10 грамм, сначала делал полностью из свинца вытачив высокий киль сверху(объём), при поднятии хорошо идёт в сторону, а вот при нырке сразу вертикально падает, дабавил крылья впереди(где то в журнале статья была) и он поплыл, практически при рывке около 5см в верх уходит от оси рывка на 30-40см в сторону и при планировании вниз ещё 10-20см. :yes:
Таким можно и на 1 метре поиграть, лунка правда ограничит движение, но всё же...
Короче я весь в раздумьях, советы и замечания принимаются. :yes:
NB! Толстая леска притормаживает движение при падении балансира придавая ему плавность и более медленное движение, пробовал 0.4мм! :good:

Изображение Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось max67 19 ноя 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Dozer
Участник форума

Сообщение Dozer » 18 ноя 2009, 07:18

max67™
Классная идея, но с крючками его увидеть бы? Даже без краски..

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 18 ноя 2009, 07:35

Dozer
Пока нет, это было отступление от задуманного, цель все таки сделать лёгкий, для глубин у меня магазинных хватает. :roll:
Пока только проект! :)

Dozer
Участник форума

Сообщение Dozer » 18 ноя 2009, 18:49

Олегыч

консультируюсь. Стоит ли заморачиваться с маленькими балансирами?
вот прототипыИзображение

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 18 ноя 2009, 20:39

Dozer
Их история изготовления интересна, особенно верхнего...

Dozer
Участник форума

Сообщение Dozer » 18 ноя 2009, 22:25

max67™ писал(а):Dozer
Их история изготовления интересна, особенно верхнего...
Ну верхний был самый сложный вариант.... Чик кусачками по нерабочей штормовской приманке и вуаля. Тяжкий труд окончен. Правда, потом еще нужно было поймать баланс... но это уже другая история. Надеюсь ответил.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 18 ноя 2009, 22:40

max67™, дальноплан от Аквы: :)
(...)DIVER имеет форму самолетного крыла, где роль стабилизатора
выполняет спинной плавник. Эта модель буквально «парит» в толще воды, проходя за один цикл
суммарное расстояние втрое больше, чем обычные модели. Плавник балансира «гасит» боковые
колебания, возникающие в процессе движения, тем самым сохраняет энергию для долгой и
стабильной игры. При небольшом рывке удильником DIVER удаляется от точки покоя на рекордное
расстояние – 73 см. Ни одна из известных в мире моделей не может повторить это достижение
.

Изображение

Dozer
У нас балансы в з см. очень даже рулят по пассивному весеннему окуню, когда его обычно ловят на мормышки. :)

ВВ

Сообщение ВВ » 19 ноя 2009, 03:02

Вклинюсь. Dozer бывает так что идет агресивная атака, но пустая, вот тогда не медля опускаешь маленький и понеслась. Лично я так частенько делаю, если конечно не очень глубоко.
Да принесли мне тут, не помню как точно называется клей для ГВЛ Фуген Фюлер но обязательно немецкий Кнауф, по прочности в разы привышает гипс. Кто пользовал?

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 19 ноя 2009, 08:44

Олегыч
Весьма по описанию хорош на глубине и по форме универсален для течки, разработка на компьютере(читал про него), но вот на метре глубины как он себя поведёт?
Думаю ему по весу глубины будет маловато разогнаться.
Я хочу пару штук конкретно для стоячей воды и небольшой глубины, не активно летающих(по весеннему льду под берегом), да и в глухозимье попробовать на глубине.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 19 ноя 2009, 11:30

У нас мелкие рулили очень даже круто. По первому льду крупный окунь весом в кг хватал именно таких мелких в 2,5 см. Но нужно поймать игру, все модельки индивидуальны конечно....
А вот как бы окрасить как того верхнего, у нас был хитом сезона похожая раскраска. Мечтаю достать такую краску. Нигде пока не видел.

Dozer
Участник форума

Сообщение Dozer » 19 ноя 2009, 12:35

Вот что получается.
Рапала 3см 7г
Пузатый 2см 7г
Горбатый 2,5см 3г
Мини ЧС 3,3см 4г
ЧС 6см 19г
Изображение

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 19 ноя 2009, 22:34

Drinkins писал(а): (...)А вот как бы окрасить как того верхнего, у нас был хитом сезона похожая раскраска. Мечтаю достать такую краску. Нигде пока не видел.
Есть такая краска в балончиках, но она после нанесения лакового защитного покрытия конкретно тускнеет. :(
Лично я для воссоздания похожего цвета приобрёл лак для ногтей за 40 руб. Баланс под этим лаком блястит конкретно и это после 3-х слоёв защитного (дворцового), на фотке правда блеск не особо виден.

Изображение

Dozer
Смотрю развернулся не на шутку! :good:

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 19 ноя 2009, 22:41

Сделал ещё один для пробы вес 3 грамма, хвост и крылышки гнул по всякому и вот в таком варианте как выглядит на снимке (как нестранно :jokingly: ) он медленно и стабильно плывёт по наклонной! :yes:
Попробую парочку сделать похожих и потестить этой зимой на водохранилище. :yahoo:

Изображение

Изображение

Изображение

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 19 ноя 2009, 23:13

max67™
Интересные фигнюшки! :good:

Я вот почитал инфу по ссылке Олегыч-а .Подчерпнул много нового...Тока одного не понял- баллансир должен как-то играть при планировании,или "полетели" и всё? :oops:

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 19 ноя 2009, 23:30

max67™ писал(а):Сделал ещё один для пробы вес 3 грамма, хвост и крылышки гнул по всякому и вот в таком варианте как выглядит на снимке (как нестранно :jokingly: ) он медленно и стабильно плывёт по наклонной! :yes: (...)
:shock: Оочень интересно!
vitalyevich писал(а):(...)Тока одного не понял- баллансир должен как-то играть при планировании,или "полетели" и всё?
Игры у него нет, он только "ходит". :roll: Кстати, а интересно, что получится, если к балансиру (~ облегчённому) лопату - типа как у воблера к носу прикрутить (?) :scratch:

ВВ

Сообщение ВВ » 20 ноя 2009, 05:05

Мужики блин, не успеваю делать свои задумки, готовлюсь к очередной рыбалке. Хочу с вами поделиться, но без фото наверно буду выглядеть хвастуном. Меня очень раздражало, что если балансир просто бросить в воду, он переворачивается на спину и уходит в сторону или носом в низ. Эту проблему я решил еще пару лет назад. Мой балансир, может планировать не 73см, а пака не достигнет дна, т.е исчисляется в метрах от исходной точки. Скорее вот сдесь можно применить слово"парит", а не про бал-ры "Аква"(переворачиваются) Не знаю почему, но не одна из мировых производителей не делает такие. Главное в его строение не плавники, а форма нижней части. Я бы сказал форма не крыла самолета ,а скорее лодки(казанка) и самое главное расположение центра тяжести. Мне кажется что по физике должна быть такая формула где учавствуют: притяжение земли,сопротивление воды, удельный вес приманки и её размер.(ну наворотил придурок) В понедельник должны дать фотик,ОБЯЗАТЕЛЬНО СКИНУ ФОТКУ

ВВ

Сообщение ВВ » 20 ноя 2009, 05:18

Да кстати max67 как раз пытается решить эту задачу.

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 20 ноя 2009, 07:16

vitalyevich писал(а):(...)Тока одного не понял- баллансир должен как-то играть при планировании,или "полетели" и всё?
Игры у него нет, он только "ходит". :roll: Кстати, а интересно, что получится, если к балансиру (~ облегчённому) лопату - типа как у воблера к носу прикрутить (?) :scratch:[/quote]
vitalyevich
полетели и это главное, остальное делает рука, частота взмахов их высота и отпуск лески, интервалы между игрой, как правило поклёвка окуня следует при остановке балансира и чаще всего за тройник с цветной каплей. Щуке кажется побарабану, главное под нос попасть! :)
Очень большую роль играет цвет, приходится под каждый водоём подбирать и часто в разные дни разные окрасы предпочтительней, но есть и зависимость к постоянству(мало ловлю, поэтому не могу утверждать). Почему то у меня больше рулят на речках чем на озёрах...
Из личного опыта! :!:
Олегыч
думаю на лёгком несработает ему и так плыть тяжело с леской... :roll:
ВВ
Правильно подметил.
Ждём фоты с нетерпением! 8)

Dozer
Участник форума

Сообщение Dozer » 20 ноя 2009, 09:25

Есть такия форма и много других. Еще в 80-х ее придумали. Насколько я знаю парит канкретно. Изображение нержавейка 2мм.
Последний раз редактировалось Dozer 20 ноя 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Блесны | Приманки из металла Своими руками | Фото | Видео»