Странно,посмотреть по отчетам, все лето у всех плохо ловилась щука,а ты гдето хорошо ловил и молчал.Alexei писал(а):, а этим летом очень неплохо ловил даже в жаркие дни на вертухи с черным лепестком. Щука продолжала ловиться, когда остальные приманки уже совсем не работали.
Заповедник SILMA: Saunja - Sutlepa.
- Anatolii Tallinn
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
- FIL
- Просто Гуру
Да у ж , а я и не обратил внимание на такой факт.Anatolii Tallinn писал(а): Странно,посмотреть по отчетам, все лето у всех плохо ловилась щука,а ты гдето хорошо ловил и молчал.
И я бы ещё поспорил , в пасмурную погоду лучше берёт на чёрный лепесток, правда не в этом году , а в прошлые

Последний раз редактировалось FIL 28 сен 2007, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
- Alexei
- Клуб "Striborg"
Надо нарабатывать статистику, тогда все встанет на свои места. Я в этом году в пасмурную погоду пользовался более яркими приманками, в яркую же ставил потемнее.FIL писал(а): Критерии хорошей ловли в этом году у меня сильно смещены по причине нехватки времени, по мне в жаркий день добиться нескольких поклевок - уже хорошо, а этого результата я добивался и именно при помощи темных приманок. Ловил на такие первый год и в общем доволен.
И я бы ещё поспорил , что в пасмурную погоду лучше берёт на чёрный лепесток, правда не в этом году , а в прошлые.
- Dubrovski
- Участник форума
Съездил впервые на Сутлепа (спасибо бате НП за лицензию). Спустил лодку около оборудованной площадки и впрёд. Хоть ветерок был и не слабый, но не большой размер водоёма и сплошная стена камыша не даёт волне разгулятся. Водоём - классический " жабовник", максимальная глубина , которую нашёл , не больше 1 метра. Сразу скажу-рыбалкой остался очень доволен. Только выщел, забросил воблер и не спеша двинулся вдоль камыша. Сразу поклёвка и первый шнурок отправлен за родственниками. И клевало постоянно. Очень порадовали крупнае окуни (такиеже как на Саунья в прошлые выходные). Завершил рыбалку в пол второго. Результат: взял домой шесть щучек (от 1.5 до 2.5 кг) и восемь окушков (все в районе 600-800 гр). И практически всё на штормовского "воробья" с расцветкой под окушка. Притом щуки клевали очень зло, воблер оказывался в самых гландах. Отпущено штук 6 щучьих и пару окунёвых "детей". Вообщем водоём зачётный.
- Dubrovski
- Участник форума
В предыдущем отчёте забыл написать про любопытный случай.
Когда тащил к лодке щуку, заметил у неё в пасти что то торчит , кроме моего воблера. Около лодки это что то вылетело из рта. Оказалось - небольшой щурёнок, который ещё подавал признаки жизни. То есть щука разом проглотила и щурёнка и мой воблер. (Это как же надо оголодать). Кстати у всех щук были абсолютно пустые желудки.
Когда тащил к лодке щуку, заметил у неё в пасти что то торчит , кроме моего воблера. Около лодки это что то вылетело из рта. Оказалось - небольшой щурёнок, который ещё подавал признаки жизни. То есть щука разом проглотила и щурёнка и мой воблер. (Это как же надо оголодать). Кстати у всех щук были абсолютно пустые желудки.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Тож вчера с отцом и Олегом Б. посетили чудное Сутлепа мери. Буду краток... восторга как Дубровский не испытываю... у нас с отцом десяток окунёв зачетных и 2 щуки из десятка взяли. У Олега немного скромнее. Машин у берега, как и лодок на воде около десятка, вот и думайте про лицензии.
Жабовник классический, мелкая щука, чуть крупней окунь, глубины средние полметра, работал воробей и лусокс. Не понимаю до сих пор, нах на такое болото такие ограничения... какие-то лицензии, платить за них, потом грести весь день и отпускать шнурков. Для себя я это озеро закрыл, ноги моей там не будет больше. Тож самое и на Харку, за домом, ловится.
Жабовник классический, мелкая щука, чуть крупней окунь, глубины средние полметра, работал воробей и лусокс. Не понимаю до сих пор, нах на такое болото такие ограничения... какие-то лицензии, платить за них, потом грести весь день и отпускать шнурков. Для себя я это озеро закрыл, ноги моей там не будет больше. Тож самое и на Харку, за домом, ловится.
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Честно говоря я у тебя в пакетике видел только килошек с натягомDubrovski писал(а):Результат: взял домой шесть щучек (от 1.5 до 2.5 кг)

У нас одна только около 2 х. Остальные - дети. Брала аккуратно, на второй-третий раз, много сходов.
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Согласен с мнением Сергея. Столько времени ждать итак обломиться.NP, Столица Эстонии писал(а):... Не понимаю до сих пор, нах на такое болото такие ограничения... какие-то лицензии, платить за них, потом грести весь день и отпускать шнурков. Для себя я это озеро закрыл, ноги моей там не будет больше. Тож самое и на Харку, за домом, ловится.

А сколько лицензий выдается на день на это "чудное место"?
Нам показалось, что любителей поймать рыбку несколько больше, чем предполагаемое число выданных лицензий.
Лучше на веслах тренироваться в более перспективных местах.

- Dubrovski
- Участник форума
Сергей, такое чувство, что были в разных местах. В пятницу на воде только 3 лодки. Щука клевала в лёт (сразу и до желудка). Ни одного схода. Я думаю , ты ещё после Волги не остыл, потому и удовольствия ноль.NP, Столица Эстонии писал(а):Тож вчера с отцом и Олегом Б. посетили чудное Сутлепа мери. Буду краток... восторга как Дубровский не испытываю... у нас с отцом десяток окунёв зачетных и 2 щуки из десятка взяли. У Олега немного скромнее. Машин у берега, как и лодок на воде около десятка, вот и думайте про лицензии.
- Oleg
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Юра, я то не был на Волге, но Сергей все аППсолютно верно описал. У меня тоже никакое впечатление осталось от Сутлепа.Dubrovski писал(а): Сергей, такое чувство, что были в разных местах. В пятницу на воде только 3 лодки. Щука клевала в лёт (сразу и до желудка). Ни одного схода. Я думаю , ты ещё после Волги не остыл, потому и удовольствия ноль.

- Pikekiller
- Активный участник форума
- NP, Столица Эстонии
- Клуб "Striborg"
Вчера вернулись. Отловились не плохо. В пятницу с утра полный штиль, по рыбе ноль. К 11 начало раздувать и понеслось. У нас трофеев не было, но у ребят в лодках и четвёрки и пятёрки. Некоторые хапуги за день, практически с одного места надолбили около двух десятков рыбоидов. Ловили до 5 вечера, потом была дегустация
Утро субботы, как всегда доброе
... ветерок присутствует, пасмурно. Часикам к 11 опять включили клёв
... Ловили до двух, закуканили несколько хороших рыбов (вес около 4 кг), остальные - мерные, за кило.
Разогнула застёжку на поводке, какая-то мамень, таскал её минут 5 и под лодкой - до свидания
... Оставим её на след. год.
В общем, что хотел от Саунья, то и получил, в отличии от Сутлепа мери. Лицензии кончились, теперь будем смотреть в сторону островов.
Несколько фоток... рыбу и куканы не фоткал...
Отпустили не один десяток щук подрастать..., даже зачётных.

Секретные гребцы...

Подсказка на следующий сезон
, но ловилась практически на всё.

Утро субботы, как всегда доброе

Разогнула застёжку на поводке, какая-то мамень, таскал её минут 5 и под лодкой - до свидания

Несколько фоток... рыбу и куканы не фоткал...
Отпустили не один десяток щук подрастать..., даже зачётных.

Секретные гребцы...

Подсказка на следующий сезон