Sanjaevr,
Да Саш, действительно, совсем не густо с рыбой в этом сезоне
И так, вечером 4 ноября я с товарищем стартанул снова на Хиюмаа. Поехали двумя кемперами, я с сыном и товарищ на своём. Дорога до парома пролетела быстро, учитывая что пол дороги проболтал по телефону с Олегом2

Переправились на остров. Пока шли на пароме, определялись со стороной на которой начнём лов. Всё указывало что надо ехать на юг. Так и поступили, поехали на привычный нам пляж Калесте.
Добрались туда уже почти к полуночи, прошлись по пляжу, посмотрели улов единственной рыбачки, которая приехала туда на жилом микроавтобусе - не густо. Ловить желания не было.
На следующий день погода была аЦЦкой, сильный боковой ветер, дождь и морось. Тем не менее после обеда вышли и стали пробовать ловить. У Анатолия это была первая пляжная рыбалка, но он быстро включился и потихоньку стал таскать камбалюх. У меня происходило тоже самое, но размер в этот раз был до безобразия мелкий - вся рыба летела назад в воду

Поупирались часов до 4-х и плюнули на это гиблое дело.
К вечеру дождь перестал, но ветер усилился. Развели мангал, приготовили ужин. К 10 часам я решил снова выйти, надеясь на вечерний выход крупняка. Но увы, пройдя почти весь пляж в ведро удалось положить лишь 2 стоящих хвоста, да и те не были гигантами по местным меркам. К полуночи лов закончил.
Обратный паром был взят на 8 вечера воскресенья (из-за отсутствия свободных мест на ранних рейсах). Погода радовала - солнце и сильный ветер прямо в лоб. Была надежда что камбала подошла. Но придя на берег мы сразу обнаружили много свежей травы, которую выкидывало прибойной волной - плохой знак

Закинулись, но ждать долго не пришлось - снасть моментально забилась травой и тиной

Сделав пару перезабросов стало очевидно, что рыбы нам тут не видать. Быстрая смена плана и мы уже на противоположном берегу, где светит солнце и на море полный штиль

Красота! На плаяже Хирмусте не было ни одного рыбака, что конечно настораживало. Начали с малой парковки - в течении двух часов ни поклёвки

Переехали на основную парковку, прошли несколько лагун - мимо, вообще ни клюёт. Упираться не было смысла, было очевидно что рыбы нет.
До парома оставалось несколько часов, которые провели за приготовлением ужина.
В общем итог неутешительный, улов составил 2 хвоста! Аж смешно

Но и такое бывает!
Конечно я не припомню такой мерзкой погоды, которая стояла практически 2 недели, но такие результаты у меня на острове впервые

На прошлой неделе снова скатались на пару дней, но это был скорее развлекательный выезд, нежели рыбалка. Хотя и рыбалили тоже. Улов не сильно отличается от предыдущих выездов, по этому особо писать не о чем.
Тем не менее радует что в такой короткий срок удалось несколько раз выбраться на остров, отдохнуть, половить, пообщаться с товарищами!
Не знаю как сложится по работе, может удасться в декабре ещё реабилитироваться, ну а если нет, то уже на следующий год!
Да, товарищ запилил видос о совместной поездке. Рыбы там нет

но может кому будет интересен сам процесс.
Всем удачи и НХНЧ!
https://www.youtube.com/watch?v=vF03Yw1GZcg