Не было сил написать отчет вчера, поэтому пишу сейчас о том, какой случай произошел со мной на рыбалке 1-го апреля, хотите верьте, хотите – нет.
Дело было так…
01.04 Выехали в компании Юрия К. и Макса в 03-00. На шестичасовой паром успели без проблем, и к восьми были уже на Куки. Погода отличная, настроение омрачала только высокая вода и грязь на берегу. Макс был обут в расчете на сухой берег. Поэтому пришлось его до места рыбалки (300-400м от машины) нести на себе в прямом смысле слова. Видимо во время такого «переноса» и была мной потеряна ручка от катушки. Пропажа обнаружилась только на месте лова, и идти искать ее не сил, ни желания не было. Да и шансов было, как иголку в стоге сена найти…
Стали ловить как маховой удочкой, благо на клев это не влияло.

Макс
Клев был хороший, рыба крупная. Брала на все, после обеда размер рыб увеличился. Народу было немного, кроме нас человек 5-6.
грязи по колено!
Незадолго до полудня почувствовал после очередного заброса, что на крючок кто-то большой попался! Язь!! Сердце забилось быстрее. Я еще раз выругался по поводу потерянной ручки, и стал стравливать леску сквозь пальцы. Иногда рыбина устраивала буруны, и по высовывавшимся плавникам можно было судить о ее выдающихся размерах. А поводок-то 0,12 и мормышка плотвиная летняя. Да и удилище лайтовое. Когда рыбина в очередной раз высунула из воды свой нос, мы поняли, что это ЩУКА!!! Мормышка зацепила ее за брюхо в районе перенего плавника. Адреналин попер через край. Тащить упирающуюся щуку поперек течения при таких условиях- это что-то!! Через полчаса борьбы, под чутким руководством Юрия К.

, при умелом ассестировании добровольного помощника

и с комментариями Макса

хищница оказалась на берегу.

Не взвешивал, но думаю 1,5кг в ней было.

Вот так пошутила она в день смеха. Кстати очень много плотвы покусанной, видимо таких охотниц там много. Всплески были видны часто.
В 16-00 было принято волевое решение сматывать удочки. Итог: по 20кг плотвы на человека. (у нас с Максом на двоих)
PS : а ручку от катушки нашел на обратном пути, лежала на тропе. Как ее не втоптали в грязь постоянно бегавшие за ЧАЕМ соседи непонятно.