Заповедник SILMA: Saunja - Sutlepa.

Ответить
Anatolii Tallinn
Участник форума
Реальное Имя: Анатолий
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Anatolii Tallinn » 27 сен 2007, 21:34

Alexei писал(а):, а этим летом очень неплохо ловил даже в жаркие дни на вертухи с черным лепестком. Щука продолжала ловиться, когда остальные приманки уже совсем не работали.
Странно,посмотреть по отчетам, все лето у всех плохо ловилась щука,а ты гдето хорошо ловил и молчал.

ШУРА
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 319 раз

Сообщение ШУРА » 27 сен 2007, 22:39

Anatolii Tallinn писал(а): Странно,посмотреть по отчетам, все лето у всех плохо ловилась щука,а ты гдето хорошо ловил и молчал.
Не то слово,ПЛОХО,для меня ОЧЕНЬ плохо.

FIL
Просто Гуру
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение FIL » 28 сен 2007, 09:03

Anatolii Tallinn писал(а): Странно,посмотреть по отчетам, все лето у всех плохо ловилась щука,а ты гдето хорошо ловил и молчал.
Да у ж , а я и не обратил внимание на такой факт.
И я бы ещё поспорил , в пасмурную погоду лучше берёт на чёрный лепесток, правда не в этом году , а в прошлые :D .
Последний раз редактировалось FIL 28 сен 2007, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 28 сен 2007, 09:34

FIL писал(а): Критерии хорошей ловли в этом году у меня сильно смещены по причине нехватки времени, по мне в жаркий день добиться нескольких поклевок - уже хорошо, а этого результата я добивался и именно при помощи темных приманок. Ловил на такие первый год и в общем доволен.

И я бы ещё поспорил , что в пасмурную погоду лучше берёт на чёрный лепесток, правда не в этом году , а в прошлые :D .
Надо нарабатывать статистику, тогда все встанет на свои места. Я в этом году в пасмурную погоду пользовался более яркими приманками, в яркую же ставил потемнее.

Alexei
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение Alexei » 28 сен 2007, 09:41

Последний пример использования темных приманок - Женины 2 и 3 кг в воскресенье в полное бесклевье на черного воробья, против моей одной килошной на серебристого слайдера 8). На разное колебло она только выходила, но не брала.

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 29 сен 2007, 09:52

Съездил впервые на Сутлепа (спасибо бате НП за лицензию). Спустил лодку около оборудованной площадки и впрёд. Хоть ветерок был и не слабый, но не большой размер водоёма и сплошная стена камыша не даёт волне разгулятся. Водоём - классический " жабовник", максимальная глубина , которую нашёл , не больше 1 метра. Сразу скажу-рыбалкой остался очень доволен. Только выщел, забросил воблер и не спеша двинулся вдоль камыша. Сразу поклёвка и первый шнурок отправлен за родственниками. И клевало постоянно. Очень порадовали крупнае окуни (такиеже как на Саунья в прошлые выходные). Завершил рыбалку в пол второго. Результат: взял домой шесть щучек (от 1.5 до 2.5 кг) и восемь окушков (все в районе 600-800 гр). И практически всё на штормовского "воробья" с расцветкой под окушка. Притом щуки клевали очень зло, воблер оказывался в самых гландах. Отпущено штук 6 щучьих и пару окунёвых "детей". Вообщем водоём зачётный.

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 29 сен 2007, 13:06

Вот и первые успехи.... :D :good:

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Борис » 29 сен 2007, 18:13

Dubrovski
Намано Юра :) Обрыбил водоёмчик :)

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 29 сен 2007, 19:33

Dubrovski
Я тож рад, что твоя рыппалка на новом для тебя месте удалась. :)

Jevgeni
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 393 раза

Сообщение Jevgeni » 30 сен 2007, 08:21

Сегодня погодка только для "жабовника".....Давай оттчеты.... :crazy: :D

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 30 сен 2007, 09:03

В предыдущем отчёте забыл написать про любопытный случай.
Когда тащил к лодке щуку, заметил у неё в пасти что то торчит , кроме моего воблера. Около лодки это что то вылетело из рта. Оказалось - небольшой щурёнок, который ещё подавал признаки жизни. То есть щука разом проглотила и щурёнка и мой воблер. (Это как же надо оголодать). Кстати у всех щук были абсолютно пустые желудки.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение NP, Столица Эстонии » 30 сен 2007, 09:23

Тож вчера с отцом и Олегом Б. посетили чудное Сутлепа мери. Буду краток... восторга как Дубровский не испытываю... у нас с отцом десяток окунёв зачетных и 2 щуки из десятка взяли. У Олега немного скромнее. Машин у берега, как и лодок на воде около десятка, вот и думайте про лицензии.
Жабовник классический, мелкая щука, чуть крупней окунь, глубины средние полметра, работал воробей и лусокс. Не понимаю до сих пор, нах на такое болото такие ограничения... какие-то лицензии, платить за них, потом грести весь день и отпускать шнурков. Для себя я это озеро закрыл, ноги моей там не будет больше. Тож самое и на Харку, за домом, ловится.

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 30 сен 2007, 09:28

Dubrovski писал(а):Результат: взял домой шесть щучек (от 1.5 до 2.5 кг)
Честно говоря я у тебя в пакетике видел только килошек с натягом :( ... Весами, батенька, пользуетеся?:) А то щас пол Эстонии туда ломанётся крупняк искать...
У нас одна только около 2 х. Остальные - дети. Брала аккуратно, на второй-третий раз, много сходов.

Oleg
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 30 сен 2007, 14:14

NP, Столица Эстонии писал(а):... Не понимаю до сих пор, нах на такое болото такие ограничения... какие-то лицензии, платить за них, потом грести весь день и отпускать шнурков. Для себя я это озеро закрыл, ноги моей там не будет больше. Тож самое и на Харку, за домом, ловится.
Согласен с мнением Сергея. Столько времени ждать итак обломиться. :Search: :x
А сколько лицензий выдается на день на это "чудное место"?
Нам показалось, что любителей поймать рыбку несколько больше, чем предполагаемое число выданных лицензий.
Лучше на веслах тренироваться в более перспективных местах. :training:

Dubrovski
Участник форума

Сообщение Dubrovski » 30 сен 2007, 20:05

NP, Столица Эстонии писал(а):Тож вчера с отцом и Олегом Б. посетили чудное Сутлепа мери. Буду краток... восторга как Дубровский не испытываю... у нас с отцом десяток окунёв зачетных и 2 щуки из десятка взяли. У Олега немного скромнее. Машин у берега, как и лодок на воде около десятка, вот и думайте про лицензии.
Жабовник классический, мелкая щука, чуть крупней окунь, глубины средние полметра, работал воробей и лусокс. Не понимаю до сих пор, нах на такое болото такие ограничения... какие-то лицензии, платить за них, потом грести весь день и отпускать шнурков. Для себя я это озеро закрыл, ноги моей там не будет больше. Тож самое и на Харку, за домом, ловится.
Сергей, такое чувство, что были в разных местах. В пятницу на воде только 3 лодки. Щука клевала в лёт (сразу и до желудка). Ни одного схода. Я думаю , ты ещё после Волги не остыл, потому и удовольствия ноль.

Oleg
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 30 сен 2007, 20:22

Dubrovski писал(а): Сергей, такое чувство, что были в разных местах. В пятницу на воде только 3 лодки. Щука клевала в лёт (сразу и до желудка). Ни одного схода. Я думаю , ты ещё после Волги не остыл, потому и удовольствия ноль.
Юра, я то не был на Волге, но Сергей все аППсолютно верно описал. У меня тоже никакое впечатление осталось от Сутлепа. :x

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 360 раз

Сообщение saw » 30 сен 2007, 20:50

Oleg писал(а): Юра, я то не был на Волге, но Сергей все аППсолютно верно описал. У меня тоже никакое впечатление осталось от Сутлепа. :x
Видимо, в пятницу рыба активно кормилась, а в субботу переваривала. Обычное дело, пришли выходные... :wink:

Oleg
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 30 сен 2007, 21:17

saw писал(а): Видимо, в пятницу рыба активно кормилась, а в субботу переваривала. Обычное дело, пришли выходные... :wink:
Один из законов Мэрфи: на выходных - рыба и хорошая погода обычно отдыхают 8)
Сам придумал, исходя из своих наблюдений

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3456 раз

Сообщение FINN » 04 окт 2007, 21:53

Ну штАА.. кручОчки наточили? :wink: :D Всем НХНЧ, покорители просторов Саунья! :D

Pikekiller
Активный участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Pikekiller » 05 окт 2007, 11:25

FINN писал(а):Ну штАА.. кручОчки наточили? :wink: :D Всем НХНЧ, покорители просторов Саунья! :D
я живодер,поэтому крючки загнул :D

NP, Столица Эстонии
Клуб "Striborg"

Сообщение NP, Столица Эстонии » 07 окт 2007, 09:43

Вчера вернулись. Отловились не плохо. В пятницу с утра полный штиль, по рыбе ноль. К 11 начало раздувать и понеслось. У нас трофеев не было, но у ребят в лодках и четвёрки и пятёрки. Некоторые хапуги за день, практически с одного места надолбили около двух десятков рыбоидов. Ловили до 5 вечера, потом была дегустация :beer: :)
Утро субботы, как всегда доброе :) ... ветерок присутствует, пасмурно. Часикам к 11 опять включили клёв :) ... Ловили до двух, закуканили несколько хороших рыбов (вес около 4 кг), остальные - мерные, за кило.
Разогнула застёжку на поводке, какая-то мамень, таскал её минут 5 и под лодкой - до свидания :( ... Оставим её на след. год. :) В общем, что хотел от Саунья, то и получил, в отличии от Сутлепа мери. Лицензии кончились, теперь будем смотреть в сторону островов.
Несколько фоток... рыбу и куканы не фоткал...
Отпустили не один десяток щук подрастать..., даже зачётных.
Изображение
Секретные гребцы...
Изображение
Подсказка на следующий сезон :) , но ловилась практически на всё.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Балтийское море | Эстония»