Изготовление балансиров

Разнообразные приманки(летние и зимние) из металла
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
ВВ

Сообщение ВВ » 02 дек 2009, 04:48

[quote="max67™"]А я опять в тупике... :roll:
После покрытия лаком 2 слоя и подвески тройничка
стелз стал падать и подниматься при ещё меньшем угле от вертикальной оси, придётся облегчать нос и не нравится мне хвост такой большой(не надёжно), но плывет стабильно без раскачиваний.
А вот свинцовый начал при падении идти спиралью и кажется подвешенный тройник сильно влияет на движение от своего положения.
Латунный наоборот уходит в штопор при подъёме и стал медленно тонуть сильно раскачиваясь, надо увеличить огрузку носовой части.
Штопорят из-за хвостика, как непримерял вроде и семитрично и приклеил правильно, фиг вам с плоским дном очень требуют внимательной настройки...
Теперь понятно почему производители невыпускают с плоским дном, трудно отрегулировать. Так что кина пока не будет, есть над чем поработать и голову поломать, очень тормозит работу отсутствие возможности точить прямо в бассейне! :lol: :wink:[/quote

Штопор, спираль - не правельная геометрическая форма изделия, это сто процентов.
Что косается "стелса" сдесь важны два фактора, это огрузка самового изделия (центр тяжести). И соответствено центр равновесия, где как бы не казалось страным, тяжёлая носовая часть балансира смотрит в верх под углом. При перемещении центра равновесия(верхней петли), меняется угол атаки, соответствено троектория движения при взмахе и подении. ИМХО
А чуть не забыл, что тройник и казалось бы кусочек пластика хвост, играют не маловажную роль в балансировке угла!

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 586 раз

Сообщение max67 » 02 дек 2009, 07:36

ВВ
Совершенно правильно подмечено! :wink:
Пробовать, пробовать и ещё раз перетачивать! :)

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 10 дек 2009, 19:42

Пока возился с стелсами проверил свои зимние приманки и ужаснулся что мной любимый балансир остался в единственном числе, пришлось ободрать краску(нагрел и снял) и срочно клонировать!
Процесс пошёл, осталось только хвостики нарезать! :roll:

ИзображениеИзображение

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 11 дек 2009, 21:03

max67™ писал(а):(...)Процесс пошёл, осталось только хвостики нарезать! :roll:
С виду мелкий балансик..., 3 см.? Клёвая вещь! :roll:

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 12 дек 2009, 11:26

Олегыч
Так и есть, у нас таких в продаже сейчас не видно, если присмотреться то у него лобовая часть приплющена в обе стороны, а на спине есть желоб направляюший к хвосту, заметил когда краску снял... :roll:

Drinkins

Сообщение Drinkins » 12 дек 2009, 17:46

а смысл желобка? уменьшение веса?
Я щас тоже балансиками занят.

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 13 дек 2009, 00:09

Drinkins теоритически при подъёме создает наклон балансиру при сопротивлении потоку, что способствует его уходу вперёд, увеличивая дальность облова лунки. Но только теоритически, не проверял. :roll:

ВВ

Сообщение ВВ » 14 дек 2009, 06:14

Всё правильно имено вперед, а не вверх! С боку похожи на рапала.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 14 дек 2009, 08:41

Ага! даже так... Не сразу дошло с желобком :P :P :P понял понял... нада делать желобок у готового прототипа значить, прикольна должно быть.

Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dozer » 15 дек 2009, 19:57

А вот всякие новые и не очень. ААА, ноги трусяться, у нас лед становится. На выходных испытания.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 15 дек 2009, 20:34

Dozer
Сурьёзные испытания будут! Хороший запас! Удачи! :wink:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 15 дек 2009, 23:36

Dozer писал(а):А вот всякие новые и не очень. ААА, ноги трусяться, у нас лед становится. На выходных испытания.
О-да, впечетляющая батарея! Молоца Dozer, красивая работа. :good:
По ходу тоже готовлюсь к открытию, дабы погодка благоприятствует ... :roll: :D

Изображение

Drinkins

Сообщение Drinkins » 16 дек 2009, 09:15

max67™"

Просвятите пожалста, по поводу этого балансика... ну не догоню я роль того пазика в хвостике - что он даёт всётаки? если для облегчения хвостика - то не проще было тоньше сделать его?, если для балансировки - то не проще ли ушко передвинуть?... по логике ямка ещё и заккрашена хитро...
не пойму... а непонятное всегда интересное :D
Объясните пожалста...

ВВ

Сообщение ВВ » 17 дек 2009, 03:47

Dozer приветствую, интересная работа, видно творческий подход. Конечно сразу есть вопрос. На второй фотке, слева, первые два, с глазком у хвоста. Думается мне, что надо в этом месте, где глазки у хвоста, ставить тройничек(маленький). Рыбачил я как то прямо с трещены и рыбу было видно. Так вот, мною было замечено, что много пустых поклевок произходит из за того что окунь(мазила) часто атакует имено в хвостовую часть сбоку, как раз где ты нарисовал глазок. Что думаешь? А то что глазок нарисован по середине очень даже интересно как на воблере. Респект!!! Я приобрел фосфорный порошок (мешается с лаком) вот желтую часть глаза тоже попробую так сделать по середине тела. [/b]

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 17 дек 2009, 05:24

Dozer
С нетерпением ожидаю предстоящий доклад об испытаниях!

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 17 дек 2009, 10:13

Drinkins
К сожалению немогу показать на фото(комп переустанавливаю) позже покажу, попробую описать, если смотреть сверху то голова приплющена и бока слегка тоже вид как у бельдюги или налима.
Под верхней петлёй сбоку верху вниз небольшая канавка к хвосту(до хвоста), на хвостовой части просто видно посадочное место хвостика, вроде так. :roll:
Последний раз редактировалось max67 17 дек 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

ВВ

Сообщение ВВ » 17 дек 2009, 10:53

max67™ почему не делаешь застежку на балансе, с ней же удобнее.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 17 дек 2009, 15:40

max67™ писал(а):Drinkins
К сожалению немогу показать на фото(комп переустанавливаю) позже покажу, попробую описать, если смотреть сверху то голова приплющена и бока слегка тоже вид как у бельдюги или налима.
Под верхней петлёй сбоку верху вниз небольшая канавка к хвосту(до хвоста), на хвостовой части просто видно посадочное место хвостика, воде так. :roll:
Спасибо за ответ, всё просто... а я уже тут космические технологии представляю про турбулентность потоков и законы завихрения :lol: :lol: :lol:

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 17 дек 2009, 22:35

ВВ сам незнаю почему! Проволка у меня тонковата. :)
Drinkins тоды не буду париться с фотой, а то неполучается это показать, только рисовать! :roll:

Возвращаюсь к космическим технологиям, наконец закончил младшего "стелз" отлитого из свинца, штопором вверх идёт из-за кривоприклеенного хвостика, пока сей дефект оставил - просто интересно как это будет работать в большой воде.
Вот его окончательный вид! :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Drinkins

Сообщение Drinkins » 18 дек 2009, 08:42

А что, классно вышло! Тройничёк с капелькой покупной? а то я сейчас делаю сам такие, пока что не раскрашивал, думаю в какую гамму его наваять...

Не с первого раза досмотрел стелса... а там вместо глаза дырочка оказывается :)

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 19 дек 2009, 22:46

Покупной! :roll:

Ответить

Вернуться в «Блесны | Приманки из металла Своими руками | Фото | Видео»