Изготовление балансиров
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем она особенная, примечательная. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Полностью солидарен! Правда тут ещё требуется попасть в нужный удельный вес приманки, со свинцом лучше не связываться если в местах лова нет сильных течений и больших глубин, imho. Крылышки я делаю аналогично - с помощью паяльника.Sashka писал(а):Совсем шкурный аргумент.
Купили Karismax за 400 рэ, сделали с него форму и льем себе на здоровье.

Замечу, что это тоже очень интересная область для творчества истинного очумельца.

З.Ы.
Испытал в ванной свою пробную - пока ещё не докрашенную до конца "глиняную" парочку. Результатами планерных способностей и всяких там выкрутасов очень доволен.

[/img]
- Sashka
- Контактная информация:
Мне с пластилином работать не понравилось.
Мастер-модель лучше выточить, например из дерева. Сама гипсовая форма это своего рода оснастка, расходный материал, развалилась - не жалко, всегда можно, использую мастер-модель, сделать новую форму. С пластилином (обычный, детский из канц. товаров) так не получится, он одноразовый и то с грехом попалам.
Я во такой хочу сделать, на «кокуня»:

Мастер-модель лучше выточить, например из дерева. Сама гипсовая форма это своего рода оснастка, расходный материал, развалилась - не жалко, всегда можно, использую мастер-модель, сделать новую форму. С пластилином (обычный, детский из канц. товаров) так не получится, он одноразовый и то с грехом попалам.
Я во такой хочу сделать, на «кокуня»:

- Sashka
- Контактная информация:
Олегыч
Сегодня пробовал сделать формы. Не всё получается хорошо. Конечно, можно отлить и так и напильником довести, но хотелось бы сразу.
Да, из олова. Я как-то пробовал из свинца - тяжёлые получаются. Я не знаю как лучше. Просто у олова литейные свойства гораздо лучше.Льёш из чистого олова?
Нет, такого, что хотелось бы показать, а потом сезон только начинается я еще не успел.Выложил-бы хоть фоток своей готовой продукции ...
Сегодня пробовал сделать формы. Не всё получается хорошо. Конечно, можно отлить и так и напильником довести, но хотелось бы сразу.
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Я кстати одного специально сделал легче на ~ 2 грамма относительно фирменного - сделанного из олова, так при тесте в ванне заметил, что у него возврат в исходную на порядок медленнее, да и летает дальше...Sashka писал(а):Олегыч Да, из олова. Я как-то пробовал из свинца - тяжёлые получаются. Я не знаю как лучше. .